|
Восточная диета
Много людей взволнованы с eutrophy вопросами. И те, кто желает стать тонким, и те, кто не желает худеть. Сколько дня это необходимо, чтобы съесть однажды и как правильно съесть, не причинить много вреда организму? Мы неоднократно говорили с Вами на этой теме и рассматривали каждые возможные диеты, но, вероятно, права национальное высказывание, которое говорит: «Сколько на свету диетврачей, это так и диеты». И тем не менее я не буду бояться сказать, что есть диета, стоящая независимо; диета, не подобная на друг друге, — ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА.
Давайте вспоминать восточных женщин: гармоничный, изящный, гибкий. И ли это, случилось, с Вами видело толстых японцев или китайцев? Это - чрезвычайная редкость. И это против этого все Выходцы из Азии — большие поклонники являются вкусными, чтобы поесть, и Chineses вообще оправдывают страсть к ненасытности популярная мудрость: «Люди считают пищу священной».
ВОСТОЧНАЯ ДИЕТА привлекала всегда внимание диетврачей всех стран. Кулинарное искусство всегда было отражением условий жизни общества определенной страны, ее материального благосостояния и экономических возможностей. И когда мы говорим о восточной диете, мы должны помнить, что есть различия, например. Между китайским языком и японской кухней. Это зависит от географических, экономических и этнических факторов и различий национального менталитета.
Древние восточные доктора написали, это сначала, медицина должна постигать причины болезней и рассматривать их перед пищей, и затем лекарствами. Не без причины в китайской диетической терапии родился популярный и в течение наших времен. В одном из чисел журнала я скажу Вам об этом интересном методе усовершенствования.
Естественно, в маленькой статье невозможно сиять все аспекты восточной диеты и диетической терапии, поэтому сегодня мы рассмотрим только общие моменты.
Возможно сказать, что восточные люди всеядны, поскольку они используют в пище буквально все. Это к Вам не европейцы, кого прежде, чтобы поместить кое-что в рот, будет долго думать: «И ли затраты?» Согласно древней китайской пословице, все, возможно, кроме луны и ее отражения в воде. Различные заводы, дом и дикие животные, птица, рыба (море и река), морская водоросль, моллюски и даже насекомые идут в пищу. Главное, которое все Выходцы из Азии и, в частности Chineses знает, является как тогда, когда это необходимо, чтобы поесть. Поэтому восточный стол точно разделен на сезоне. Весной, когда вся природа так также человек, это исчерпано зимними холодами, пища должна быть легкой, но питательной. И тот сок жизни быстро бежал на венах и заполнил организм энергией, курицами, датами, абрикосы превосходно приблизятся. Во время этого периода рекомендуется выпить различные чаи и лекарственные вливания.
Чтобы не столкнуться с летней депрессией и обычно передавать высокую температуру и высокую температуру, это хорошо, чтобы применить жаропонижающую пищу, такую как петрушка, дудник, ромашка и бобовые культуры летом.
Осенью, когда человеческое тело слабеет вместе с природой, окружающей это, это необходимо, чтобы использовать тонизирование продуктов в пище. В этот год времени в диете человека должны быть груши, арбуз, дыня, винограды, и также сыры.
Зимой специальное внимание и для того, чтобы нагреть почек, и энергии, усиливающей ян (начало человека), обязано организм. В этом случае незаменимое мясо в боярышнике или утке с пафимараном.
Помимо сезонного использования на восток кухня делит пищу и на ароматических качествах согласно тому, что это оказывает различное влияние на человеческое тело. Например, продукты с кислым вкусом (вишня, слива, помидоры) обладают вяжущими свойствами и стимулируют укрывательство. Горькая пища (хризантема, петрушка, огурцы) работает как жаропонижающий и антитоксины. Продукты с острым вкусом (лук, хрен, чеснок, перец) делают активное кровообращение. Морские продукты (крабы, креветки, морская капуста) являются хорошими средствами для устранения мокроты, по-другому холод и мокроты, и также благоприятно влияют на почки. Груши, винограды, яблоки и другие сладкие продукты продвигают деятельность кишечников. И тыква и стручковая фасоль применены как слабительное.
Кроме того, в восточной кухне очень важная строгая комбинация определенных продуктов. И европеец не берет к рыбе красного вина, и каждое китайское уважение не будет готовить блюдо от женьшеня и редьки сада. Восточные повара отлично знают, то мясо должно быть представлено с гарниром от овощей с орехами, и печени с травами, таким образом они принесут в организм большего преимущества.
Важная роль в диетической терапии лекарственные травы, такие как игра женьшень, пафимаран, хризантемы цветки, эстрагон (тархун). Но это является частым вместо сухих трав, применяют травянистые вливания и заполняют ими соусы к различным блюдам. Однажды лекарственные травы, благодаря их ценные качества, стоимость очень дорого, и только очень богатые люди могли купить их. Теперь восток seasonings заполняет рынки и супермаркеты не только на востоке, но также и во всем мире.
Chineses рассматривает, что на столе там должно быть только новым мясо, овощи, фрукты, травы и вливания — что-нибудь искусственное. Prirodno-климатические-условия также влияют на китайскую кухню, поскольку на них зависит, который продукты используют для подготовки различных блюд. Следовательно, китайская кухня разделена и к региональным признакам, среди которых ассигнуют четыре: сычуанская, Шанхай, Пекин и кантонская (мы более детальны об этом, мы будем говорить в следующей статье).
