На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Витамины

Не так просто, чтобы понять, который клетки нашего организма, особенно мускульного, требуют для нормального метаболизма конечно определенных биохимических реакций, от которых зависят их рост и безопасность. Указанные реакции, в свою очередь, витамины катализируются.

Без витаминов не будет работать организм. Если дефицит, по крайней мере один из них наблюдается, Ваше продвижение, может остановиться абсолютно неожиданно. Фактически любой процесс распределения энергии в росте вторгается, который мы так интересуемся, во всяком случае свален на витаминах.

Даже больше усложняет деловое пренебрежение широкоизвестное спортсменами к витаминам, поскольку последние в отличие от волокон, углеводов и жиров, не дают энергию непосредственно. Но это не означает, что они незначительны. Без витаминов уменьшится мускульный вес, кости будут очищены, также все системы организма начнут разрушаться.

Витамины разделяют на двух больших категориях: растворимый в жирах и растворимый в воде.

Растворимые в жирах витамины (И, Д, Е,) сохранены в жирной отсрочке организма и не всегда требуют ежедневно квитанцию, которая это - то, если Вы, в которых какое-нибудь время получило их достаточно, далее Ваш организм, будете жить на "зерна". Но быть осторожными: они могут собраться в количествах в который яд, которым становятся.

Растворимые в воде витамины (кроме витамина C) являются связями от комплекса В: тиамин (витамин В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), кобаламин (В12), и также фолиевая кислота, biooozes и кислота пантотеновая. Из-за маленькой растворимости в жирах они едва входят в жирные ткани, не собирайтесь в организме (кроме В12, отлагающегося в печени), и их излишек ассигнован с мочой. Следовательно, токсичность этих витаминов не представляет проблему, и они могут быть приняты достаточно во многих значительных количествах. Однако передозировка однако может вызвать многие осложнения, включая аллергические реакции.

Прием этих веществ состоит в том сколько важен? Спросите об этом любого строителя профессиональной организации от тех, который тщательно наблюдает пищу и пытается обеспечить квитанцию витаминов.

Спортсмен, заинтересованный усовершенствованием тела, наиболее вероятно установит в нас после вопросов:

Участвуют ли непосредственно эти вещества в процессах роста мускулов, синтезе волокна или обслуживании целостности клеток?

Вызывает ли обучение увеличение требования для витаминов?

Получают ли всегда атлеты меньше витаминов, чем это необходимо?

Улучшают ли рост добавок витамина и рабочую способность мускулов?

Возможно ответить на все четыре вопроса благополучно: ДА! Увы, и на третьем также.

Здесь короткие данные по основным витаминам.

"Диаграммы" витаминов (от конца)

10. Кобаламин (витамин В12). Выполняет большое количество функций, включая регулирование метаболизма углеводов и обслуживания способности к живому из возбужденных волокон (спинной мозг и периферийные нервы). Возбуждение мускулов через нервы - ключевая стадия работы любого движения.

Витамин В12 содержит только в пище происхождения животных. Поэтому спортсменам, придерживающимся строго вегетарианской диеты, это необходимо, чтобы консультироваться с доктором относительно добавок этого витамина. Фактически В12, это популярно среди большинства различных спортсменов - вегетарианцев и мясоедов - рассмотрение, что это увеличивает эффективность обучения.

Недоставайте В12 пищи вызывает так называемый пернициозную анемия (от латинского perniciosus - опасный для жизни), сопровождаемый общим катаболизмом и нарушением кроветворения. Это к Вам не шутки!

Источники: мясо, рыба, морские продукты, молоко, птица (счет. 8.1 см.). Рекомендуемое суточное потребление 3 mkg (для спортсменов - к 10 mkg), однако этот витамин собирается в печени, и за хорошие запасы раскладе, доступные там, будет достаточен в течение нескольких месяцев.

Стол 8.1. Обслуживание витамина В12 в продуктах, mkg на 100 г:

 Кислые сливки 0,36
 Кефир  0,4
Сыр Кострома 1,37
 Русский-/-The 1,45
Нидерландский язык-/-The 2,4
Молоко 0,4
Сухой-/-The 3
-/-сгущеное 3
Сахар-/-/-without  0,41
 Говядина 1,95
 Крольчатина  3,13
Печень 55,8
Курицы  0,33
 Яйца (1 шт)  0,26
Камбала 0,66
Макрель Атлантика  12
Карп  0,69
 Море высоты  1,2
Треска  0, 78
Сельдь Атлантика 3,48

9. Biooozes (витамин). Хотя на роли bioooze на спортивных состязаниях недостаточно многие исследования, это имеет к нашему списку из-за важной роли в метаболизме аминокислот и приеме энергии из различных источников. Эта связь должна привлечь внимание тех, кто заботится об уравнении пищи.

Одна из причин возможных трудностей с биотином - его neutralisation авидином, содержа в сырых яичных белках. Кузовостроительные компании, кто ест сырые волокна или не готовит дольше их к необходимому условию, могут испытать трудности с ростом, если потребляют приблизительно 20 волокон в день.

Источники: дрожжи, печень, яичный желток, соя, зерно. Рекомендуемое суточное потребление 150 mkg (в американских источниках рекомендуют 30-100 mkg).

8. Рибофлавин (витамин В2). Это вещество участвует в трех процессах распределения энергии: метаболизм глюкозы, окисление полных кислот и водорода, справляющегося в цикле Кребса. Также это особенно важно для кузовостроительных компаний - рибофлавин регулирует метаболизм волокон. Есть прямая зависимость между "скудным" весом тела (без жира) и количеством рибофлавина в пище.

Это показывают, что требование женщин в рибофлавине превышает рекомендуемые ценности. Это известно также, что этот витамин поднимает степень возбудимости мускульной ткани.

Источники: печень, зерно, мясо, молочные продукты (приложение 1 см.). Рекомендуемое суточное потребление 2 мг (женщинам к 2,5 мг). Для спортсменов требование может увеличиться к 3-5,5 мг.

7. Витамин А. Очень многие это известно, что этот витамин улучшает вид, но витамин А спортсменов, участвуют в синтезе волокон - основной процесс для роста мускулов. Во-вторых, он участвует в хранении, гликогена должен знакомиться с его другими сторонами. Во-первых, основной склад энергии в организме. В-третьих, это непосредственно закреплено с визуальным процессом, как часть фоточувствительных клеток глаза (в форме производной - ретиналя).

У проблемы с витамином А есть две стороны. С одним диета спортсменов обычно содержит недостаточно этого витамина. С другим - высоко физическая деятельность не продвигает накопление витамина А, и полные значительные количества в пище приводят к его усиленному распределению с калом. Так будьте разумны, особенно перед соревнованиями.

Каротин содержит в моркови и некоторых других овощах; это - биологический предшественник витамина А.

Источники: батат, морковь, молочные продукты, печень, рыбий жир (приложение 1 см.). Рекомендуемое суточное потребление 1000 mkg РЕ (мужчины) и 800 mkg РЕ (женщины) 1 РЕ = 1 mkg ретинола (каноническая форма витамина), который является 3300 МЕ, или 6 mkg бета каротина. Увеличение дозы к 2000-4000 единицам имеет смысл только как профилактическую меру на маленьком временном интервале, поскольку ретинол собирается в жирных тканях организма.

ОСТОРОЖНО! В поднятых дозах (больше чем 50000 редакторов/дней) витамин А ядовит! Признаки передозировки описаны в беллетристике об Антарктиде, поскольку подобная неприятность случается с теми, кто съел печень белого медведя, богатого с витамином А. Они включают: желтуха, общая слабость, diarrhoeia, очищение и кожа отслаивание. Помните, что этот витамин, который мы расторгнем в жирах, и приеме полной пищи (в разумных пределах) облегчает свое освоение. Бета каротин, наиболее вероятно, малотоксичен, хотя я должен был наблюдать случаи гипервитаминоза И в диете моркови (одна глупая женщина пила в день за 6 литров морковного сока!).

6. Витамин Е. Сильная антиокислительная защита от повреждения клеточные мембраны. Это - чрезвычайно важное, поскольку целостность мембран обеспечивает успешный курс различных процессов, включая рост клеток.

Антиокислители уменьшают количество свободных радикалов в организме. Свободные радикалы - побочные продукты дыхания клеток, и их накопления проводят, чтобы повредить и регенерация клеточных структур (до возникновения рака). Так или иначе, они уменьшают способность клетки к нормальному функционированию. Прием антиокислителей позволяет бороться с этим.

Источники: растительные масла, пшеничные отруби, чокнутые, зеленые овощи (счет. 8.2).. Рекомендуемое суточное потребление: 10 мг ТЕ (мужчины), 8 мг ТЕ (женщины). 1 ТЕ = 1 мг альфа-токоферола. Однако этому неоднократно сообщали, что большие дозы (к 2400 единицам в день) поднимают выносливость. Спортсмен может получать в случае необходимости к 45 мг альфа-токоферола в течение долгого времени без любых побочных эффектов. Токсичность витамина Е очень низка, хотя в передозировке некоторые побочные эффекты могут наблюдаться. Внимание! Поскольку лучшее, справляющееся с этим, необходимо, чтобы принять этот витамин с маленьким количеством содержащей жир пищи (молоко).

 Между прочим, синтетический витамин Е представляет dl-альфа-токоферол, в который половина намного менее активных l-isomeasure. Высокие дозы такой подготовки, не ясно то, сколько сейфа.

Стол 8.2. Витамин Е в продуктах (мг на 100)

Мука пшеничный в/с 2,57
-/-1 с 3,05
-/-3 с 5,37
Приманка 2,55
Гречка ядрица 6,58
Овес 3,34
Крупа "геркулес" 3,2
Горох лущеный  9,1
 Макароны в/с 2,1
Рожь хлеба 2,2
Зерно интеграла-/-From 3,8
Сливочная нефть 2,35
 Зеленый горох  2,6
Петрушка (зеленые) 1,36
Шпинат 1,85
Говядина печени 1,19

5. Ниацин (витамин В3). Участвует в больше чем 60 процессах метаболизма, управляющего квитанцией энергии, и это довольно важно для обслуживания пищи мускулов во время обучения. В крови атлетов после обучения поднятое количество, которое содержит ниацина, который определяет в поднятом требовании для этого. С другой стороны, организм может синтезировать ниацин от триптофана (содержащий в волокнах, в особенности в мясе индейки).

Кузовостроительные компании знают одного из предшественников ниацина - nicotinic кислота, которая вызывает сжатие судов и помогает считать более мускулистую сцену. Однако рассмотрите, что большие дозы nicotinic кислоты (50-100 мг) уменьшают рабочую способность и замедляют полное горение.

Источники: мясо тунца, печень, грибы, молоко, яйца (приложение 1). Рекомендуемое суточное потребление 20 мг. Иностранные авторы рекомендуют такие дозы: 19 мг НЕ (мужчины), 15 мг НЕ (женщины). 1 мг НЕ = ниацина на 1 мг или триптофана на 60 мг. Поскольку спортсмены дозы витамина В3 могут достигнуть 5-10 мг. Если Вы принимаете добавки аминокислотные, к Вам, вероятно, это не необходимо для заботы о квитанции ниацина.

4. Витамины D Группы (Д2 - эргокальциферол; Д3 - холекальциферол). Играйте ключевую роль в кальции и фосфоре, справляющемся.

Кузовостроительные компании часто пренебрегают продуктами, богатыми с витамином Д (например, молочные продукты) из-за высокого обслуживания жира. Попытайтесь купить продукты, содержащие этот витамин, и выпить каждый день по крайней мере стакан молока. Не забывайте о солнечных ваннах!

Источники: молочные продукты, яйца, нефть (счет. 8.3).. Это сформирован в коже в озарении солнечным светом. Рекомендуемое потребление для детей 10 mkg, или 400 МЕ; для взрослых - 2,5 mkg, или 100 МЕ (в форме холекальциферола). ОСТОРОЖНО! В витамине Д передозировки так же как ретинол, это ядовито, но также и, способно, чтобы стимулировать развитие опухолей.

Стол 8.3. Витамин Д в продуктах (mkg на 100)

Кислые сливки 0,15
Молоко  
 Сухой-/-The 0,25
 -/-сгущеное 0,05
 -/-/-б/с 0,05
Сливочная нефть 1,5
 Яйцо (1 шт) 1,92
Море высоты 1,17

3. Тиамин (витамин В1). Это качает мускулы! Тиамин - один из основных компонентов процесса синтеза волокна и роста клеток. Он также участвует в формировании гемоглобина - компонент крови, передающей кислород различным тканям. Поставка кислородом мускулов, особенно важных при интенсивном обучении.

Это еще более интересно, это, тиамин поднимает производительность, и это обязано атлетов в поднятых количествах. Это также регулирует расходы энергии. Больше частоты и интенсивности обучения, бытия обязанный Вас тиамина больше.

Источники: дрожжи пива, внутренние тела животных, например печень, почки; боб, зерно (приложение 1 см.). Рекомендуемое суточное потребление 1,5 мг (мужчины), 1,1 мг (женщины). Поскольку спортсмены дозировки могут быть воспитаны к 2 5-5 мг в день.

2. Витамин В6 (пиридоксин). Участвует в метаболизме волокон, процессах роста и рециркуляции углеводов. Так же как тиамин, это необходимо для спортсменов в поднятых количествах, и это возможно, поднимает производительность.

Этот витамин помещен во второе место по причине, что это непосредственно связано с рециркуляцией волокна. Больше белка, которую Вы едите, это, является большим количеством пиридоксина к Вам, это необходимо. Таким образом, он заслуживает усиленного внимания.

Источники: цыплятина, рыба, почки, печень, свинина, яйца, рис недробленый (приложение 1). Рекомендуемое суточное потребление 2 мг (мужчины), 1,6 мг (женщины). Поскольку дозы спортсменов к 6 мг в день допустимы.

1. Витамин C (аскорбиновая кислота). Много спортсменов вообще не представляют, сколько аскорбиновой кислоты важно для достижения успеха. Этот наиболее изученный витамин необходим для Вас по нескольким причинам.

Во-первых, витамин C - антиокислитель, защищая клетки от повреждения свободными радикалами, ускоряя их восстановление и рост.

Во-вторых, аскорбиновая кислота участвует в метаболизме аминокислот, особенно в формировании коллагена. Коллаген - основной материал соединяющихся тканей, мускулов крепящих к костям. Возможно, будет казаться незначительным, но когда Вы снимете тяжелый груз или развиваете ограничение скорости, загружающий на Ваших пачках становится опасным. Если они не так сильны, как должен быть, риск травмы увеличивается.

В-третьих, витамин C продвигает железо, справляющееся. Железо необходимо для создания гемоглобина, основного курьера кислорода.

В-четвертых, аскорбиновая кислота вовлечена в процессы синтеза гормонов стероида, включая тестостерона.

Наконец, витамин C больше всего мы распадемся в воде среди всех витаминов. Другими словами, это быстро распределено в водной окружающей среде организма, и его уменьшениях концентрации. Чем больше веса тела, тем более низкая концентрация витамина при том же самом потреблении. Таким образом требование для аскорбиновой кислоты поднято в силовиков и борцах, имеющих большой вес.

Источники: цитрусовые, дыни, красно-зеленый сладкий перец, брокколи, помидоры, другие овощи и фрукты (приложение 1 см.). Рекомендуемое потребление 60-70 мг (в американской исходной ценности 70-75 мг закончен). Поскольку спортсмены рекомендовали потребление 120-350 мг в день. Некоторые спортсмены принимают к 1000 мг в день без любых побочных эффектов. В больших дозах могут наблюдаться зуд и раздражение кожи. Я долгое время приняло 800-1200 мг в день и не проверяло проблем. Лайнус Полинг рекомендует принять 8-10 граммов в день; однако, на научных данных (Himiko-фармацевтический журнал, 1990, номер 10, с. 11), дозы грамма аскорбиновой кислоты способны, чтобы стимулировать развитие опухолей.

Здесь еще некоторые достаточно важные вещества для спортсмена, также близко к витаминам.

Фолиевая кислота (фолацин, витамин). Участвует в кроветворении, синтезе генетического устройства клетки (ДНК и РНК), метаболизм аминокислот. Добавки фолиевой кислоты необходимы в беременности и интенсивных физических действиях.

Источники: овощи (особенно покрывают - салат, шпинат), фрукты, боб. Рекомендуемая ежедневная доза 200 mkg, хотя приблизительно 400 mkg, согласно небольшому количеству информации, необходимы для спортсменов.

Витамины To группы: К1 (филлохинон), К2 (менахинон), К3 (менадион). Отрегулируйте процессы завивания крови. Хотя эти вещества не рассматривают как абсолютно важный для жизни, они должны быть приняты в тяжелом loadings, связанном с опасностью микротравм. Кроме того, они уменьшают риск чрезмерный кровопотерь в ежемесячном, травмы и кровоизлияния.

Источники: зеленые (салат). Рекомендуемая квитанция 70 mkg. Это необходимо, чтобы рассмотреть, те витамины To группы могут быть синтезированы в тканях, и в поднятой свертываемости крови их излишек способен, чтобы вызвать тромбоз.

Холин (иногда это называет витамин В4). Часть некоторые лецитин, необходимый для строительства клеточных мембран и плазмы крови. Предшественник нейротрансмиттера ацетилхолина. Обладает действием липотропным.

Источники: мясо, рыба, яичный желток, мука сои. Требование здорового человека в холине делает 0,5-1,5 грамма в день.

Оротовая кислота (витамин В13). Обладает анаболическими свойствами, который является, стимулирует альбуминовый обмен. Участвует в синтезе nucleinic кислот. В виде оротата калия - часть некоторых polyvitaminic приготовлений.

Основной источник - дрожжи. Рекомендуемые дозы не установлены.

Попытайтесь проанализировать пищу и узнать, получаете ли достаточно Вы описанный выше витаминов. Помните: Вы можете развить диету, идеально уравновешенную на питательных веществах, но без витаминов пенни к этому цена!

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz