|
3.7 Антиокислители и свободные радикалы (окислители)
Свободные радикалы - неустойчивое, химически активные связи сформировали при горении кислорода "топливо" в клетках. Их неустойчивость вызвана неуравновешенным числом электронов относительно ядерного обвинения. Такие неравновесные молекулы стремятся быть восстановленными, дав лишний электрон или отрывавший недостающий от другой молекулы. В свою очередь, другая молекула становится неравновесием и стремится к уравнению, продолжая реакцию.
В маленьком количестве свободные радикалы играют полезную роль в поддержании здоровья, принимающем участие в миллионах химических реакций каждая секунда, происходя в клетках. Они помогают приобрести, я пишу и бороться с патогенными бактериями, грибами и вирусами. Однако влияние интенсивной физической деятельности, и также загрязненная пригодная для питья вода, курение, радиация приводит к отказам естественных механизмов контроля. Тогда деятельность свободных радикалов резко увеличивается, разрушая наш организм.
Уезжая из-под контроля за организмом, свободные радикалы помещают заметные убытки. Они разрушают клетки, повреждая клеточные мембраны. Или, вызывая мутации, измените структуру ДНК клетки. Две молекулы тогда последнее не может правильно функционировать, может соединить свободных радикалов также вместе. Например, если две молекулы коллагена кожи связаны вместе, кожа теряет эластичность и гладкость, становится не упругим и морщинистым. Часто в людях, организм которых настоятельно поврежден свободными радикалами, коричневые окраски на обратной стороне пальм или на лбу развиваются.
Свободные радикалы (окислители) - побочный продукт метаболизма в организме. Это известно пять основных окислителей: радикалы супероксидные, перекись водорода, радикалы гидроксильные, полный пероксирадикалы и атомарный кислород.
Исследователи полагают, что свободные радикалы - причина показа больше чем 50 болезней.
На спортивных состязаниях в результате loadings не от мира сего и действия "внешних" окислителей происходит инициация свободнорадикальных процессы, который продвигает формирование ядовитых продуктов, которые ломают функцию клеточных мембран и biopower механизмов.
Вещества, известные как антиокислители, играйте чрезвычайно важную роль в предотвращении и контроле разрушений. Эти вещества работают, поскольку neutralizers свободных радикалов – находят их и останавливают их вредную деятельность.
Прием антиокислителей дает средствам организма для завершения этих разрушительных реакций.
Антиокислители - связи, имеющие избыточные «свободные электронов», которые охотно общаются со свободными радикалами и не вызывают ценную реакцию. Они продвигают neutralisation отрицательных явлений окисления в организме.
В спортивной практике применяют такие антиокислители, как:
Витамины А, С, Е, В, бета каротин;
Селен, энзимы, нейробутал (кальций оксибутират), натрий оксибутират, олифен,
адаптогены;
кофермент Q-10, убихинон, ОПЦ;
Мед, пыльца;
церебрум композитум (homeopathist).
Оглавление |
|