На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Здоровые рецепты

Естественно, Вы должны быть в состоянии приготовить сами пищу, чтобы не зависеть от любых несчастных случаев. Помимо того, кто кроме Вас сделает блюдо, такое как, Вы видите это в розовых мечтах - великолепный, нежный, тая во рту! Так, если у Вас есть время или нет никого, чтобы слоняться с Вашей кухней, отклонить предубеждения (между прочим, мужчины всегда были лучшими поварами), и станьте к пластине.

И если такая возможность не присутствует? Я напоминаю: эта книга предназначена и для тех, кто обеспечивает оптимальную окружающую среду для работы спортсмена. Тренер, доктор и повар найдут в этом кое-что плохо знакомое с собой. И Вы можете, чтобы дать, например, к ним рецепт любимого блюда. Участвуйте, который даст шанс Вам, чтобы работать более эффективно более коротко, более активно.

Некоторые замечания. Мясо и куриное мясо должны быть быстрыми (без огромных стратификаций жира) и новыми. Особенно наблюдайте свежесть рыбы. Количество растительного масла при кулинарии уменьшает до, минимально необходимый.

Увы, самые вкусные жареные блюда наименее полезны с точки зрения здоровья. В жарке сформировано большое количество вредных продуктов теплового разложения. Попытайтесь включать в диету вареные, тушеные блюда, подготовленные на паре, и также значительном количестве салатов от овощей и фруктов.

Не сожалейте о бульоне мяса! В этом, поскольку я уже написал, вредные вещества, хотя там это - много микроячеек, собираются. Древняя рекомендация, чтобы дать пациенту бульон основана на недоразумении. Дайте его домашним животным, лучше.

Служа блюдам для стола, предпочтите кислые сливки перед маслом. Это - меньше чем сахар! Сладкие блюда готовятся с пробкой или медом. Изюминка и сухие плоды очень продвигают усовершенствование вкуса. В большинстве случаев соль весьма заменена специями.

Вы можете заметить, что большинство законченных блюд сделано из простых продуктов, но довольно питательно и содержит все необходимые компоненты. Таким образом не настолько обязательно сразу попытаться сделать кое-что экзотическим. Здесь один весьма доступный вегетарианский рецепт:

Суп с грибами

Это вычислено для 6 частей

Вытереть через решето 5-8 большого рыхлого картофеля, вареного в соленой воде. Расторгнуть пюре с молоком (о стакане) и замесить к однородности. Растворять с водой к необходимой плотности. Отдельно погасить с растительным маслом, перцем и луком, предварительным вареный и сократить высушенные грибы (300 граммов). Вынуть их в супе, кипеть и подчиняться с гренками.

Поклонники мяса могут попытаться сделать, чтобы начаться с обычного куриного супа с лапшой:

20 граммов моркови, 20 граммов лука и 10 граммов сельдерея, чтобы сократиться и немного жариться на растительном масле. Чтобы сварить куриное мясо или быстрое мясо (для мяса это займет приблизительно 2 часа), в кипящем бульоне, чтобы заснуть жареный коренья и когда это снова начнет кипеть - 40 граммов вермишели или лапши, который был предварителен смытый вареной водой. Приготовить 15-20 минут. 5-6 минут до готовности добавить специю: перец, лавровый лист. В пластине, чтобы усыпать резаным зеленый лук, петрушка и сладкий укроп.

Самый полезный и питательный боб, к сожалению, как не ко всем. Но если Вы не отказываетесь от гороха, стручковой фасоли или чечевицы, попытайтесь сварить их к условию овсянки (5-6 очков воды на стакане крупы), добавив специи и заполнявший в семени подсолнечника пластины нефтяные или кислые сливки. Это ужасно вкусно! Если Вы нарушаете поднятый газообразование, воду слияния в который замоченный горох или стручковая фасоль. Здесь к Вам альтернативный источник волокна и еще одного способа сделать более различное меню.

Суп горошины

Это вычислено для 6 частей

Чтобы взять один и полудва стеклянного гороха лущеного, заполнить с двумя очками теплой воды и уехать на часе два, в то время как вся вода не будет поглощена также, горох не будет раздувать. Влить еще 8 очков воды, закончиться к кипению, приготовить 30 минут. Тогда добавить 1 среднее сокращение маленькими частями морковину, 1 луковица, лавровый лист, специи (масала, красный перец) и приготовить к готовности. В течение 10 минут прежде, чем Вы удалите суп из пластины, возможно вылить 1 стакан вермишели - тогда, суп будет очень плотен. Соль, чтобы являться на вкус.

Если Вы возьмете меньше вод (5 очков), плотная овсянка горошины, с которой возможно поесть с кислыми сливками, то кетчуп или нефть семени подсолнечника окажутся.

Мясоеды может приготовить этот суп на бульоне или заполнить маленьким сокращением быстрое мясо. Однако рассмотрите, что бульон не может посолиться - по-другому, суп будет казаться настоятельно помещенным слишком много соли из-за вод выкипания.

Кроме того, в проходе бульона от костей очень вредный пуриновые основания так быть ограниченным лучше дополнением мяса (маленькое мясо сокращения без костей приготовить отдельно приблизительно полтора часа, затем чтобы слить бульон, чтобы вылить впитанный горох, чтобы заполниться в воде и приготовить далее, поскольку это определено).

Суп от риса с зелеными

Это вычислено для 4 частей

1 стакан риса, чтобы кипеть в 5 очках воды к готовности. Отдельно погасить 1 маленькую луковицу сокращения в нефти, добавить петрушку, щавель, кориандр, специи и вылить в супе. Немного, чтобы встряхнуть 1 яйцо, вылить в супе и приготовить, в то время как яйцо не будет готовить.

Суп фруктов

Это вычислено для 5 частей

1 стакан высушенных яблок (или 4-5 новых, маленьких сокращений), полустакан высушенных абрикосов, полустакан изюминки, полустакан рис. или дат, 8 очков воды, 2 ложки крахмала. Приготовить в слабом огне, в то время как сухие плоды не становятся мягкими.

Вторые блюда: второе по очереди, но не на ценности

Смотря на распределение продуктов, Вы соглашаетесь. Действительно, второе обычно включает самое большое количество питательных веществ. Поэтому мы уделим им достаточно внимания.

Paella от курицы

Это вычислено для 4 частей

2 части белого куриного мяса без кожи, порезанной на полосах 1 ч. L. Растительное масло 350 белого риса г Повышение куркумы 1,5 l куриного бульона 8 больших креветок, не вареных 175 г, кипятило горох или зеленый горох.

Нагрейте нефть в кастрюле с толстым основанием. Погасите курицу в течение 1 минуты, только что корка была сформирована. Добавьте рис, куркуму и бульон, закончите к кипению и приготовьте в маленьком огне в течение 12 минут, в то время как жидкость большинство части не будет поглощена. Добавьте креветки и горох и продолжите готовить даже 3-5 минут.

К вопросу на овсянках

Возможно, Вы рассматриваете как их детская пища? Или для Вас (внимание, кузовостроительные компании!) вареный рис - символ диеты, к которой следуют из принципа, мрачного жующего абсолютно безвкусного соединения? Вы неправы! Даже овсянки сварили на воде, возможно "улучшить" специи и - или сахарная ложка. Мягкие овсянки (приманка, овсянка) и рис только победят, если Вы добавите в них изюминку. Комбинации эксперимента два, три или даже четыре крупы. Например, некоторые предпочитают овсянку от риса с гречкой, другие смешивают просо с рис. Тот же самый рис, который возможно приготовить различными способами: в водном значительном количестве ("каша" окажется), и в закрытой кастрюле с водным маленьким количеством (это будет рыхло если крупа прежде, чем приготовить, чтобы смыть вареную воду).

Шоколадный крем пшеницы

Это вычислено для 4 частей

1 стакан семолины, 1 чайная ложка порошка какао, 3 очков молока, 3 очков воды, является немного солью, основание кумин или масала (на наконечнике ножа), имбирь или корица (так).

Семолина соединения от какао. Закончите добавленное некоторое соленое соединение молока с водой к кипению, всыпьте там крупа при постоянном крошении и приготовьте в маленьком огне приблизительно 5 минут, все время, смешиваясь. Одна минута до готовности специи всыпьте также смешивается. Возможно затем добавить 2-3 ложки стола изюминки. Горячо с нефтью, или заполнить с холодным плотным компотом (kissel) - так называемая Гурьевская овсянка.

Вареный рис на - indijski

Это вычислено для 6 частей

2 очков риса (возможно взять нечищеный), 4 очков воды, 2 чайных ложки соли, seasonings (горчица в зернах, масала, куркума, кумин), 1-2 ложки стола растительное или топленое масло.

Смойте рис, замочите его в течение 15 минут, затем выбросите на дуршлаге или решете. Вода потока в кастрюле, помещенная соль и конец к кипению. В другой кастрюле нагревают нефть и немного жареный в этом рис, смешиваясь так, чтобы каждое ядро стало пропитанным с нефтью. Когда зерна становятся прозрачными, рис ссыпьте в кипящей воде, увеличение запускают и позволяют орошать, чтобы начать кипеть снова. При сильном кипении в течение минуты размешивают рис, чтобы сломать глыбы. Тогда плотно закройте кастрюлю покрытие, уменьшите огонь до минимума и приготовьте в течение 15-20 минут, в то время как рис не будет поглощать сам по себе всей воды и не становится рыхлым. Незадолго до готовности добавляют специи. Горчица в зернах это необходимо, чтобы заснуть вместе с рис.

Напитки

Я надеюсь, Вы правильно поняли мои рекомендации относительно напитка? Сразу я скажу: исключены сильные алкогольные напитки! Использование В МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЯХ бальзамов (вливания смесей лечебных трав на духе) и коньяк допустимо только. В винном отношении это необходимо, чтобы быть скорее смягченным. Пиво - довольно высококалорийный и даже полезный напиток, таким образом я время от времени желаю передать лопуха (закрытый, сторонники моральной чистоты!), но также и это необходимо, чтобы ограничить его использование. И о водке... Fie, навоз!

Давайте начинаться с чая. Допустите справедливо: Вы в состоянии сделать это? Был ли так, что не прозрачная жидкость, сделанная Вами, назвала "чачей", и даже так или иначе хуже? Здесь один рецепт заварки чая (это находится на большинстве пакетов индийского изготовления, но не всех прочитанных на английском языке):

Ополосните заварной чайник фарфора с вареной водой, которую это нагрело. Помещенный там так полные чайные ложки чая, сколько чашек воды это содержит, плюс один "для заварного чайника". Заполните с резкой вареной водной половиной, оставьте в течение 5 минут. Добавьте вареную воду и оставьте в течение 5 минут (Для Острова Цейлон, и китайское общее время заварки может быть уменьшено приблизительно 5-6 минут). Напиток на здоровье!

Касающиеся сорта. Не берите дешевый гранулированный чай! Это сделано из трат производства, которые время от времени собираются непосредственно от пола. Помимо даже сита не будет спасать Вас от хита в чашке пыли, содержащей не ясно как активное питье чая. Чаи в сумках - то же самое, только не портите чашку. Попытайтесь взять крупнолистовые индус, китайский язык или чаи Острова Цейлон (на пакетах обычно напишите: Большой чай листа). Грузинские чаи и чаи Азербайджана были однажды весьма хороший, но теперь... (Из комментариев я воздержусь).

Зеленый чай - отделяет историю. Кофеин в этом, поскольку я уже говорил, дважды больше чем в обычном. Кроме того, это удовлетворяет жажду (от сильного черного чая, который горло иногда сушит), лучше. Чтобы сделать зеленый чай, это необходимо также в особенно путь. Прежде всего, хорошо нагрейте заварной заварной чайник (мы скажем, поместив его в заварной чайник с водой). Заполните чай от вычисления приблизительно 4 чайных ложки на литре воды или чайная ложка на чашке, заполните с вареной водой и энергично смешайтесь. Выпить это возможно через 5 минут. Между прочим, в Японии зеленый завод чая в пыли, которые делают непосредственно в чашке (половина чайной ложки). Однако такой чай из-за оригинального запаха и едкого вкуса не приятен ко всем.

Кофе. Вы наверняка привыкли, чтобы пить, который находится в продаже в банках, и "быстрорастворимый кофе" называют. Мой совет: если кофеин необходим для Вас - продолжаются; если желание выпить нормальный кофе - покупает зерна или в худшем основание. Между прочим, о кофеине: дополнение молока в кофе и чае - превосходный способ справиться с вредным действием кофеина на сердце, держа его способность поощрить.

