|
Рыба и Дары моря
Рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного волокна. Волокна рыбы содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для организма. В отличие от мяса, в волокнах рыбы есть в значительном количестве незаменимый метионин аминокислоты. Преимущество волокна рыбы - низкие эксплуатационные расходы соединяющихся тканей, которые представлены, в основном, коллаген, легко проходящий в разрешимой форме - желатин (глютин). Благодаря этому рыба легко кипит мягкий, ее ткани становятся рыхлыми, легко сдаются влиянию пищеварительного сока, который обеспечивает более полный справляющийся веществ пищи. Волокна рыбы приобретены на 93-98 %, в то время как волокна мяса - на 87-89 %.
Обслуживание волокна в рыбе зависит от его вида. Среди рыб наших widths больших рыб от лосося группы (лосось, лосось, переливающаяся форель, сиг), осетр (белуга, севрюга) богат с волокном. Рыба и дары моря обладают высокой питательной ценностью не только благодаря волокну, но также и за счет поднятого обслуживания в полных сортах рыбы (таких как лосось, лосось, переливающаяся форель, макрель, сельдь, тунец, сардины) полные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти polynonsaturated полные кислоты, обладающие высоко физиологической деятельностью, чрезвычайно важны для межклеточных процессов, имеют антиподстрекательский эффект, уменьшают количество, липидов в крови (таким образом уменьшающий риск сердечно-сосудистых болезней), в определенной мере продвигают сокращение веса.
Вся рыба богата с микроячейками: калием, магний и особенно фосфор. Это также - важный источник витаминов группы В, в печени многих рыб высоко обслуживание витаминов А, D, E. Морская рыба и дары моря богаты с иодом и фтором. Поскольку подготовка блюд лучше использовать новый (не замороженный) рыба, в который обслуживание волокна достаточно высоко, такое как высота пики, сиг, лосось, лосось, переливающаяся форель, треска. В случае, если было возможно найти только замороженную рыбу, это должно быть разморожено предварительное.
1. Рыба испеклась в фольге
Рыба, подготовленная таким способом лучшим способом, держит ароматические и питательные качества, в то время как в обычном отваривании, к сожалению, рыба часто значительно теряет вкус, становится твердоватым. Очищенный и сокращенный на частях порционные ловят рыбу, мы усыпаем специи, чтобы являться на вкус (лучше в этих целях новый или высушенный базилик, подход тимьяна). Тогда точно мы поворачиваем в фольге каждую часть отдельно, мы распространяемся на противень, и мы вставляем разогретую к 200-210С духовка. Время для подготовки - в зависимости от размера частей - 15-20 минут. Прежде, чем дать на рыбе стола берут из фольги. Служите с салатом от новых овощей и половинкой лимону.
2. Итальянская паста с соусом от лосося
Лососи (лосось или переливающаяся форель приблизятся также) готовятся на паре или под рецептом №1, сокращаются на маленьких частях. В кастрюле с антипригарным покрывающий маленький лук сокращения к немного золотому цвету - browned в оливковом масле. Мы добавляем помидоры, сохраненные в собственном соке (предварительный, их нужно месить штепсель, удалив отдых тонкой кожи и серединки), мы добавляем сок от тех же самых банков и 1-2 ложек сконцентрированной томатной пасты. Там это распространено готовое мясо рыбы, мы закрываем кастрюлю покрытие, и мы гасим, шевелясь медленно время от времени, в медленном огне в течение 25 минут. В соусе возможно добавить высушенный базилик, острый красный перец, сокращенный на маслинах половинки. Одновременно с подготовкой к соусу это является вареным любая паста (лучше от устойчивых сортов пшеницы). Когда соус и макароны готовы, мы показываем на пластинах. В основном, таким же образом возможно подготовить соус с мидиями. В этом случае замороженные мидии необходимы для того, чтобы кипеть предварительный в кипящей воде в течение 5 минут.
3. Итальянская паста с соусом от морских подарков
Замороженные мидии это брошено в кипящую воду в течение 5 минут, замороженных очищенных креветок - в течение 3 минут, мы отбрасываем назад на дуршлаге. На сковороде тефлона в оливковом масле маленькое количество припускаем маленький чеснок сокращения тогда это распространено там наши подарки моря и размешивается медленно в течение 3-5 минут, затем распространяется на спаянной пасте и смешивается. Вместо пасты возможно использовать вареное соединение от белого и дикого рис.
4. Кремовый суп от лосося
Очищенная рыба, которую мы сокращаем на частях и мы готовим в маленьком количестве кипящей воды в тефлоне сотейнике под покрытием (вода должна покрыть только основание сотейника) в течение 5-7 минут. Вместо воды возможно использовать белое сухое вино. Это хорошо, чтобы добавить также лавровый лист, некоторый горох ароматного перца. От вышеупомянутой рыбы это - возможный белый основания присыпать перцем*.
Тогда мы освобождаем рыбу от кожи и костей, мы сортируем на маленьких частях, маленьких, мы сокращаемся с ножом, мы месим штепсель, или ее передают через мясорубку. Далее мы берем кастрюльку для подготовки к супу, мы сливаем там отдых жидкости, который остался после подготовки рыбы в сотейнике, предварительном удалявший лавровый лист, и перчит горох, мы добавляем полустакан кипящей воды, мы бросаем там очищенный и маленький картофель сокращения ** размеров среднего числа. Развариваем картофель к готовности (в то время как части не становятся абсолютно мягкими), мы получаем их от бульона, мы месим миномет или штепсель, и это возвращено в бульоне. Мы вливаем кастрюлю к желательному снятому молоку объема, мы добавляем рыбу, и это - лидерство до кипения в медленном огне. Для поклонников пряной пищи возможно добавить 1-2 стручка основания перчика чили. Шаги с маленькими резаными зелеными кормами.
* - В основном, рыба, подготовленная таким способом, может использоваться как независимое блюдо.
** - Если по причинам диеты Вы предпочитаете картофельному рису, возможно прибыть следующим образом: рис кипел ранее (не меньше чем 4-5 ложек стола) немного, мы гасим в маленьком количестве снятого молока в течение 8-10 минут, полученный сквош, это вытерто в кухонном объединении или миномете через дуршлаг.
ДАРЫ МОРЯ 100 г |
Рыба |
Калории |
Белок (граммы) |
Жиры (граммы) |
Углеводы (граммы) |
Карп |
95 |
19,9 |
1,4 |
- |
Пика |
78 |
18 |
0,5 |
- |
Угорь |
200 |
17,7 |
32,4 |
- |
Белуга |
131 |
23,8 |
4,0 |
- |
Тунец |
289 |
22,8 |
22,0 |
- |
Форель |
89 |
15,5 |
3,0 |
- |
Лосось горба |
147 |
21,0 |
7,0 |
- |
Камбала |
105 |
18,2 |
2,3 |
- |
Устрицы |
95 |
14,0 |
3,0 |
6,0 |
Креветки |
95 |
20,0 |
1,8 |
- |
Мидии |
60 |
9,0 |
1,0 |
- |
Кальмар |
75 |
18,0 |
0,3 |
- |
Высота пики |
158 |
19,0 |
2,2 |
- |
Сельдь |
140 |
15,5 |
8,7 |
- |
Сайда |
86 |
16,6 |
2,2 |
- |
Сардины |
188 |
23,7 |
28,3 |
- |
Макрель |
191 |
18,0 |
13,2 |
- |
Лосось |
203 |
22,5 |
10,5 |
- |
Копченый лосось |
142 |
25,4 |
4,5 |
- |
Треска |
76 |
17,0 |
0,7 |
- |
Копченая треска |
111 |
23,3 |
0,9 |
- |
Печень трески |
613 |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
Икра трески |
115 |
24,0 |
1,8 |
- |
Красная икра |
261 |
27,0 |
13,4 |
- |
Alina Kuzmin
Журнал "Культура Тела"
Источник: ATHLETE.RU
|
|