На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Сила в шоколаде. Привлечение вкуса и полезных свойств.

Сила в шоколаде. Привлечение вкуса и полезных свойств.Когда мы думаем о шоколаде сразу, мы вспоминаем конфеты или наполнителях для порошков белка, замен пищи, батончиков и других спортивных добавок пищи. Но показ исследований, тот шоколад - кое-что большее, таким образом большее, что ученые вообще не знают, как это, чтобы классифицировать - как пищевые продукты или медицина.

Будучи широко известным, свойства шоколада, полезного для здоровья, не являются кое-чем новым. Шоколад, ценивший не только, является на вкус, но также и для медицинских свойств со времен Ацтеков. Один из недавних обзоров возможностей медицинского заявления шоколада предложил использовать это для обработки болезни Паркинсона, mastitis, болезни печени, сексуального расстройства, холодов, цистита, лихорадки, ожогов, астмы, диабетов и тучности.

Различные формы шоколада получают от бобов какао. Первоначально рост в мексиканских тропических лесах какао теперь растет в основном в Африке и Азии. Его научное название - какао Theobroma, переведен как "пища богов", которая говорит о глубоком уважении к этому продукту древних Ацтеков и Майа, который рассматривал, что это обладает волшебными признаками, и использовало это и как пищевые продукты, и как медицина.

Нутрициональный шоколадная структура то, что: 30 % жира, 6 % белка, 61 % углеводов и 3 % влажности и полезных ископаемых. Жир в шоколаде состоит из масла какао, которое включает 35%-ые кислоты олеиновой (monononsaturated жир), 35 % кислоты стеарина (пресыщенный жир), 25%-ые кислоты пальмитиновой (пресыщенный жир) и 5 % других типов жиров. Пресыщенные жиры соединяются с подъемом уровня холестерина в крови, но кислотного холестерина подъемов пальмитиновая, и стеарин не присутствует.

Но самое интересное в шоколаде - свой химический состав, и является более конкретным флавонолы. Недавние исследования узнали, то какао обладает большей антиоксидативной деятельность, чем чай или красное вино, которые высоко ценятся для свойств антиоксидативные и обслуживания флавонов. Ученые узнали, что чашка горячего какао, содержа две ложки стола порошка какао, чашка черного кофе обладает в четыре пять раз большей антиоксидативной деятельность, чем, это в два, три раза более сильны чем чашка черного чая и дважды красного бокала.

Диетарные антиокислители уменьшают риск развития болезни сердечнососудистых (CVD) по нескольким причинам. Наиболее близко с CVD курьер холестерина липопротеин низкая плотность (LDL) связана. Если Вы можете минимизировать оксидацию LDL в крови, уменьшают возможности CVD. Это какао части и другие пищевые продукты делает антиокислители диетарные, такие как витамины C и D, и также флавонолы. Какао Флавонолы может предотвратить преобразование других антиокислителей, например, витамина C, в проокислителях, продвигающих процессы окисления. Они также способны, чтобы увеличить количество других антиокислителей, переводя их с оксидированной в антиоксидативную форма, которая усиливает мощности антиоксидативные организма.

Кроме торможения оксидации LDL флавонолы какао и шоколадная работа против CVD и других путей. Например, это ослабление свертываемости крови. Большинство сердечных приступов происходит, когда суженная коронарная артерия закупорена пробкой с кровяным сгустком крови. Аспирин, растворяющий кровь, часто зарегистрируйтесь людям, склонным к сердечному приступу. И аспирин, и какао флавонолы продвигают усовершенствование биохимического профиля эйкозаноидов, деривативов полные кислоты, участвующие в процессах завивания крови. В случае от какао процесс - больше переходного процесса, чем с аспирином, поэтому приложения какао, но не заменяет аспирин.

Кроме того, какао флавонолы защищает организм от CVD, уменьшая кровяное давление - известный фактор риска параличей и сердечных приступов. Два научных отчета, опубликованные в 2003, выпускают Журнал американской Медицинской Ассоциации, показали, что шоколад уменьшает кровяное давление. Во время первого эксперимента 13 человек с маленькой гипертонией ежедневно в течение двух потребляемых недель или 85 граммов черного шоколада, содержа 500мг многофенолы (антиокислители), или белый шоколад без многофенолов. Значительное уменьшение в артериальном давлении было отмечено только в группе черного шоколада. Оба исследования соединили способности шоколада, уменьшающего давление (в зависимости от обслуживания в этом антиокислителей) с освобождением, усиливающим азот оксида. В увеличении уровня крови НЕ ослабляет каналы крови и понижает давление.

Шоколад (особенно черный, в который больше всего какао) является прекрасным источником полезных ископаемых, которые также помогают защитить организм от CVD. Сорокачетырехграммовая плитка шоколада молока дает 8 % от рекомендуемой ежедневной дозы магния (26,4 мг), и та же самая часть черного шоколада уже дает организму 15 % или 51мг. В естественном условии какао содержит фитат, вещество, которое в естественном условии сталкивается справляющийся полезных ископаемых, но в ходе обработки какао в шоколаде, ухудшается.

Тем не менее шоколадная структура включает микроминеральную медь. Нехватка меди организма вызывает уменьшение в уровне защитный липопротеинов высокая плотность (HDL) и поднимает риск разрыва аорты, большая артерия, отступающая от сердца. Кроме того, шоколад содержит такие сердца, необходимые для полезных ископаемых здоровья, как калий и кальций.

Одно из недавних исследований подтвердило превосходство черного шоколада по маслодельне. Хотя какао содержит 10%-ый флавонов на весе, некоторые исследователи говорят, что они трудно приобретены человеческим телом, и молоком даже больше поглощений движений. Во время одного эксперимента 12 здоровых добровольцев, принятых или черных, или шоколад молока, и только черный шоколад час спустя после того, как прием вызвал значительный подъем деятельность антиоксидативной в крови. Ученые не уверены, почему это произошло, но приняло, те молочные белки соединяют антиокислители какао и движения к их освоению.

От двух главных какао флавонов эпикатехинов и процианидов последние приобретены лучше, поэтому после потребления продукта они появляются в крови через час, четыре часа циркулируют и исчезают. По этой причине нутриционисты рекомендуют потреблять, по крайней мере, пять частей фруктов и овощей в день. Будучи сильным, фитохимикалии, включая флавоны, не работают достаточно долго, поэтому должен регулярно прибывать в организм.

Вы можете улучшить поглощение шоколад флавонов и какао двумя способами. Каждый состоит в потреблении шоколада или какао вместе с аскорбиновой кислотой или витамином C. Какао Флавонолы чувствительно к щелочной окружающей среде живота и быстро ухудшается. Витамин C, будучи слабой кислотой, поднимает кислотность живота, таким образом улучшая стабильность и постижимость защитные шоколадные компоненты антиоксидативных.

Другой путь означает прием какао флавонов вместе с углеводами. Одно из исследований, изучая эту комбинацию, заметило, что жиры и белки не могут улучшить поглощение антиокислителей какао - углеводы способны к этому только. Однако, уровень освоения антиокислителей какао сделал только 5 %, отражая трудности организма в их поглощении.

Еще одно исследование узнало, то какао продвигает подъем инсулина. Во время сравнения различных продуктов, обогащенных шоколадом и другими нутриентами, это было узнано, тот единственный шоколадный подъем инсулина причин. Например, шоколадное молоко сняло уровень инсулина на на 45 % выше, чем земляничное молоко. Подъем инсулина от шоколада очень выше, чем на этом определяет гликемический индекс продукта. Индекс Glikemichesky отражает скорость, от которой углеводы добираются от пищи до крови и продвигают освобождение инсулина.

Относительно шоколада и инсулина ученые выдвигают различные гипотезы. Играйте роль может структура аминокислотный, поскольку шоколад - по своей природе богатый аргинином, аминокислота, известная способностью освободить инсулин. И может быть, весь бизнес в качествах контакта шоколада - некоторые исследования показали, что только одна мысль или запах некоторые продукты могут вызвать подъем инсулина.

Шоколад - одно из desirablest веществ в истории человечества - 40 % женщин и 15 % мужчин допускают постоянную склонность для в шоколад. Некоторые описывают этот набросок как определенный тип зависимости, признания, тот шоколад обладает воздействующими на психику свойствами.

Шоколадная структура включает немного веществ, которые являются мозговыми стимуляторами, включая такие побочные продукты аминокислот как тирамин и фенилэтиламин (РЕА). Организм делает РЕА из аминокислоты фенилаланин, который структурно подобен с амфетаминами и подготовкой Экстэзи. Уровень РЕА в мозге поднимает в условии любви, вызывая головокружительные и вдохновляющие сенсации возникающих романтичных отношений. Это не удивительно, что лучший подарок в День святого Валентина - коробка конфет.

Среди других, узнанных в шоколаде и какао мозговых стимуляторов метилксантины, таких как теофилин и теобромин (1/10 мощности кофеина), блокируя эффекты аденозина, успокаивая химикалия мозг.

Эти химикалии широко представлены кофе, и вместе с кофеином обеспечивают стимулирующий эффект. Теофилин часто регистрируются в случаях астмы, поскольку это обеспечивает бронхиолы диляцию. Избыточный теобромина может вызвать конвульсии в собаках, поэтому не рекомендуется дать шоколад ученикам дома.

Другой химикалием, способный вызвать склонность для к шоколаду, является анадамид, какое название переведено как "внутреннее удовольствие". Неся так красноречивое название, анадамид изменяет мозговую химию, развивая сенсацию эйфории, знакомой каждый, когда-либо пробуя марихуану. Это сотрудничает с мозговыми рецепторами канабиноидов, те рецепторы, которые активизированы THC, активный компонент марихуаны.

В недавнем исследовании испанские ученые идентифицировали вещество, названное tetra-beta-karbolinom, который также присутствует в алкоголе в шоколаде и причинах в мозговых приятных сенсациях. Некоторые ученые соединяют это с развитием алкоголизма, но tetra-beta-karbolin - часть фруктов и других продуктов, которые не были связаны с привычкой.

Проблема коммуникации, воздействующий на психику химикалиев со склонностью для к шоколаду состоит, который их обслуживание в шоколаде недостаточно. Во время исследователей дал предметам капсулы от какао и узнали, что оно не было отражено в любом случае в наброске людей для шоколада. Таким образом, ученые пришли к заключению, что сенсации, связанные с потреблением шоколада, являются первичной склонностью определения фактора для к нему. Эти сенсации могут быть связаны со вкусом, запахом и структурой больше чем с любым конкретным химикалием.

Поскольку изучение такого контакта производит одну из измеренной мозговой деятельности последних исследований в людях, потребляющих шоколад. Ученые узнали кровоток, усиливающийся в отделах мозга, связанного с сенсациями самодовольства, и касаются возбуждения - те же самые отделы стимулируются с такими приготовлениями, как кокаин. Но когда это предлагалось участникам эксперимента, чтобы потреблять все увеличивающееся количество шоколада, в них, его отвращение развилось. Мозговой просмотр показал, что в этой стадии возбуждения абсолютно другие отделы мозга подверглись.

Другая теория склонности для объясняет шоколаду свое самолечение. Согласно профессору Gordonu Parker (Гордон Parker) от Университета Новый Южный Уэльс (Австралия), шоколад начинает тот же самый химический ответ в мозге, как energizers Прозак и Золофт. Профессор сделал вывод, что поклонники шоколадной попытки рассматривать депрессию независимо. Такое предположение имеет смысл, если рассмотреть различные стимуляторы, которые являются частью шоколада.

Дефицит магния может быть связан со склонностью для к шоколаду, потому что организм требует этого минерала для мозга синтеза химикалиев. В женщинах стремление к шоколаду иногда достигает пика в некоторых пунктах менструального цикл, который говорит о присутствии гормонального компонента.

Если Вы потревожены жирным компонентом шоколада, может потреблять какао, в котором это - недостаточно жира. Часть какао дает только одну треть грамма жира по сравнению с восемью в граммах в стандартном 40-граммовом шоколадном батончике. Однако рассмотрите, несмотря на все преимущество принесенный шоколадом к здоровью, излишек может принести это преимущество ни для чего.

С другой стороны, 41 грамм шоколада на антиоксидативной к деятельности эквивалентно одному стакану красного вина, 12 очкам белого вина, двум чашкам чая, три с половиной к чашкам черники, четырем яблокам, пяти луковицам, семи очкам оранжевого сока и двадцати очкам сока яблока. Таким образом, Вы не должны потреблять огромные количества шоколада или какао, чтобы воспользоваться преимуществом их антиоксидативными свойств.

Источник: Реальный-man.ru

 

 
Hosted by uCoz