|
4.15. Вещества, непосредственно влияющие на обмен власти клеткой
Любое развитие и рост, включая физиологический рост организма, увеличиваются в спортивной рабочей способности и вообще любом продвижении в рамках живой биосистемы, которая человеческое тело также, непосредственно зависит от баланса власти клеток, делающих эту биосистему.
Спортивное обучение условно разделяет на двух фазах - фаза работы учебной задачи, которая соединяется к расходам энергии (и на современном уровне - с огромными расходами энергии), и фаза восстановления и супервосстановления. Вторая часть важна для приема результатов в форме выгоды морфологических или функциональных индикаторов. В начале это также возобновляет расходы энергии для завершения потраченных ресурсов. Также есть гипернакопление власти и пластмассовый материал клеток в результате определенной адаптации к сделанной работе.
Недавно даже среди добавок пищи была группа веществ фактически фармакологической чистоты, которые непосредственно влияют на процессы формирования и расходов клеточной энергии. Есть также группа фармакологических приготовлений, способных, чтобы влиять на процессы энергообразования и энерготрат в клетках организма.
Возможно нести такие добавки пищи к первой группе, как креатин, рибоза, глютамин, триглицериды со средней длиной цепей (МСТ), L-karnitin, и также прогормоны, о которой классификации, поскольку до настоящего времени проводятся обсуждения веществ.
Креатин вещество, сформированное в человеческом теле, естественном. Это формирует основание для синтеза креатинфосфата - основное вещество, обеспечивающее ресинтез АТФ в высокой интенсивности краткосрочная работа в анаэробном способ в до 10-20 секунд. Мы не будем развивать обсуждение относительно этой самой популярной добавки пищи - в этом во всем мире достаточно активно заняты, спортивные журналы. Достаточно только тот факт, это креатин, конечно, работы. Таким образом для различных людей, различных и совершенно уверенных, условия необходимы для его показа свойства эргогенных. Однако мы хотели бы обратить Ваше внимание на некоторые популярные мифы о креатине и сделать наблюдения основанными на изучении теоретического материального и практического опыта.
Первый миф - потребность фазы "погрузки". Конечно, для достаточной незначащей части атлетов такая фаза необходима. Но абсолютное большинство спортсменов креатином не требует погрузки. Его ежедневная дозировка, прежде всего, зависит от интенсивности и способа обучения, и также от абсолютного веса мускульной ткани организма. Атлетам-silovikam в весе к 90 кг 5 г креатина день будут весьма достаточной дозой. Спортсменам более тяжелых категорий веса дозировка лучше для того, чтобы удвоиться. Конечно, это - вопрос непосредственно о креатине в форме моногидрата или фосфата креатина. Мы определяем в этом как недавно был вес приготовлений с так называемыми "транспортными системами", в которых на 10 граммах порошка может иметь от 1до3граммового чистого креатина. Второй миф касается деградации креатина в кислой окружающей среде живота или кислых решениях. Выполненные исследования показали, что в температуре 25 степеней и рН 4,5 в течение 24 часов после деградации 20 % моногидрата креатина, содержа в решении выставлены только. Как последнее прибежище, возможно увеличить дозировку на 20-30 %, а не бояться этой "деградации". Если Ваш организм потребует дополнительного количества креатина, то это получит его любыми способами от этого количества, которые Вы принимаете. Если эксперт дефицита креатина в Вашем организме, который не наблюдается, сколько Вы не приняли бы, организм, чтобы использовать все это то же самое не, начинает.
Самым эффективным - внутривенное введение фосфат креатинола (название фирмы подготовки - "Neotone"). Эффективность пероральных формируется на более низких использованиях пары. Однако, креатин, принятый в форме добавки пищи, продвигает увеличение синтеза креатинфосфата в мускулах и волюмизации к мускульной ткани, и также снимает общие мускульные клетки энергопотенциал. Это необходимо, чтобы заметить, что есть так называемое явление "насыщенности" мускулов креатином - способность мускулов накопить креатинфосфат ограничена и вызвана генетически. Чтобы избежать ненужных материальных входов, устройте к себе разрывы по крайней мере через 2-3 недели после 4-5-недельного заявления рекомендуемых доз креатина. Или примите это только в учебные дни.
Рибоза представляет пятисахарид; это принимает участие в очень многих биохимических реакциях клетки, связанной с процессами накопления и расходов энергии. Исследования прошлых двух десятилетий подтвердили очень высокую производительность этого вещества по качеству средства эргогенного. В комбинации с креатином рибоза работает еще более эффективно, значительно увеличивая скорость ресинтеза АТФ и во время обучения, и в ходе восстановления.
Она играет большой синтез роли нуклеотидов, имея большую ценность, и для обслуживания баланса власти клетки, и для альбуминового синтеза. У рекомендуемых дозировок есть достаточно широкие границы - от 2,2 до 30 г в день. Это ясно, что эти дозы должны быть экспериментально определены для каждого спортсмена, и придерживаться это не необходимо оптимальная и эффективная дозировка, не перенапрягая ни секреторные системы организма, ни финансовые возможности семьи.
Заявление первых двух добавок, определенных нами наиболее рационально в высокой интенсивности, воздействует на вес и силу, какая основная часть продолжается в способе анаэробного фосфагенного ресинтеза АТФ. Говоря с практическим языком, время обнаружения мускульной клетки при погрузке должно сделать от 10 до 40 секунд. От этого также это необходимо, чтобы продолжиться по выбору способов мускульных сокращений для каждой учебной занятости.
Глютамин представляет условно аминокислоту заменимую, которая может быть синтезирована весьма успешно в человеческом теле от других аминокислот, прежде всего, от аминокислот с расширенными цепями, и многими другими вещами аминокислоты. Но синтез достаточен только в случае, если требование для него не становится очень высоким в результате болезни, интенсивного физического обучения или любого другого вида напряженного влияния на организм. И, вышеупомянутый уровень напряженной агрессии, вышеупомянутое требование в глютамине. Это естественно, которые, хотя глютамин и аминокислота заменимой, способности организма к его синтезу и количеству нижних слоев для приема глютамина в организме, ограничены. Таким образом, может быть его дефицит.
Об этом веществе это написано так, что пересказать все это не быть никаким смыслом. Действительно, глютамин обладает самым широким спектром влияния на самые различные системы организма. Мы считаем необходимым, чтобы ассигновать и конкретизировать те его свойства и особенности, у которых есть самая большая ценность в отношении обучения власти. Это поможет Вам получить максимальное преимущество его заявления по качеству эргогенной добавка пищи, и спасти Ваши средства.
Конечно, самая большая эффективность обладают di - и трипептиды глютамина, и также глютамин как часть того же самого di - и трипептидов вместе с другими аминокислотами. Но с такими приготовлениями чрезвычайно редко сталкиваются на рынке спортивной пищи. Кроме того, чтобы получить гарантии, который в упаковке действительно является глютамин в добром пептидов, нет никакой возможности, и цены, пептидных формирует глютамина на некоторых использованиях выше, чем кристалл. Мы будем управляться поэтому, который доступен теперь для большинства атлетов.
Во-первых, в заявлении глютамина в единственной дозировке ниже 4-5 граммов это не достигает все к крови, будучи полностью используемым как клетки нижнего слоя власти толстых и тонких кишечников. Соответственно, ежедневная доза глютамина должна превысить 4-5 граммов и быть принята унитарная. Фракционный прием низких дозировок, конечно, будет полезен для Ваших кишечников, но любое влияние на энергообмен в мускульных клетках не будет отдавать.
Во-вторых, эта аминокислота обладает самой низкой стабильностью в решениях. Поэтому, если, собираясь в комнате осуществления, Вы готовите сами послетренировочный коктейль, добавив там твердую часть, глютамина может быть уверен, которым после занятости больше не будет глютамина в этом коктейле. По этой причине это необходимо, чтобы взять это с собой в порошке или в капсулах и принять непосредственно перед занятостью или после этого. Возможно подготовить напиток и сразу это, чтобы пить, и возможно вымыть просто водой часть порошка или некоторых капсул.
Здесь свойства глютамина, интересный нас прежде всего:
Обслуживание и возбуждение неприкосновенности. Это - край, не важный при интенсивном, интенсивном обучении;
Усовершенствование условия клеток gastroenteric пути, положительно затрагивающего весь процесс восстановления после физических действий. Глютамин делает активное поглощение питательных веществ, вываривание и пищу, справляющуюся.
Влияние на процессы энергообразования в мускульной клетке. Возможно считать это косвенным, но, вообще это не необходимо, чтобы проигнорировать, поскольку это является довольно большим. Вопрос - то, что после интенсивного обучения требования организма (и мускульная клетка в особенности) в глютамине резко увеличиваются. Это начинает синтезировать это вещество от других аминокислот, используя таким образом существенное количество АТФ, который уровень после обучения и таким образом это понижено. Этот процесс может серьезно замедлить восстановление потенциала энергии клетки, и выражен, чтобы затронуть весь курс последующих регенеративных процессов.
Способность глютамина в существенных дозировках (10-30 граммов), чтобы отдать волюмизирующий производит на мускульной ткани. Это значительно стимулирует анаболизм для в любом виде endocellular обезвоживания, которое все обменные процессы очень настоятельно переносят, и анаболический стероид прежде всего.
Таким образом, глютамин, конечно, является эффективной добавкой пищи влияние не только на власти мускульной клетки, но также и на стойкости организма в целом, и на всем курсе метаболических процессов, продолжающихся на клеточном уровне. Компетентное заявление данной добавки пищи может по существу помочь с Вашим обучением, как это универсально достаточно рабочего вещества. Кроме того, чтобы достигнуть нежелательных побочных эффектов, Вы должны принять такие дозы, которые не только не рекомендуются экспертами, но также и не используются спортсменами во всей их склонности к maximalism в обучении, пище и заявлении добавок пищи.
Перспектива достаточно, хотя и не, заявление триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ) нов. Вопрос - то, что МСТ обладают многими определенными свойствами, отличающими их от других жиров. Во-первых, благодаря уникальной структуре молекулы, МСТ транспортируются непосредственно в печени и мускулах, где они будут быстро преобразованы к источнику энергии также, как и не, ломаются до полных кислот от который жиры депозитария синтезов организма. Следовательно, рискните печатать лишний вес, по существу уменьшается.
Во-вторых, при использовании низких диет углевода дополнительное заявление МСТ позволяет получать из их максимальную выгоду, давая таким образом энергию для обучения и восстановления и держа мускульную ткань. Замена углеводов триглицеридами со средней длиной цепи вычисления 2:1 на весе (Вы, конечно, помните, что жиры приблизительно в 2 раза углеводы калорийнее и волокна), возможно. Такая тактика целесообразна в стадии вспомогательного обучения, когда максимальное избавление от подкожного жира с минимальной потерей мускульных объемов необходимо.
Лучше принять МСТ в жидком состоянии, это желательно вместе с пищей. Это улучшает их поглощение и поможет избежать серьезного расстройства вываривания. МСТ дозировки должен постепенно поднимать, который Ваш gastroenteric путь и организм в целом привыкли для такой пищи. Мы желаем обратить Ваше внимание на эту добавку пищи, как на достаточно универсальном, конечно эффективном, обладая более потенциальным для заявления на спортивных состязаниях власти. Чтобы влиять на МСТ это является прямым на потенциале энергии клетки, они поднимают уровень АТФ как эффективно, так же как углеводы, имея таким образом дважды плотность крупной державы.
L-karnitin произвел не менее обширную библиографию, чем МСТ, и приблизительно в той же самой степени "приобрел" ошибки и непоследовательные мнения относительно предоставленного эффекта и прикладных методов. Это кажется нам, что, так же как в случае с другими веществами, которые можно нести и к медицинским продуктам, и к добавкам пищи, мы имеем дело с резко выраженной спецификой индивидуальной реакции. Кроме того, мнения как те, кто поет оды L-karnitinu, и те, кто с той же самой страстью отрицает ее положительное влияние, редко заявляются. И как возможно оценить эффективность каких-нибудь средств эргогенного, если это было применено прилавок тем, что Вы делаете в учебном зале? Мы хотели бы, который Вы спросили самостоятельно такой вопрос каждый раз, когда намереваются принять любой эргоген - является ли это медицинским продуктом или добавкой пищи.
Но мы возвратимся к L-karnitinu. Это сформировано в организме аминокислот лизина и метионин в активном участии витаминов C, В6, РР и железы. Его самое большое обслуживание отмечено в мускульной ткани - отсюда и его название, происходящее от латинского корня ("мясо"). Наиболее изученная функция, которую карнитина переносит полных кислот через клеточные мембраны и их заключение в канале крови, откуда они могут быть получены по требованию как источник энергии для мускульной работы. Менее выраженный, хотя и собственность, зарегистрированная событиями карнитина - легкий анаболизирующее не влияние стероида, состоящее в помощи сохранению сухого веса тела в условиях ограничительных диет. Кроме того, прием карнитина стимулирует аппетит.
Это доказано, что интенсивное обучение может привести к выраженному истощению запасов карнитина в организме. Важный и что, злоупотребляя диетами с низкими эксплуатационными расходами белка животных (например, отказ мяса и больше так полное вегетарианство), фактически всегда проводит, чтобы уменьшиться в физической рабочей способности. Это - результат дефицита элементарных калорий, но также и существенно эффект уменьшения в наличном объединении карнитина в мускульной ткани.
Это необходимо, чтобы сказать, что в популярном, и время от времени и в научной литературе Вы можете встретить самые различные попытки классификацировать карнитин. Различные авторы несут это и к (Купленным) витаминам, и к коферментам не происхождение витамина, и к аминокислотам. Но в практическом аспекте у этой классификации нет никакой ценности - важный, что карнитин принимает участие в альбуминовом, углеводе и жирном обмене. За исключением прикладных вариантов карнитина в медицинских целях и останавливающийся на его использовании по качеству эргогена, это необходимо, чтобы подчеркнуть, что спортивная наука устанавливает важную роль карнитина в экономике запасов углевода организма. Это немедленно поднимает рабочую способность, как в аэробном, и анаэробном операционный способ. Свойства Анаболизирующие карнитина позволяют использовать это в подготовке skorostno-власти.
На профессиональных спортивных состязаниях с целью возбуждения приростов сушат мускульную ткань L-karnitin, это назначено в дозировке от вычисления 20 мг к каждому кг веса тела атлета двумя разами курсами дня в течение 30 дней. С целью ускорения восстановления и рабочей способности увеличивают эти уменьшения дозы на прием доз от вычисления 15 мг на кг веса тела один раз в день курсы в течение 30 дней. Эффективные дозировки L-karnitina (этому напоминают, что L-форма является биологически активной только) колеблются от 1,5 до 6 г в день. Во многих иностранных источниках есть рекомендации, чтобы использовать от 2до5граммового карнитина в день для возбуждения липолиза и с целью прояснения лишней жирной отсрочки.
Это необходимо, чтобы рассмотреть также, который требуется не меньше чем 90 минут, что карнитин сделал путь в клеточном ферментативный комплекс, который транспортирует формирования трикарбоновые в клетках. Этот факт позволяет называть рассматриваемую популярную практику приема L-karnitina непосредственно перед аэробной погрузкой. Хотя, наконец, практика должна начаться с особенностей индивидуальной реакции.
Недавно некоторые очень эффективные приготовления, развитые для военно-промышленного комплекса, стали доступными для широкого диапазона поклонников спортивных состязаний власти. Один из лучших представителей этой группы в существующем Бремени - гипоксен. Эта подготовка находится собственным уникальным способом - это в исключительном представляет окисления сопряжитель (клеточное дыхание) и фосфорилирования (приемы АТФ). Таким образом, гипоксен оптимизирует работу митохондрий в такой манере, которой в окислении нижних слоев власти сделано максимальное количество молекул adeno-zintrifosfornoj кислоты. Клинически это показывают в существенном росте аэробной производительности, увеличения стабильности к гипоксии и оптимизации освоения кислородные ткани. Существенный рост спортивной рабочей способности и в анаэробном, и в смешанном способе loadings отсюда следует. Помимо присутствия группы тиоловых в молекуле подготовки вызывает высоко дезинтоксикационные и выраженные свойства антиоксидантные гипоксена.
В видах власти спортивных состязаний это рационально, чтобы использовать гипоксен во время периодов существенного увеличения интенсивности обучения, и в фосфагенном, и в гликолитическом способ. Таким образом продолжительность приема может сделать с 3 недель до 3 месяцев, и дозировки - от 250 мг до 2 5-5 г в день. Обладая большой шириной терапевтического действия, гипоксен в указанных дозировках не показывает ядовитые свойства.
В комбинации с моногидратом креатина и рибозой гипоксен узнали способность существенно, чтобы поднять свойства эргогенные и усилить такие свойства в синергистов - креатина и рибозы.
Индивидуальное восприятие гипоксена изменяется достаточно по многим широким пределам. Но реакция эргогенная всегда - от выраженного до очень настоятельно выраженного.
Также на клеточном метаболизме и условии у энергообмена в клетках есть Цитохром эффекта - с (Cytopoppy), актовегин, солкосерил, коэнзим Q10. Но эти приготовления нашли самое большое заявление однако в спортивных видах, для которых самое важное физическое качество - выносливость. Поэтому мы будем ограничены их упоминанием.
Оглавление
|
|