Японская кухня не менее известна также. Японское кулинарное искусство также ценится во всем мире. Но есть существенные различия от кухни Китая, где выбор продуктов для приготовления намного более богато. Вопрос - то, который в проведении сельского хозяйства Японии сложен настоятельно пересеченным облегчением. Вероятно, и из-за религиозного японского языка причин никогда не были заняты в охоту, это просто в голове, не прибывал, чтобы убить диких животных и птиц, но, однако, они заняты в сельское хозяйство, животноводство и рыболовство. Большая часть сельскохозяйственных продуктов импортирована теперь в страну, и остальные поставляют море.
Главное различие японской кухни, ее видная особенность - то, что в приготовлении никаких компонентов, прерывающих оригинальный вкус продукта, используются. Японские повара используют специальные добавки, которые называют "adzi-but-moto" («корень вкуса»). Эти добавки предназначены для того, чтобы усилиться ароматических качеств определенных продуктов, вместо для изменения их вкуса.
Японцы восхищаются всем, что создала природа. Сущность японского образа жизни — чтобы жить в гармонии с природой, вместо исказить ее естественные свойства и больше так — чтобы бороться с этим. Поэтому японская кухня характеризована, прежде всего, уважением людей для мира вокруг и стремления найти гармонию всего.
Если большинство Chineses будет чрезвычайно прагматически настроено и живо, чувствуя постоянный генетический страх перед голодом это, то Вы не будете говорить о японском языке. В подъемном кране, летящем в небе, китаец прежде всего видит, что потенциальная еда, к японцам и в голове не будет прибывать, что эту прекрасную птицу можно съесть, безотносительно голодный это было. Японский язык, в отличие от прагматического Chineses, эстетов всего. Это касается также японской кухни. Большое внимание здесь уделяют появлению блюда, расположения стола, правил поведения за столом и соблюдения национальных традиций.
В диете японского языка преобладают подарки моря, очень полезного для человеческого тела. И, вероятно, благодаря этому японцы до меньшей степени, подлежащей oncological и сердечно-сосудистым болезням, чем жители других развитых стран.
Я осмелюсь, чтобы предложить читателям два медицинских рецепта, подготовиться, который это возможно, используя продукты, знакомые нам. Эта помощь блюд в холоде, холодном и длинном кашле, и также является прекрасным тоником для организма.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Продукты: 250 креветок г, 1 глава лука, зеленых, 1 стручка нового зеленого перца, 30 соусов сои г, 200 холодов г кипятили рис.
Путь подготовки: Очищенные креветки, чтобы ошпарить вареную воду. Маленький, чтобы сократить лук и зеленых. Перец, чтобы мыть руки, удалите ядро и сократить тонкие части. На горячей сковороде с нефтью, чтобы вынуть лук и креветки, немного чтобы пожарить (держащий к рису диеты возможно не пожарить, и это - просто хороший пропарить с другими компонентами). Чтобы добавить перец, рис, чтобы заполниться всего соусом сои и, шевелясь медленно, это хорошо, чтобы нагреться. При предоставлении на столе, чтобы усыпать маленькое сокращение яйцом.
Курица, тушенная с морской капустой
Продукты: курица (или две ноги, или грудки), 100 морских капуст г, 20 соусов сои г, 15 г кунжутного масла (он может быть куплен на рынке), 30 растительных масел г, 20 ошибок г, 15 лука г, 20 крахмалов г, соленое повышение, 1 яйцо.
Путем приготовления:Разрезанную на четырех частях курица, чтобы засолить в соединении соли, соуса сои и вина. Тогда смешать части курицы с крахмалом. Морская капуста к части, и лук — кубы. Чтобы нагреть сковороду с нефтью, понизить в этом части курицы, это хорошо, чтобы пожарить, добавить 100 г морская капуста и бульон. Потомить в маленьком огне, затем поток, чтобы влить крахмал распался с водой. При предоставлении, чтобы полить кунжутным с нефтью.
И следующие восточные блюда, подготовленные собственной рукой, позволят Вам нравиться себе, семье, и также посетителям.
Артишоки, наполненные креветки
Питательная ценность 1 части: калорийность 200 килокалорий; углеводы 11 г; сахар 8 г; волокна 26 г; жиры 8 г (пресыщенные) 1,5 г; клетчатка 1
Это будет необходимо для Вас: высушенная кожица и сок 1 большого лимона, 2 артишока (чтобы очиститься, удаляют черешки и все грубые внешние лепестки), 1 пункт l. Оливковое масло, 1 большой чеснок зубчик (к фунту или маленький, чтобы сократиться), 3 пера зеленого лука, маленького, чтобы сократиться, 175 креветок г (чтобы очиститься, кипение, удаляют броню, но оставить хвосты), 4 помидора (чтобы сократиться на 4 частях, чтобы удалить семена и сократить маленькие кубы), соленый и черный перец, оливковое масло с лимонным ароматом.
В артишоках восхитительный вкус, но подготовка этого блюда — достаточно трудолюбивая работа. Однако все Ваши усилия на преимуществе будут оценены и вознаграждены.
Путь подготовки.
1. В большой кастрюле с водой вливают лимонный сок и конец к кипению. Артишоки понижаются в кипящей воде. Покрытие и повар приблизительно 20 минут, в то время как листья не начинают отделяться легко от основания.
2. Выньте артишоки от кастрюли, отложите их основание вверх, позвольте течь вниз, чтобы оросить и остыть. Отключите вершину и удалите несъедобное волокнистое ядро.
3. На глубокой сковороде нагревают оливковое масло, помещают чеснок и берут средний огонь 4 минут. Добавьте зеленый лук и возьмите огонь даже 2–3 минуты. