|
Это - немного науки
Правильно, чтобы запланировать пищу (и также - но это это - обучение отдельный вопрос), Вы должны знать по крайней мере основания биохимии и физиологию мускулов. Поэтому в книге, посвященной спортивной пище, короткое описание фундаментальных понятий, с которыми действуют эксперты в учебной теории, необходимо. Будьте внимательны, и дальнейшая работа над собственной пищей будет настоятельно облегчена.
Как работа мускулов
Примерно разговор, есть три операционных способа, вторгается, какие источники энергии являются различными. В loadings максимальной способности (например, в тяжелой атлетике) мускулы развивают ограничивающее усилие в течение очень короткого времени. Энергия для такого усилия прибывает за счет распада аденозинтрифосфата (АТФ). Этот процесс способен, чтобы дать самую сильную эмиссию силы, но это заканчивается в течение многих секунд. Дополнительное количество, которым АТФ оказывается при использовании креатинфосфата (КФ) для восстановления, потратило АТФ, однако и это достаточно в течение короткого времени. Максимальное распределение способности достигнуто приблизительно через 2-3 секунды. Это рассматривают, что данный механизм, названный в научной литературе ATF-KF, гарантирует функционирование мускулов в течение 6-15 секунд. Это называет все еще анаэробным алактатным что касается этого, это не требуется поднятое потребление кислорода.
Когда мускулы не удовлетворяют АТФ, энергия для ее синтеза оказывается гликолиза, который "горит" запаса углевода - гликогена. Такое название анаэробным лактатным механизма как кислород в этом случае фактически не потрачено, и побочный продукт - молочная кислота. Способность, развитая в гликолизе, приблизительно в 1,5 раза, меньше, чем для ATF-KF, но способности приблизительно в в 2,5 раза больше. Но также и это будет достаточно приблизительно в течение 5-6 минут, и полный максимум необходим в течение 0 5-3 минут.
Далее аэробный механизм - горение углеводов (аэробный гликолиз) и жиры (липолиз) со значительным расходом кислорода уже работает. Способность, развитая таким образом приблизительно в 1,6 раза, меньше, чем в гликолизе. Но этот источник энергии - наиболее "долгоиграющий". Через несколько минут достигнут полный максимум. В аэробном loadings низкой способности жирного запаса достаточен в некоторый час непрерывной работы.
Конечно, в чистом государстве есть только первый путь, и другие более или менее сосуществуют. Например, если потребление кислорода к 50-процентному максимуму, жиры используются в основном; при потреблении кислородного максимума больше чем 60 процентов значительное разыгрывают по ролям углеводы. Один механизм может также "подпитывать" другой с некоторыми потерями энергии (счет. 2-1).
Стол 2-1. Приблизительные паритеты квитанции энергии на аэробном и анаэробному на механизмы, килокалория (1)
Продолжительность работы над максимальной погрузкой, шахтами |
0,6 |
1 |
2 |
4 |
10 |
30 |
60 |
120 |
Анаэробный механизм |
25 |
40 |
45 |
45 |
35 |
30 |
20 |
15 |
Аэробный механизм |
4 |
20 |
45 |
100 |
250 |
700 |
1300 |
2400 |
Пища и восстановление
Любая физическая деятельность вызывает расходы ресурсов организма. Чтобы получить энергию для работы, тело жжет гликоген и жир, и мускульные волокна подвергаются микроскопическим разрывам. В кислоте маслодельни мускулов - собирается продукт неполного горения углеводов (это также может использоваться как "запасной источник энергии"). После того, как тяжелая работа закончена, восстановление начинается. Организм возобновляет запасы и готовится в течение следующего периода деятельности.
Порванные волокна мускулов восстановлены так. В первых клетках иммунной системы чистят отдых порванной ткани. Тогда синтез нового "мяса", и обычно начинает рассчитывать на это следующее время, та же самая погрузка не вызывала так разрушительные последствия (так называемое супервосстановление, или суперкомпенсация).
Даже при обычных условиях белок мускулов это постоянно обновляется: старый крах волокон, новые растут. В тех, кто активно занимается спортивными состязаниями, скорость кругооборота увеличения белки много раз. Таким образом значительная часть аминокислот потрачена "безвозвратно".
На курсе регенеративных процессов требуется время. Организм должен быть очищен от продуктов распада, накопить все необходимый. И возбужденное напряжение не должно быть отклонено. Продолжительность периода восстановления зависит от многих факторов: характер и интенсивность loadings, общего тренированности, диеты и мечты, условия различных систем организма. Однако loadings, которые не оставляют время для адекватного восстановления очень часто, занимаются большими спортивными состязаниями.
Является ли это возможным "заесть" перегрузка? У кузовостроительных компаний есть высказывание: "не присутствует перетренированности - есть плохая пища". Но после того, как вся сознательно армейская мудрость говорит: "это - лучший недоесть, чем недоспать". Отдых Вы не будете заменять никакими добавками. В лучшем случае уравновешенная пища и добавки ускорят восстановление.
Механизм вываривания
Что Вы знаете о процессе вываривания пищи? Хотя gastroenteric словарь берет в речи спортсменов третье место (после того, как особенный и сексуальный), едва большинство их может правильно показать, где живот расположен. Поэтому мы рассмотрим вообще путь, который передает Ваша пища от пластины до мускулов (и унитаз).
Имел ко рту, пища выставлена физическому влиянию от зубов и химической обработке ферментами слюны - амилазой и мальтазой. Это абсолютно необходимо для дальнейшего, справляющегося (см. в главе 2 о жевании). В течение 10-15 секунд есть раскол части углеводов к глюкозе. Между прочим, реакция в нейтральной полости рта, и закисление размешивает это к правильному курсу обработки и портит зубы.
Глыба пищи, которую жуют и пропитанный со слюной, скользит на пищеводе вниз в животе. Там это остается довольно долго временем, в зависимости от структуры:
- Вода, чай, сок, бульон, жидкие молочные продукты, яйца всмятку, пюре - от 1 до 2 часов;
- Какао с молоком, резкими яйцами, вареной рыбой и мясом, тушило овощи - от 2 до 3 часов;
- Хлеб, сырые и вареные овощи, сыр - от 3 до 4 часов;
- Жареная, соленая рыба, кислые сливки, боб - от 4 до 5 часов;
- Полная партия, консервы в нефти, шпиг, полном мясе, салатах с майонезом - от 5 до 7 часов.
Естественно, при смешивании различных продуктов задерживаются, время в животе может измениться. Однако, как правило, увеличение обслуживания пресыщенных жиров замедляет процесс. Отруби, хотя и тормоз, справляющийся немного, нормализуйте дальнейшее продвижение пищи.
В животе под влиянием кислоты, желчи и ферментов (пепсин, желатиназа, липазы) есть частичный раскол волокон к полипептидов и жирам - к глицерину и полным кислотам. Углеводы продолжают раскалываться к глюкозе и фруктозе, и также другим моносахаридов (см. главу 5).
После живота полупереваренный вес прибывает в кишечники. В этом пищеварительные ферменты "заканчивают" волокна, чтобы отделить аминокислоты, и жиры - к полным кислотам. Полученные аминокислоты, сахар, полные кислоты и все остальные в форме водного решения впитаны через стены кишечников в крови. Процесс освоения полезных компонентов и формирования веса каловых прибывает до конца в тонкие кишечники.
Кровь имеет питательные вещества в печени (там, сахар обработан в глюкозе, прибывающей далее в различные тела), и в тех местах, где есть постоянный распад и обновление собственных волокон организма - например, в мускулах.
Нерастворимый отдых, частично связанный желчью, уезжает через дуоденальную кишку в апертуре, которая была так мягко спета фольклором. Часть траты способности жить унесена через печень к почкам, и оттуда с мочой ассигнован снаружи. Кое-что идет при "рециркуляции" - например, молочная кислота, и часть траты (углеродистый газ) вынута через легкие.
Система распределения и диагностика условия организма
Увы, это необходимо для нас, чтобы обратить некоторое внимание на так низкий предмет. Согласно особенностям процесса распределения (объем, цвет и последовательность экскрементов, сенсаций в их результате) может диагностировать набор сбоев. В норме у кал есть коричневый цвет, хотя это под влиянием структуры пищи, и это выпущено в форме достаточного количества плотного "колбасок" с характерным запахом. Светло-желтая моча, запахи достаточно плохо.
Количество кала зависит от количества пищи и качества ее освоения: в той же самой диете это падает в процессе адаптации организма к большому loadings (это замечено мной и подтверждено литературными данными). Количество мочи, естественно, растет с объемом выпитой воды. Длинное отсутствие мочеиспускания может быть признаком обезвоживания (особенно в высокой температуре).
Жидкий кал - признак любого расстройства, иногда пищевое отравление. Замки часто случаются при злоупотреблении "нежной" пищи с недостаточным обслуживанием клетчатки. Острый запах обычно свидетельствует об излишке волокна, особенно если одновременно с этим Вы замучены газами. Кровь в кале - признак микротравм кишечников или, еще хуже, язвы.
Ярко нарисованная моча - не редкость в тех, кто принимает различные добавки, особенно многовитамины. Некоторые красные краски пищи способны, чтобы закончиться к сердечному приступу, как выведены в постоянном виде. Увы, если krasnovato-коричневый-цвет мочи, в этом, вероятно, кровь, которая случается в травмах тел впадины живота и болезней почек. Острый запах аммиака может свидетельствовать об излишке волокна в пище, и запахе меркаптанов ("гнилые экскременты") - о пенистых процессах в кишечниках, хотя иногда это появляется при использовании добавок, содержащих метионин.
Большинство диагностических особенностей, однако, становится заметный только при анализе. Анализ мочи может определить качество азотного баланса (см. более низкий), и показать немного болезней. Анализ кала незаменим в ранней диагностике большинства болезней gastroenteric пути.
См., и мусор случается, полезны! Так, если были проблемы, не смущайтесь брать руководство от врача и с утречка на пустом животе, чтобы спуститься в многоклинике с хранившей флягой или даже два. В том же самом месте берут исследование крови. Результаты будут расшифрованы доктором, это даст необходимые рекомендации. Если Вы можете достигнуть спортивного врача - еще лучше. Тогда о времени через половину года несут к этому результаты исследований, более полных, чтобы проследить влияние обучения и пищи на Вашем здоровье.
Определите тип тела
Работая из планов пищи и обучения очень я рекомендую к Вам применить подход, созданный диетврачами все еще в прошлом столетии. Индивидуальная диета подкрадывается как конституция, в зависимости от генетических предварительных условий (генотип), определяющий наконец тела структуры (фенотип). После того, как Вы положили фонд для развития, попытайтесь определить определенные проблемы, используя особенности организма.
Есть три основных типа конституции, так называемые телесные типы. Слушайте, чего из них Вы касаетесь:
Эктоморф (астенический тип). Это часто характеризуется как "медленно рост". Тонкие кости, тонкое тело, короткое туловище и длинные ограниченности. Довольно трудно этим людям напечатать вес из-за быстрого метаболизма. Однако они довольно энергичны и обладают превосходной реакцией. Выносливость власти является достаточно маленькой, восстановление после того, как погрузка замедлена, но аэробная выносливость высока чаще. Часто достигните хороших результатов в пробеге, гимнастике, поединках - ограждение, бокс, каратэ.
Mesomorph (тип нормостенический). Достаточно широкий скелет и естественная форма "превращенного треугольника" в туловище. Вес типов, чем эктоморф легче. Обладает хорошими предварительными условиями к развитию мускулов - так сказать, "рожденный атлет". Аэробная выносливость, хорошая способность к восстановлению развита и власть, и. Отлично докажите фактически на спортивных состязаниях любые виды, особенно на том, где оптимальная комбинация различных особенностей - футбол требуется, хоккей, баскетбол, здание тела.
Эндоморф (гипертяжелый тип). Конструкция кузова плотные, широкие кости, короткие ограниченности. Этот тип тела имеет тенденцию к быстрому накоплению жира так эндоморфам, это необходимо, чтобы быть осторожным с пищей. Несмотря на это, в них самая высокая способность к возрастанию мускулов, довольно высокая выносливость власти, хотя аэробная выносливость низка. Восстановление после loadings происходит скорее быстро. Любимые виды спортивных состязаний - тяжелая атлетика, борьба и другие, где это обязано развивать максимальную силу.
Чаще всего есть промежуточные типы, например эктоморф с мезоморфным уклон. Роберт Kennedy в книге "Говядина Это!" Классификация предложений с оценкой присутствия каждого из трех компонентов в пунктах. Довольно разумный подход, но требующий несущий из некоторых anthopometrical измерений.