Купленные зерна кофе должны быть подготовлены. Если Вам удается купить зеленый кофе, жарить его к коричневому цвету, рассеяв тонкий слой на сковороде и периодически смешивающийся (возможно пожарить в духовке, но тогда есть риск сжечь ценный продукт). Уже жареный магазин кофе в плотно закрытом банке. Уже жареный кофе, купленный в магазине также, не предотвращает к calcinate немного на сковороде - это становится более ароматным.

Очень я советую, чтобы не быть ленивым и каждый раз смалывать точно так много кофе, сколько он обязан Вас прямо сейчас. Вопрос - то, что порошок даже в закрытом изделии быстро исчерпывает. Купите хорошую дробилку кофе, которая сокрушает зерна точно и маленький. Чем более маленький порошок, тем лучший кофе.

В кофейнике или специальном судне - джезву - заполняют порошок кофе от вычисления 1-2 чайных ложек на чашке (1 на маленькой чашке), заполняют с необходимым количеством холодной воды и конца к кипению в слабом огне. Когда вода уже нагрелась, однажды энергично содержание соединения судна перед формированием плотного фильма и больше не касается. Удалите из огня, как только жидкость начнет кипеть (фильм начнет повышаться). Позвольте быть защищенными и пролитие на чашках. Между прочим: если кофе будет очень маленьким основанием, то гуща не будет - весь порошок "будет расторгнут".

Для тех, кто не пьет некоторый чай и кофе, я заканчиваюсь пути подготовки напитков от трав. В готовых напитках возможно добавить сахар, и это является лучше - пробка или медицинским

Ложка стола соединения бедер и листьев зверобоя (1:1), чтобы сделать два очков вареной воды, чтобы настоять один час в плотно закрытое изделие (это возможно в термосе или в теплом месте), чтобы проникнуть в марлю.

Ложка стола соединения бедер и малины (1:1), чтобы заполнить с вареным водным стаканом, чтобы кипятить 10 минут в слабом огне, чтобы настоять 2-3 часа, чтобы проникнуть.

3 ложки стола маленьких листьев сокращения крапивы и 1 ложка стола фруктов рябины, чтобы заполнить с двумя очками вареной воды, чтобы настоять приблизительно час, чтобы проникнуть.

100 граммов высушенной травы зверобоя, чтобы приготовить в течение 10 минут в 2 лирах воды. Бульон, чтобы проникнуть, добавляют 100 граммов сахара или меда, закончиться к кипению. Выпить это - возможно горячий или охлажденный (со льдом). Поскольку возможно кипятить монетный двор. Другой вариант - чтобы сделать монетный двор как чай (2 ложками стола листьев, чтобы заполнить со стаканом вареной воды и выдержать в теплом месте 40 минут).

1 ложка стола цветов вереска, чтобы заполнить с 1 литром воды, чтобы кипятить 2-3 минуты, чтобы проникнуть, добавляют 60-100 граммов меда или сахарного сиропа. Подчиняться охлажденный.

3 очков сока ягод морской крушины, чтобы распасться с 3 очками вареной воды, чтобы добавить 1,5 очков бульона монетного двора и 50 граммов меда, тщательно чтобы смешаться, уезжают в 2 часа на холоде. Выпить охлажденный.

Овсяный маслодельня kissel. 100-граммовый овсяных отслаивается, чтобы распасться в 2 очках молока. Как только хлопья сложат, пропустить жидкость через решето, добавить 1 ложку стола крахмала и приготовить, еще не будет утолщать, постоянно шевелясь медленно. Возможно добавить медицинский

Kvass сухарный. Несвежий хлеб сокращался или сломанный маленькими частями, чтобы высохнуть в духовке к коричневому цвету, заполнить с горячими 8 литрами (80-90 степеней) воды, чтобы выдержать 1-2 часа в теплое место (например, в выключенной духовке). Жидкость, чтобы слиться, проникните в марлю. Хлеб снова, чтобы заполнить с 8 литрами воды и выдержать 2 часа. Слить жидкость, проникнуть. Отдельно, чтобы смешать 40 граммов дрожжей, немного хлеб впитывался, вода и сахар, чтобы уехать в теплом месте, все же не будут начинать блуждать настоятельно. Слить всю жидкость вместе, добавить повышенные дрожжи, 1 кг сахара или меда, ложки стола сокрушенных листьев монетного двора или смородины, тмина. Уехать в теплом месте в 8-12 часов для брожения (прежде, чем возникновение плотной пены). Пена осторожно, чтобы удалить, жидкость, чтобы слиться через решето, покрытое марлей, и литься на бутылках, добавив в каждом 1-2 ягоды изюминки. Плотно закупорить пробкой и уехать в холоде 1-2 дней. ОСТОРОЖНО! Бутылки должны быть сильными, без царапин, по-другому они могут взорваться!

Особенно для борцов, кузовостроительных компаний и тяжелоатлетов - фруктовый напиток, продвигающий ряд веса:

Чашки 1/2 частей консервированного ананаса, 6 ложек стола любого belkovo-углевода смешиваются для набора веса, 1/2 чайные ложки оранжевого концентрата (или оранжевой части) 2 чашки молока, 3 куба льда. Встряхнуть перед формированием гомогенного веса и пены.

Вместо белка может использовать сухое молоко (лучше российское изготовление - это является более вкусным и не выставлено осторожному прояснению, уменьшающему обслуживание полезных веществ).

Хлеб

Родной продукт для российского человека, без которого невозможно представить наш стол. Но поскольку я уже говорил, проданный хлеб наполнен различными добавками. Если Вы имеете охоту к творческому потенциалу, покупаете муку и печете - сушат плоские пироги, печенья, хлеб. Тогда Вы можете построить к вам непосредственно здоровую и полезную закуску к чаю или молоку.

Покупая хлеб в магазине, прежде, чем использование сократило свои тонкие куски и сухой в духовке, в то время как это не будет краснеть. Таким образом Вы уберете некоторую часть загрязнения и значительно улучшите вкус хлеба. Даже позавчерашний длинный хлеб после нагревания будет на вкусе почти как свежевыпеченный. Может просто толкать длинный хлеб (хлеб) в духовке и нагреться перед свежим возникновением.

Черствый хлеб может использоваться для производства kvass, сухарной крошка и хлеб (рецепты видят). Крекеры могут быть "восстановлены", если разместить их в кастрюлю и заполнить в течение 5-10 секунд с водой, тогда водой, чтобы слить, закрыть покрытие и нагреть 5-6 минут в огне или в заранее нагретой к духовке (рецепт от руководства для бойскаутов).

Продукты зерна это продумано очень: фактически в любой стране есть национальные виды хлеба. Здесь, например, рецепт чапати - индийские плоские пироги от муки пшеницы. Это вычислено на 15 плоских пирогов

250 граммов муки (это лучше чем грубый размол, или с отрубями), 150 граммов теплой воды, половина чайной ложки соли, масла (кислые сливки, пробка, сгущенка).

Смешайте муку с солью в большом шаре, и будьте перепутаны тесто, медленно добавляя воду. Смешивание процесса занимает 6-8 минут. Готовое гомогенное тесто без глыб уезжает на часе два под влажной тканью. Тогда поместите тяжелую сухую сковороду в огне и в то время как он нагрет, влажный рулон рук от теста 15 идентичных шаров. Опустите их в муку (который не придерживался), и разверните скалкой на правлении или равном столе. Помещенные плоские пироги на сковороде и держатся до на поверхности не будет никаких пузырьков, и края не будут начинать подниматься. Повернитесь и держитесь, в то время как вся поверхность не будет становиться покрытой пузырьками. Удалите плоские пироги из сковороды и примите огонь несколько секунд, в то время как они не будут взорваны (Если Вы подготовитесь на электрической печи, нажмите готовый плоский пирог от выше мягкой ткани, что он был раздут). Хлопните каждым плоским пирогом пальма, нефть, пробка или сгущенкой. Может сократить его трубочку и вставить творог или что - то еще.

Вы можете сделать также обычные блины.

1 очки муки, 1 стакан воды, 2 ложки стола растительного масла, соли, соды, 1 яйца. Возможно взять кефир или сыворотку вместо воды, или в соединении, чтобы добавить сухое молоко.

Тщательно смешайте муку с водой (молоко) и яйцом, добавьте соль и соду (если Вы делаете блины на воде, в конце всыпьте в соединении так много лимонной кислоты, сколько было этим, является взятой содой, которая является половиной чайной ложки), и влейте там ложку стола растительного масла. Все соединение к однородности. Жир сковороды с нефтью семени подсолнечника, нагрейтесь и вылейте там часть соединения. Через 1-2 минуты, когда края блина начнут повышаться, поверните это, Готовый блин должен быть светло-коричневым, без белых окрасок и сожженных мест. От этого количества теста Вы получаете 6-8 сухих блинов, с которыми возможно поесть как хлеб или обернуть в них пробку, творог и так далее.

Сухарный хлеб

Это вычислено на 10-12 частей (части)

Лишите пшеничный длинный хлеб новизны, чтобы тереть, заполнить со стаканом кипящего молока и к фунту перед приемом гомогенного веса. Выдержать 45 минут и снова к фунту. Добавить 2 яйца, пошевелиться. Соединение, чтобы вынуть в форме, покрытой нефтью и, опрыснуло сухарной крошкой, и испечь в духовке 30-40 минут.

Салаты

Какая здоровая пища без салатов? Здесь некоторые довольно вкусные вещи:

Постный "Olivier". 5 вареного картофеля и 4 вареной моркови, чтобы сократить кубы. Чтобы добавить 1 стакан зеленого гороха, 1 маленькую луковицу сокращения или связку зеленого лука маленькое сокращение 3-4 огурца, 3 ложки стола зеленых (петрушка, кориандр, сладкий укроп), чтобы смешаться, заполняют с кислыми сливками.

Салат от стручковой фасоли. Сварить полтора стакана стручковой фасоли (предварительный замоченный в воде в течение ночи), в то время как это не становится мягким. Чтобы добавить 1 огурец, сокращенный кубами, яблоком, маленькая луковица, 1 сварила вкрутую, и яйцо сокращения, зеленые петрушки, является небольшим перцем, 200 граммов кислых сливок.

Салат от фруктов с творогом. Чтобы загнать 250 граммов творога (это - лучшая диета), и 150 граммов сливок. Возможно добавить некоторые мед. Мыть руки 100 граммов изюминки в теплой воде, позволить складывать и высыхать. Чтобы сократить части яблок 200 граммов (1 шт), от 200 граммов вишен, чтобы вынуть камни (вместо вишен возможно взять сливы, землянику, другие ягоды). Все, чтобы смешаться с творогом и вынуть в блюде салата. Украсить фруктами и ягодами.

Специальные блюда

Чтобы напечатать вес или получить энергию достаточно, ужасно дорогие белки не столь обязательные ни супервысококалорийные диеты с огромными частями, ни. От обычных продуктов, обладающих, поднял биологическую ценность (мед, орехи, сухие плоды), Вы можете подготовить все необходимый. Здесь некоторые примеры.

Соединение для набора веса (это наш великий атлет Валентин Dikul использовал).

200 граммов творога, 50 граммов меда, 5 яиц или 60-70 граммов порошка яйца, чтобы растворить со стаканом молока. Возможно добавить, отметены (непосредственно, Дикуль взял приблизительно 100 граммов немного, к нам будет достаточно 50). Это встряхнуто и выпито.

Я заканчиваюсь здесь также вариант завтрака, предлагаемого известным диетврачом Kollatom для пищи единоборцев.

Возьмите 10-30 граммов муки пшеницы грубого размола, 3-5 ложек стола воды, 1-2 ложек стола лимонного сока, 15 граммов сухих плодов (рис., изюминка, высушил абрикосы, даты), 100 граммов новых ягод или фруктов, ложки стола миндалей или орехов. Размешайте муку в воде вечером и отпуске до утра. В другом судне впитываются водные маленькие сухие плоды сокращения. В течение ночи мука повернется к устойчивому тесту, и сухим плодам - в подобии плотного компота. Содержание соединения обоих судов утром, добавляет лимонный сок, новые фрукты (сокращение или протертый), ягоды, усыпает орехи или миндали. Вы получаете вкусный и питательный завтрак.

Приятного аппетита! Теперь Вы можете сделать сами весьма с научной точки зрения доказанную диету вкусных и здоровых блюд, не обращаясь к мазохистским диетам. Так поешьте правильно и достигните успехов!

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz