|
Сыроедение для спортсмена
«Бог дал нам пищу, и линии – кулинарный специалист!»
Что главное для спортивного продвижения, усовершенствования результатов, движения вверх? Здесь не тренер - «зверюга», и не современное оборудование зала, и не способ отдыха мечты … даже не генетические снабжения. Все эти факторы важны, конечно. Однако, даже имея их в совокупности, без присутствия звукового здоровья никакой спортивный талант не может показать полностью. Железная неприкосновенность – здесь, что главное. Присутствие здоровья во время жизни зависит не так от наследственности, сколько от изображения жизни, определяя, который пища - основа! Кто-то живет то есть, и кто-то ест, чтобы жить. Данное выражение можно рассматривать так: пирс, ест, чтобы не пнуть ведро. Нет! Это необходимо, чтобы понять это в другом отношении: ест, чтобы ЖИТЬ, жить полной, здоровой, свободной жизнью от ран, долго и счастливо!
Вопрос только в, видели ли много Вы таких людей? Здесь согласно сценарию пауза. И это правильно – что там здоровая жизнь, когда экология стала не собственностью нации, и ее проблемой. «Здесь в деревне люди - более сильный … Конечно, там все от кровати, все« », новый», Вы видите, ответ можно слышать очень часто. Бизнес не только в экологии: синоним современной цивилизации – "бизнес". И здесь бизнес? Путем поиск в наименьшем количестве инвестиций, чтобы заработать самый большой капитал "Mikoyan", нефть арахиса, попкорн … родил Массовое отравление населения ради денег. И все это самопроизвольно; это не может быть остановлено, запрещено закон, поскольку закон подтверждает, что пища устанавливает эти навозы. Это благоприятно, чтобы не отделить бизнесменов, и государства, мир в целом. Мы равняемся числам под звуками, "это весело, и это вкусно в МакДональдс!» Мы идем к Судному Дню!
Вы уверены, что знает, того, что делает колбасы? Здесь неполный список о лейблах (кошмар ужаса): порошок яйца, сухое молоко, соя волокна, стабилизатор E 450, Е 451, сгуститель Е 407, предохраняющий Е 202, Е 211, окрашивает Е 124, антиокислитель Е 300, зажим окраски Е 250. И здесь что для того, чтобы дать доказательства розовое цветное использование нитритов, на упаковке не пишут, что люди, чтобы напугать … И зерно и арахис! Они сырье пищи – один из самых дешевых, в которое население планеты помещены, как на игле.
Но будет достаточен о грустном. Все равно было бы желательно надеяться, что Ваша спортивная диета лишена подобный «вкусностей». Как это может быть сделано еще более здоровым, настолько производительным? Как в любом вопросе, относительно человеческого тела, прежде всего, это необходимо, чтобы обратиться к основаниям физиологии.
Структура человеческого тела ясно определяет, это генетически мы запрограммированы на сырой растительной пище богатый клетчаткой, витамины, и также различные химические элементы в самой постижимой форме – как часть органических связей. Различная сырая растительная пища (овощи и зеленые, фрукты, орехи, семена оливковых заводов) содержит в процветании, упомянутые элементы, недостаточные в пище цивилизованного человека так – является самым здоровым! Основное тело освоения питательных веществ, их проникновения в канал крови кишечники. Без нормальной микробной флоры кишечников не может быть здоровья (наша жизнь буквально зависит от этого), здесь к Вам и главной формуле пищи: пища должна соответствовать требованиям кишечной микрофлоры полностью. Каков критерий такой пищи? Все просто: натуральность, естественность, первородность. А именно: Действительно здоровая пища, полностью соответствующая кишечной микрофлоре, должна быть сырой, кулинарно, не обработанный.
Натуропатия и сыроедение
Данный подход отражен в такой ветви медицинской науки, как натуропатия. Главный принцип натуропатии состоит, что в человеке от рождения огромные возможности самозаживления помещены в пешку, все системы нашего организма, будет всегда пытаться выиграть болезнь и восстановить баланс. Мы имели обыкновение рассматривать, что человек – встреча отдельных тел связанный между собой, как детали в механизме. Если детали ухудшились, это необходимо, чтобы исправить или заменить это. Натуропатия рассматривает человека, как часть однородного потока жизни, и ее тело – как область действия различных сил, установленных общих процессов. Главная идея натуропатии состоит в этом человек непосредственно, насколько это возможно, была ответственна за условие здоровья и этого, болезни в степенях большей были предотвращены, чем восстановленный.
В основании диеты натуропатов такое явление как сыроедение помещено в пешку. Причина для того не только соответствие его кишечной микрофлоре, и естественное соответствие человеческому телу в целом, как части природы. Это очевидно, что человек может приспособить это или что цена к самой различной пище, люди живут в различных климатических поясах, в различной окружающей среде... Различный, но – не обработанный в огне! Вареный в природе никогда не был, и сколько нас изученная наука о пище (нутрициология) уже убедила почти все, что человеческое тело якобы приспособилось к вареному, есть достаточно многие доказательства возвращения... Я рассматриваю, что, поскольку вареная пища в природе никогда не существовала, против этого действительно изобретение дьявола человека, природа не могла обеспечить защиту. Человеческое тело первоначально не приспособлено к полностью, чтобы приобрести такую еду и без усилия устранить все его последствия.
Давайте говорить, колхозники на Черниговщине, уезжая в работу, обычно оставляли пищу приготовленной с утра в печи что, придя домой вечером, поесть теплый, вместо быть занятыми, чартер после работ дня, также кухня. И научный буквально мозги к себе "нарушили", пытаясь понять причину самого сильного йодного дефицита, который вызвал на Черниговщине эндемический зоб! В почве иода там это достаточно, от почвы, которую это передает в растительных продуктах и продуктах животных, полученных в этой области, и люди больны... Причина таки нашла: в длинных тепловых солях обработки, содержащих иод, поворачиваются в связях неусвояемые.
Или другой пример: в сыром яблоке железо связано с фруктозой (фруктовый сахар). Фруктоза легко впитана от кишечников, и «на трейлере» в железе крови добирается. Это известно, который в мясе железа это больше, но это приобретено намного лучше от яблок. От сырья! Но это не касается компота яблока или пирога больше: при приготовлении и партии разбивается эта сложная связь, и железо, справляющееся, становится проблематичным... Чтобы Продолжить подобные примеры, это возможно неопределенно.
Создание пищи по природе
Как насчет энергии, которую диета уравновешивала на волокнах, убежденных дать , жирам и углеводам для обучения, роста мускулов, интеллектуального труда? Откуда это вообще предпринимает в основном нутриентах? От места! Для Земли Солнце - основной источник энергии. И солнечная энергия накоплена прежде всего заводами.
6СО2 + 6Н2О + освещают квант = С6Н12О6 + 6О2
Это реакция энергопоглощающая при фотосинтезе, какой конечный продукт - высокоэнергетическая молекула АТФ. В этом энергия - girdled в химическом обязательстве и далее используется в любых реакциях власти.
Далее, на заводе молекулы АТФ используются для синтеза жиров и углеводов, которые, в отличие от кислот аденозинтрифосфатной, являются нерастворимыми и следовательно не изменяют осмотическое давление клеток и могут быть отложены. Также случается так, что пища (или энергия – энергия высокоорганизованная химических облигаций растительных углеводов, жиров и волокон), который заводы производят и для себя, и на потребу ко всей фауне. При использовании заводов в пище есть процесс возвращения – распад растительных углеводов, жиров и волокон, дающих энергию для синтеза наших собственных определенных для разновидностей углеводов, жиров и волокон и т.д., который является для синтеза собственных тканей организма.
Любая обработка и растительный, и продукты животных, изменяя их внутреннюю структуру (кулинария, солка, подавление, курение, сохранение и т.д.), приводит к падению их потенциала энергии.
Разрушение пищи человеком
Вода
При тепловой обработке вода теряет структуру, и организм должен потратить энергию для ее structurization (см. статью «более подробно, чтобы Пить или не пить?» В журнале «Железный мир» №2 на 2005). Информация, которая была записана в структурированном кристалле воды, стерта, и мы становимся иностранным телом для мира, связывая нити между природой и нашим организмом потерян.
Углеводы
При температурной 65-80°С связи углеводов с полезными ископаемыми, витамины и т.д. Они сломаны, становится "мертвыми". При сильном нагревании моносахаридов часть фруктозы разбивается, и является сформированным муравьем и кислотами левулиновая. Очень интересные изменения происходят с зерном при его размоле в муке. Размол является более тонким, в частицах контакта больший крахмала с кислородом от воздуха вступают. Окисление означает расход энергии, который потерян напрасно, как происходит из организма. Мука темнеет, она начинает отбеливать, обога-щать, тратит потенциал энергии муки даже больше и вводит в этом неорганические вещества, которые не приобретены организмом также, который это необходимо, чтобы вывести, это помимо энергии требований.
Жиры
При перегревании, так же как при окислении, в них сформированы низко-молекулярные полные кислоты, очень активные радикалы перекисные, гидропероксиды, эпоксиды и другие агрессивные вещества. При перегревании жиров (200-250°С) кислота (10-40 % в зависимости от температуры потерян линолевая и продолжительность нагревания), крах фосфолипиды оба витамина. Орехи и семена подсолнечника содержат жир высшего качества, и, это - жир, естественно связанный с минеральными веществами, витаминами и другими элементами. Кроме того в жире семян и орехов подсолнечника отлично защищен от окисления и солнечного света.
Волокна
Так популярное волокно в спортивной практике не денатурированный тепловая обработка, несомненно, остается большинством нашего организма, биологически доступного для освоения. Те необходимые аминокислоты прибыли в кровь, у альбуминовой молекулы в нижнем слое пищи должна быть четырехэтапная структура в безопасности. Это уже разбивается в 42-45°С температуре.
Кроме биологически доступной структурированной альбуминовой молекулы у сырых альбуминовых продуктов есть способность к такому процессу, как вызвано автолиз. Действительно удивительная вещь!
Вызванный автолиз
A.M.Ugolev описывает такой опыт: «В прозрачной палате, заполненной естественным желудочным соком человека, лягушки и лягушки после предварительной короткой тепловой обработки, были расположены« сырье ». Гидролиз нескольких часов сухожилий« обработал »лягушки, пошел в первое быстрее, однако следующее два, три дня« сырье »лягушка были полностью расторгнуты, затем поскольку структуры, тепло обработанные, остались». К ним это было доказано, что естественные волокна, не подвергнутый предварительной тепловой обработке, расколоты намного быстрее и больше qualitatively, чем денатурированные (измененный тепловой обработкой, курением, солкой и т.д.)
Это было узнано, та соляная кислота желудочного сока входит в клетки пищи и вызывает разрушение лизосом (специальные клеточные тела). В клетках лизосомах ферменты – гидролюки, которые в созданном в этом окружающая среда рН от 3,5 до 5,5 (очень кислый) разрушает все клеточные структуры. Следовательно, желудочный сок вызывает самовываривание пищи его ферментами. Этот механизм существует как в хищных, и животных растительноядных.
В отличие от поверхностного действия пищеварительного сока на объекте пищи в случае вызванного "взрыва" автолиза тканей изнутри как автолиз это вызвано на всей толщине объекта пищи, имеет место. В этом случае происходит раскол гидролитическое всех клеточных структур. Это появилось, это приблизительно 50 % гидролиза, это определено фер-ментами не желудочный сок, и большинство тканей автолизированной.
Все животные используют вываривание аутолическое, потребляя живые объекты (животные или заводы), и толь-ко, человек подвергает пищу тепловой обработке, "улуч-шая" это. Собственные ферменты пищеварительного сока особенно важны для рециркуляции с высокой скоростью лишенного лизосом структур (волокно соединяющейся ткани, жиров; полисахариды – на заводах).
Вообще, лучше для полного справляющийся волокна, съесть это непосредственно «припрыгало»: живой осьминог, устрицы крика, тихо отдыхающие кальмары. И если шутки в сторону, у сырых даров моря на биологической ценности есть самый высокий индикатор. Избегите безжалостной тепловой обработки драгоценного волокна (жарки, подавления). Состоит ли там смысл в том, чтобы просто так стучать сам по себе и без этого тяжелый нижний слой для вываривания, не получая желательный результат? Если вид сырого мяса не вовлекает Вас (между прочим, обязательно попробуйте, только не, и в компетентном поваре), съешьте больше чем новый творог.
Результат разрушения пищи человек
Теперь, знание этого больше о дегра-дированной в ходе термообработки, рафинизации, солки, picklings и т.д. К пище возможно подвести итог, короткие данные по его влиянию на здоровье.
1. ЗУБЫ И КОСТИ. Вареная пища имеет не к жеванию, которое уменьшает функцию зубов. Это не дезин-фицирует полость рта, создавая условия для болезни зубов и резины. Кальций от вареной пищи очень ужасно приобретен, поэтому зубы и кости не получают это в достаточно. И для neutralisation кислотности, являющейся результатом метаболизма, кальций предпринимает от костей и зубов. В результате зубы очень быстро терпят неудачу, на 25 лет, целые зубы представляют редкое исключение. Вместо белоснежной, устойчивой эмали это видимо тусклое, гнилой, кроша зубы, и на это жалуются о воде, условия и так далее, но только не на невежестве в eutrophy вопросе.
2. ЖИВОТ. В вареной пище вызванный автолиз это невозможно, поэтому это долго находится в животе («кладет камень»). Из-за этого есть перенапряжение секреторного аппа-рата живот – отсюда несварение, пониженная кислотность.
3. ТОНКИЕ КИШЕЧНИКИ. Вареная пища содержит очень немного биорегуляторов (растительные гормоны, вита-минов, ферменты), самая важная вещь на-рушение – расстройство кишечной гормональной системы отсюда оказывается. Мы теряем чувство насыщенности пищей, мы едим не, что это требуется, и намного больше, чем это необходимо. Неправильное регулирование гланды эндокринных посредством извращенной кишечной гормональной системы ломает все процессы без исключения. Например, при плохом функционировании дуоденальной кишки в структурах противоположной стороны щитовидной железы, коре надпочечников, угне-тается инсулярный устройство поджелудочной железы и изменения gipoYofiz-gipotalamus. И в конце концов это определяет индикаторы не только здоровье организма, но также и спортивная форма любого атлета.
4. ТОЛСТЫЕ КИШЕЧНИКИ. Вареная, очищенная и неправильно объединенная пища продвигает развитие гнилостной микрофлоры. Продукты способности к живому из этой микрофлоры, и также гниющий пища ос-татков впитана в канале крови и отравляет наш организм.
5. КРОВЬ. Как правило, достаточно слюны не ассигновано для супов, борщей и других блюда полу-жидкие, кровь не очищена через слюнные гланды, дезинфицирующие вещества не ассигнованы достаточно. Это в свою очередь поднимает деятельность экскреторную дуоденальной кишки, какой уси-ленно выводит токсины, циркулирующие в крови и, естест-венно, таким образом поврежден.
6. ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Печень не имеет времени, чтобы вывести inassimilable элементы вареной пищи и куется. Портальная гипертония развивается. Нет никаких витаминов, ферментов и других питательных веществ, который приводит к исчезновению его функции и развития различной патологии печени, и от этого и всего организма. Поджелудочная железа также уменьшает функции, который приводит к диабету, несварению в тонких кишечниках.
Что сделать?
Что сделать, в максимально возможной степени улучшить диету, дать отдых всем системам организма, быть уверенными в здоровом характере диеты? Не пугайтесь – чтобы стать натуропатом не обязательно. Практика сыроедения несомненно интересна и полезна для усовершенствования качества жизни. Но это не необходимо, чтобы вызвать себя есть сырая рыба (является более вкусным, который по моему мнению что-нибудь не присутствует), если для Вас это трудно в психологическом отношении. Съешьте "живые" продукты: поскольку характер одной мультипликации говорил: "то к Кого заяц свежепойманный?!»
И так, позвольте продуктам, будет новым и когда бы ни было возможно сырье кулинарно. Больше чем сырые овощи, и это лучше – не сокрушенный. Поскольку глава израильской ветви Научной организации естественного доктора медицины Александра Chuprun допускает : «Почти никогда я не сокрушаю овощи, проводит к серьезным потерям витамина C (к 95 процентам). Мытая руки и очищенная морковь или в значительной степени помидоры сокращения, капуста, зеленых едят« вприкуску »с орехами или семенами подсолнечника, я не вижу смысла подготовить любые салаты». Больше чем зеленые фрукты, творог, боб. Теперь различные семена орехов, очень ценных на потенциале энергии (не жаренные всюду в продаже!), жиры, богатые с необходимыми видами, зелеными.
Между прочим, к боди-билдингу это посвящено: на «подводке» прежде, чем спортсмены соревнований приводят организм к обезвоживанию, прежде всего убирающему от натрия диеты. Считается, что точно соль пищи предоставляет организму натрий. Соль - неорганическое вещество, которое скорее ужасно приобретено организмом. Соленые продукты вызывают сразу жажду. Организм пытается уменьшить до нормы поднятый уровень соли в организме и лишний, чтобы вывести посредством задержки воды, увеличения его объемов, включая под кожей (здесь одна из причин, почему после того, как "высыхание" "заполняет"). И это в данной стадии подготовки, чтобы не сломать воду и баланс электролитный (который приводит к судорогам, и в тяжелой форме – к остановке сердца), отпуск в диете действительно натрий усвояемый: у соли есть достаточно в новых зеленых и луке. На «подводке» эти продукты, чтобы поесть это возможно.
Пища, которую Вы все равно имели обыкновение потреблять в тепло обработанном виде – мясе, – лучше приготовить рыбу, птицу, но не пожарить. И наконец было бы желательно описать еще один очень интересный биохимический процесс, которого возможно избежать или по крайней мере попытаться понизить его действие посредством "сырой" пищи.
Пища лейкоцитоз
Квитанцию веществ пищи в gastroenteric пути помимо пищи нужно рассмотреть и как аллергическая и ядовитая агрессия. Для neutralisation этих вредных влияний, кроме эпи-телиального слой, делящий энтеральную (внутренняя) окружающая среда кишки и внутренняя окружающая среда организма, существует все еще сильный лейкоцитарный слой (1 миллион лейкоцитов на 1 мм3).
лейкоцитоза пищи сущности уменьшен до этого, когда пища касается неба, в стенах кишок быстро лейкоциты сосре-доточиваются для подавления возможные влияния пищи вред-ного. Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и затем останавливается, но при повторном повторении вызывает истощение организма, и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие защитные функции. Здесь, где одна из слабости оригинальные причины против холодов и другого ОРЗ покрыта.
Это появилось, что щелочная и нейтральная пища и напитки (как правило, новая растительная пища, имеющая щелочную реакцию), не вызывают это лейкоцитоза. Кроме того, пища лейкоцитоз возможно предотвратить, если принять сырую растительную пищу (салаты) в значительном количестве перед приемом вареного. Так прибывает Поль Брэгг: «я взял для правила прежде всего, чтобы съесть салат. Поскольку я рассматриваю, что мы должны приучить организм к восприятию только естественная пища. Большинство начинает еду с супа или бульона, и также бутербродов или хлеба. По моему мнению это абсолютно неправильно, »«ß±¬« ½ý¬Ò сырая пища стимулирует распределение пищеварительного сока в начале еды, после того, как все сырые овощи более богаты с естественными стимуляторами. Это необходимо для правильного вываривания».
Я присоединяюсь к рекомендациям большой натуропата, и я добавлю, что Вы он ликвидирует пищу лейкоцитоз и создаст условия для вызванного автолиза. Такой заказ рациона питания спасает Ваши силы, и значительный, которые идут при укреплении организма и продолжительностей жизни уве-личение на спортивных состязаниях.
Заключение
Так, здоровье – первичный фактор, определяющий спортивную рабочую способность. Здоровье определено homeostasis – постоянство внутренней окружающей среды организма, баланса гормонов, силы иммунной системы. Это естественно, что внутренняя окружающая среда зависит, который мы вставим. Таким образом, первичный фактор, определяющий здоровье, пища. Один из способов сделать пищу, здоровую улучшить качество диеты – чтобы обратиться, чтобы практиковать натуропатии, сыроедению. И полностью не обязательно быть данным этому полностью (который требует наблюдение эксперта). Это возможно и необходимо, чтобы взять оружие главный принцип этой секции медицины: природосообразность пища. Продукты должны быть "живым", не убитыми различными процессами на вкусе "усовершенствование", с по крайней мере частично сохраненным bioplasma, энергией, столь необходимой при постоянных физических действиях.
Продукты мусора, ненужные организм и чрезмерные медицинские меры, адрес к силам природы. Различная сырая растительная пища (овощи и зеленые, фрукты, орехи, семена оливковых заводов) содержит в процветании, все элементы, недостаточные в пище цивилизованного человека так – является самым здоровым!
Действительно здоровая пища, полностью соответствующая кишечной микрофлоре, должна быть сырой, кулинарно, не обработанный. В ходе кулинарного "усовершенствования" все нутриенты (вода, углеводы, волокна, жиры, витамины) изменяются на трудно перевариваемый организм формы, и еда теряет не только потенциал энергии, но также и любой смысл для, "чтобы жить».
Использование вызвало автолиз – самовываривание пищи его ферментами. Помните те изменения во всех телах, который вызывает тепло и пища, обработанная другим виды. Окажите поддержку иммунной системе, понизив пищу действия лейкоцитоза, включая элементы диеты натуропатической в практику: новый растительный салат перед любым рационом питания. Наконец, учитесь есть с палками: сырая рыба и морская водоросль – весьма хорошее дополнение к спортивной диете.
Структура человеческого тела ясно определяет, это генетически мы запрограммированы на сырой растительной пище богатый клетчаткой, витамины, и также различные химические элементы в самой постижимой форме – как часть органических связей. Различная сырая растительная пища (овощи и зеленые, фрукты, орехи, семена оливковых заводов) содержит в процветании, упомянутые элементы, недостаточные в пище цивилизованного человека так – является самым здоровым!
Вареный в природе никогда не был, и сколько нас изученная наука о пище (нутрициология) уже убедила почти все, что человеческое тело якобы приспособилось к вареному, есть достаточно многие доказательства возвращения... Я рассматриваю, что, поскольку вареная пища в природе никогда не существовала, против этого действительно изобретение дьявола человека, природа не могла обеспечить защиту. Человеческое тело первоначально не приспособлено к полностью, чтобы приобрести такую еду и без усилия устранить все его последствия.
Избегите безжалостной тепловой обработки драгоценного волокна (жарки, подавления). Состоит ли там смысл в том, чтобы просто так стучать сам по себе и без этого тяжелый нижний слой для вываривания, не получая желательный результат? Если вид сырого мяса не вовлекает Вас (между прочим, обязательно попробуйте, только не, и в компетентном поваре), съешьте больше чем новый творог.
Съешьте больше чем сырые овощи, и это лучше – не сокрушенный. Поскольку глава израильской ветви Научной организации естественного доктора медицины Александра Chuprun допускает: «Почти никогда я не сокрушаю овощи, проводит к серьезным потерям витамина C (к 95 процентам). Мытая руки и очищенная морковь или в значительной степени помидоры сокращения, капуста, зеленых едят« вприкуску »с орехами или семенами подсолнечника, я не вижу смысла подготовить любые салаты». Больше чем зеленые фрукты, творог, боб.
лейкоцитоза пищи сущности уменьшен до этого, когда пища касается неба, в стенах кишок быстро лейкоциты сосре-доточиваются для подавления возможные влияния пищи вред-ного. Такая мобилизация длится 1-1,5 часа и затем останавливается, но при повторном повторении вызывает истощение организма, и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие защитные функции. Здесь, где одна из слабости оригинальные причины против холодов и другого ОРЗ покрыта.
Некоторые слова о витаминах
На материалах участка Vitamini.ru
Количество пищевых продуктов, обеспечивающих необходимое потребление этого или того витамина, является достаточно большим и в некоторых случаях достигает сотен граммов. Использование такого количества пищи в действительности невозможно и недопустимо, потому что это неизбежно приведет к чрезмерному потреблению энергии и, как последствие, к лишнему весу тела. Это необходимо, чтобы означать, те данные при обслуживании витаминов в сыром продукте закончены без их потерь при тепловой обработке и хранении, и также без степени их освоения организмом. Фактически, эти потери могут по существу уменьшить ценность витамина этого или того продукта. Так, потери при кулинарной обработке в зависимости от витамина, своего рода продукта и способа обработать могут сделать от 10-30 до 40-90 %. Значительная часть витаминов разрушается при сохранении, хранении и интенсивной технологической обработке пищевых продуктов.
Наконец, во многих витаминах продуктов находятся в связанном условии. В этой связи было понятие биологической пригодности, то есть справляющийся со степенью. Биологическая пригодность различных витаминов от различных продуктов колеблется по широкому диапазону: от 5 до 80 % от их общего обслуживания, измеренного химическими методами. Диета современного человека от естественных продуктов, весьма адекватных нашему энерготратам и даже лишний на калорийности, кажется, не обеспечивает в условии организм с количеством витаминов, необходимых для этого. Причина гиповитаминоза весьма часто - высокое потребление, очистила высоко-тепловые, но плохие витамины пищевых продуктов, такие как белый хлеб, макароны, продукты кондитерской, сахар, и также иррациональная пища: некоторые национальные особенности, религиозные запреты, вегетарианство, уменьшенные диеты, монотонность в выборе пищевых продуктов, и т.д.
Недостаток витамина – патологическое условие, характеризованное уменьшением обслуживания организма тем или другим витамином или нарушением его функционирования. В зависимости от глубины и веса витамина недостаток ассигнуют три формы его основных условий:
Авитаминоз – условие, в который ресурсы витамина организма с развитием характерный и определенный симптомокомплекса (цинга, пеллагра полностью исчерпаны, берут - берут и т.д.).
Гиповитаминоз – острый, но не полное уменьшение в запасах витаминов в организме, показанном признаки малоспецифичными (уменьшаются в аппетите, рабочей способности и увеличении усталости).
Отсталая безопасность – дефицит витаминов, показанных на биохимическом уровне.
Недостаток витамина – патологическое условие, характеризованное уменьшением обслуживания организма тем или другим витамином или нарушением его функционирования. Это может быть первичным или вторичным.
Первичный недостаток витамина связан с:
Недостаточная пища (голодание);
Длительный период неуравновешенной пищи с распространенностью углеводов, дефицита или излишка волокна (так, в рационе питания, богатом с углеводами, требование для витамина В1 поднимает, и в нехватке ежедневной диеты волокна, справляющегося уменьшений витамина В2, nicotinic и аскорбиновых кислот; при обслуживании увеличивают в пище волокон phytogenesis требование для nicotinic кислоты), увеличения;
Религиозные запреты, вегетарианство;
Неправильно кулинарная обработка продуктов;
Нарушения правил хранения продуктов;
Сезон (сезонный дефицит витаминов в зимний и весенний сезон).
Вторичный недостаток витамина связан с нарушениями:
всасывания витамины в болезнях печени, желчевыводящих пути (синдром холестаза), поджелудочная железа (абсолютный или относительный недостаток экзокринная), тонкая кишка (целиакия, аллергия пищи, экссудативная энтеропатия и т.д.);
Поглощения витаминов против приема приготовлений, ухудшающих их всасывание (нефтяные слабительные типа нефти минерала или вазелина);
Справляясь витаминов при генетических нарушениях fermental систем;
Транспорт витаминов вследствие дефицита волокна (гипопротеинемии);
Метаболизм витаминов против приема медицинских продуктов (например, средства противосудорожные ломают метаболизм витамина D и фолатов);
Поднятый расход витаминов в интенсивном росте, половой зрелости, в лихорадке, физическом и умственном давлении, увеличении или падении температуры воздуха, асфиксии, приема химиотерапевтических средств;
экскреции витамины (болезнь почек, и т.д.)
Информационный Железный мир "журнала"
|
|