После определения типа обращают внимание на структуру диеты. Ваше тело к эндоморфному ближе, чтобы напечатать, ограничение относительно жиров и углеводов будет более твердым. Напротив, эктоморфам не будет повреждать некоторые "излишки" - быстрый метаболизм позволит им избавляться, скажем, последствий примерно потраченного дня рождения всех в течение многих дней два. Естественно, такие удовольствия жизни не должны быть слишком частыми. Более детально о выборе индивидуальной диеты см. более низкий.
"Нормальный вес" и конструкция кузова
Обычно доктора используют так называемую формулу Брока при вычислении "нормального" веса:
Вес = рост - 100 (в росте к 165 см)
Вес = рост - 105 (в росте 166-175 см)
Вес = рост - 110 (в росте больше чем 175 см)
Отклонения, вызванные особенностями конституции, сделайте не больше, чем 10 процентов.
Есть также индикатор под названием весоростовым индекс: масса тела (в граммах), разделенный на рост в сантиметрах. Нормальный это считают ценностью индекса 300-500.
Увы, в жизни обычно не становится различиями между "скудным" и "полным" весом. Даже рекомендации докторов не рассматривают конструкцию кузова, и неприличное положение оказывается вообще: у двух человек есть "нормальный" вес, но в 10 процентах жира в теле, и устойчивые мускулы, и во вторых костях, приобретали жир. Предположение с трех раз, кто более здоров?
Это, как полагают, который в обычно развиваемом теле человека содержат 15-20 % жира, и в обычно развиваемом женском теле 21-27 % . Большой вес жира в женщинах говорит потребность защиты тел воспроизводства.
Происхождение указанного выше чисел и требований рассмотрения вида спортивных состязаний, Вы можете определить: что должно быть Вашим весом и сколько должно быть в Вас жиром. Избыток жирного веса относительно главного допустимого предела говорит о тучности. В медицине, поскольку тучность называют условием, когда вес тела превышает "идеал" на 20 и процент боле. Имейте в виду: “идеальный вес” включен в понятие также конструкция кузова! Если излишек веса (за счет жира) делает из 20 до 29 %, говорить о тучности 1 степени; от 30 до 49 % - тучность 2 степеней; от 50 до 59 % - 3 степени. За излишек веса больше чем 50 процентов имеют место тучность 4 степеней, уже имеющих серьезный риск для здоровья. Однако, у Вас как спортсмены наверняка может быть только некоторая "жирность", которая не несет клинический характер.
Для определения обслуживания жира в теле используются различные методы. Самый простой из них - измерение толщины жирных сгибов. Специальный инструмент - в жирном калибре, напоминающем компасам, зажмите сгиб в области талии, и результатами трех gaugings посредством столов вычисляют, чем акция Вашего веса сделана жиром. Этот метод дает весьма достаточную точность (приблизительно 5 процентов) и используется скорее широко.
Есть также пути измерения на массе тела в воде, и воздух (жир легче немного воды, и чем больше это в теле, тем больше различия), и также на электрическом сопротивлении тканей (мускулы тратят поток, чем жир как в них, есть больше, чем вода лучше). Они являются более трудными и выполнены в специализированных лабораториях.
Сам по себе вес не хороший индикатор Вашего условия. Только в комбинации к структуре тела и функциональных тестов, таких как тесты на аэробную выносливость, спирометрия (измерение жизнеспособности легких) и динамометрия (измерение особенностей власти) он дает шанс судить присутствие или отсутствие любых отклонений. Мы скажем, если Вы свалили 1 кг жира и увеличили 1 кг мускулов, вес остается прежним, но организм уже будет другим. Кроме того, в течение дня вес колеблется время от времени на 0 5-1 кг. Таким образом это не необходимо, чтобы доверять весам полностью.
Рассмотрите: чтобы быть взвешенным это необходимо за один раз (лучше с утра на пустом животе), после туалетного посещения, в той же самой одежде (в плавках или купальном костюме) - только тогда, полученный результат может использоваться для любых вычислений и оценок.
Расход калорий
Вы тратите энергию два пути: кормление Вашего основного обмена (метаболизм) и создание любых движений. Основной обмен - расход энергии на реализации непреднамеренно рабочих жизненных признаков тела, таких как дыхание, сердечное сокращение, регулирование температуры, скорость крови и так далее.
Скорость Вашего основного обмена определяет большую часть Вашего ежедневного требования для калорий. В здоровом человеке метаболизм удивительно быстр. Даже в условии мечты организм жжет через час приблизительно 65 калорий. Расход энергии под этой статьей может быть оценен посредством методов, законченных более низкий.
Скорость основного обмена определена генетически, который делает трудный его ускорение или задержка. Если Вы эктоморф, Ваш основной обмен в среднем для на 5-7 процентов быстрее, чем в "нормальном" среднем человеке с тем же самым весом (примерно разговор, "средний человек" понят как mesomorph в возрасте 20-30 лет и это - сильные 70 кг для мужчин и 65 кг для женщин). В эндоморфа, напротив, метаболизм может быть для на 6-8 процентов более медленно урегулирования, особенно если человек переносит излишек жира - после всех жирных тканей, метаболически являются бездействующими.
Однако есть некоторые вещи, которые могут затронуть скорость основного обмена. Гормон тироксин, ассигнованный с щитовидной железой, направленно контролирует скорость метаболизма жиров. Если в результате железа болезнь ассигнует меньше тироксина, метаболизм по существу замедлен, таким образом, основной обмен в целом становится более медленно. Напротив, если этот гормон, это ассигновано слишком много, метаболизм, ускорен.
Показ исследований, что постоянное обучение увеличивает в течение долгого времени скорость основного обмена немного. Особенно существенное обучение власти увеличения, как дает мускулы - большинство метаболически активная ткань организма. Чем больше процента вторгается Ваше тело, тем быстрее основной обмен. Один кг мускулов горит от 60 до 110 килокалорий в день. Согласно небольшому количеству информации, долго аэробная погрузка может угнетать метаболизм (хотя, вероятно, данный эффект связан с перетренированностью).
Самое интересное - процесс вываривания также ускоряет метаболизм. Особенно значительное ускорение (к 30-40 процентам) вызывает прием волокон, как их рециркуляция большинства энергоемка. В смешанной пище основной метаболизм в интенсивном справляющийся пищи ускорен в среднем для 10-15 процентов.
Расходы энергии для любых движений зависят от интенсивности и продолжительности. Любые движения - все, которое Вы делаете в течение дня (ходьба, беседа, письмо, поднимаясь на лестницах, делах дома, и это заключительно, обучение). Больше вес частей тела, используемого во время движений, большая способность, потрачен для движений; чем дольше Вы обучаетесь, тем больше калорий тратит. Фактически, с ростом ваш тренированности в определенном виде движений Вы вставляете все их больше мощностей; однако с другой стороны, "доходность" работы увеличений мускулов.
Последний компонент расхода энергии - маленький, но порождение самого большого количества разногласий. Приблизительно 5-10 процентов калорий, потребляемых Вами, потрачены для компенсации изменения метаболизма в ходе вываривания пищи. Это явление называют как температура (thermogene) эффект пищи и измерено на тепловой эмиссии при вываривании. Это скорее широко известно, но при вычислении власти обычно игнорируется баланс. Тем временем этот эффект в зависимости от паритета волокон, жиров и углеводов в пище может поместить Ваше уравнение власти в уши. Именно поэтому это необходимо, чтобы уравновесить тщательно диету на всех к трем так называемым макронутриентам.
Азотный баланс
Когда Вы увеличиваете мускулы, Ваш организм держит больше азота, чем выводит (поскольку азот содержит прежде всего в аминокислотах). Такое условие называют как положительный азотный баланс, и это считают нормой для развивающегося спортсмена. Если азотный баланс отрицателен - средства, Вы теряете мускулы. Баланс между притоком и распределением азота соответствует периоду стабильности, когда мускульный вес является постоянным.
Влияние различных волокон на азотном балансе по-разному. Поскольку возможно понять, волокна с биологической ценностью большей (см. главу 4), переместите это в положительной стороне более настоятельно. Однако в нехватке волокна по сравнению с требованием для этого и особенно в слишком низкой калорийности диеты мускула все равно страдают. Также не надейтесь быстро свалить жир или увеличить мускулы на высокобелковой к диете: излишек волокна по сравнению с требованием будет потрачен все равно для приема энергии и если калорийность будет лишней, то энергия будет отложена в форме жира. Причины этого говорят в главе 4.
Рассуждения на азотном балансе в популярных и псевдонаучных статьях скорее запутанны; однако, это до некоторой степени отражает конъюнктуру в работах исследования, посвященных данному вопросу. Нет никакого однородного "масштаба", на который было бы возможно вычислить дозу волокна, потребную для изменения баланса к накоплению волокна. Возможно измерить только количества входа и отъезда из азота, и затем сделать выводы на эффективности рециркуляции волокна. Поэтому это не необходимо, чтобы положиться на различные "замечательные добавки" якобы резко улучшение азотного баланса полностью. Более подробно об освоении волокна и факторов, влияющих на это, это сказано в главе 4.
Голодание не помогает!
Последней вещью, которая может затронуть скорость основного обмена, является потребление маленького количества калорий. Чтобы выжить во время голодания, человеческое тело приспосабливается задержкой метаболизма и использованием доступных источников энергии. Даже если Вы на диете, Ваше тело все равно думает, что у Вас вообще нет пищи. Так, если уровень потребления энергии в Вас будет ниже абсолютного минимума (так называемая поддержка, какое вычисление приведено к главе 12), больше, чем несколько недель, то скорость Вашего основного обмена упадет также потеря веса, это будет замедлено, может быть даже к точке. Уникальный способ убедить метаболизм - поднять количество потребляемых калорий, это желательно не меньше чем к 1200-1400 в день.
Низкокалорийная диета также отрицательно влияет на вес мускулов. Это приводит к быстрому сокращению количества мускульной ткани, и поскольку уже это было упомянуто выше, чем больше мускулов, тем быстрее метаболизм. Действительно, ультранизкая калорийность диеты - нижеподдерживающего минимум, согласно исследованиям, имеет двойное отрицательное влияние на организм. Поскольку диетврачи рассматривают, самое пагубное в голоде - не нехватка калорий, и нехватка строительного материала для мускулов, который является волокном. Были случаи, когда человек умер от истощения, не потратив полностью жирный запас! О заявлении голодания в медицинской особенной беседе целей (см. главу 12), и ее преимуществу бросают вызов много экспертов.
Осторожно: расстройство пищи!
Поскольку анорексию называют психосоматической болезнью, в которой человек теряет аппетит. Очень часто это связано с возбужденным напряжением. Причина расстройства лежит в древнем защитном механизме, который разъединяет требование для пищи, когда процесс вываривания способен, чтобы предотвратить работу жизненной проблемы, например бороться против болезни или самозащиты. В современном обществе данное отражение извращено различный вид предвзятыми мнениями, например стремление следовать за стандартом к "канонам красоты" или давлению общественного мнения.
Почему мы говорим об этом здесь? Виды деятельности соединились со специальным вниманием с телом - источник риска расстройства пищи. Список таких видов включает гимнастику, пригодность, здание тела, скачки в воде, балете и фигурном катании. В одной работе это подчеркнуто, это, 6,5 процентов студентов профессиональных балетных школ переносят их расстройство. Проблема становится сложным давлением тренеров, стремясь к шине вес опеки в твердых структурах ради "эстетики" большей. Время от времени небрежное замечание способно, чтобы побудить спортсмена на самоубийственных ограничениях. Особенно резко данный эффект показывают в подростковом возрасте.
К сожалению, к показам анорексии часто не обращают внимание. В результате вероятно длинное самоистощение, иногда со смертельным результатом. Такие случаи неоднократно отмечались в спортивной прессе.
В нехватке пищи организм стремится защищать прежде всего два жизненных тела - мозг и сердце, обеспечивая другие ткани и замедляя метаболизм. Так, в женщинах завершение наблюдается менструаций. Давление крови и скорость дыхания понижаются. Эмиссия гормонов щитовидной железы, лидера к другим нарушениям, например fragilities волос и гвоздей, засухи кожи, задержки пульса, падает стабильности к холоду, уменьшениям замков.
Из-за нехватки микроячеек это сломано баланс электролитный, который вызывает нарушение теплых ритмов и возможных сердечных приступов, и также истощения костей из-за смытия от них кальций. Мягкая анемия как железные запасы исчерпана, часто наблюдается; большая часть пачек, размеры мускулов, поскольку организм тратит их ткани для уменьшения приема энергии; падение уровня глюкозы в крови вызывает головокружения.
Самый эффективный метод обработки анорексии - комбинация путей изменения поведения к семейным консультациям и медицинским процедурам, которые должны помочь пациенту преодолеть неправильное отношение к организму, пище и пище.
Начатые формы анорексии часто требуют hospitalisation для восстановления нормального веса.
Специальное внимание должно быть обращено на диете. Различная, вкусная и питательная пища, контроль над достаточной квитанцией калорий, макро - и микронутриентов существенно продвигают исправление положения.
Буллимия - анорексия назад; приблизительно 50 процентов, больных от анорексии, страдают и от буллимии. Это известно также, поскольку синдром "obozhralsja-имеет выброшенный". Как характерные женщины примера, которые месят в, каждый идет пища значительная подача количества, и затем избавляется от нее, вызывая рвоту или принятие слабительного и мочегонного средства. Этот синдром также часто встречается в молодых женщинах, хотя он мужчины страдает также. В течение приблизительно с четвертью часа типичный пациент поглощает 3400 калорий; случаи, когда еда продолжалась восемь часов, известны, и количество поглощенных калорий достигло 20000-40000!
То же самое как и в случае анорексии, деформированное восприятие собственного тела характерно. Пациенты буллимией часто не удовлетворяются, недооценивают качества, в них, семейные проблемы и депрессия расширены. Они убеждены, что их неприятности связаны с излишком жира. Однако, в отличие от страдания анорексии, пациенты буллимией обычно смотрят.
буллимии побочных эффектов не менее серьезны, чем в анорексии, хотя истощение тела не так очевидно. Из-за частых рвущих пациентов теряют жизненные микроячейки - натрий, кальций, калий и магний. Это приводит к быстрой усталости, слабости и мускулам онемению. Сильная рвота может привести к повреждению тканей живота.
Кислота, которая выброшена с рвотными весами от живота, опухоли причин миндалин с характерной опухолью щек. Кислота также влияет на зубы и резину, таким образом последние падают, обнажая основание зубов.
Щеки становятся темно-красными из-за разрушения кровеносных сосудов; сумки под глазами, опухолью anklebones и ноги отмечены. На заусеницах рук и коже сформированы взрывы из-за частого засовывания их во рту (нарочно, чтобы вызвать рвоту).
Иногда спортсмены буллимией в тех видах, где постоянный контроль веса (конный спорт, гимнастика) требуется, заболели. В работе 1991, посвященного женщинам-спортсменам, 42 процента сообщили, что перенес анорексию ранее; 67 процентов выразили страх стать полными; 50 процентов жаловались на невозможность контролировать пищу. Акцент на появлении тела, особенно среди женщин, усиливает шумиху круглые диеты для того, чтобы стать тонким.
Расстройство пищи делает жертв чрезвычайно неудачным. Еда Поглощенность и своего рода тело не оставляют время для других важных проблем. В случае буллимиков легко представить проблемы общественности и семьи, вызванные постоянным блевотой и экскрементами.
Методы борьбы с буллимией включают психологическое исправление и планирование диеты.
Расстройство пищи требует серьезный сложный подход, комбинирующий психологические методы с разумным заявлением лекарств и сбалансированной диеты. Увы, современная медицина едва преодолевает такие болезни.
Рекомендации о диете для страдания анорексии и буллимией:
- Начальная калорийность диеты должна постепенно поднимать с 800-1200 к уровню, соответствующему возрасту и размерам пациента;
- Пища должна быть вкусной и привлекательной, и части - маленький; Небольшие размеры частей довольно важны, поскольку живот отнял от груди от пищи и был сжат;
- Много пациентов не любят пищу, полную и богатую с углеводами, предпочитая волокна. Наблюдайте их предпочтение;
- Используйте в основном холодный или температура комнаты блюда как горячее чувство причин пищи насыщения быстрее;
- Избегите тяжелой пищи. Во многих пациентах после этого чувствуют вес в животе и есть замки. Слишком частое потребление волокнистой пищи может ухудшить бизнес только. Поэтому такая пища может участвовать в диете только иногда;
- Заботьтесь о достаточной калорийности. Если пища передана ужасно, поскольку источник напитков белка калорий, которые хорошо приобретены, может использоваться. Избегите продуктов, содержащих лактозу, если пациент не передает ее;
- Примите уравновешенные добавки витаминов и микроячеек;
- Обратите внимание на цинковое обслуживание. Прием добавок с цинком улучшает аппетит и ароматические сенсации.
Оглавление
|
|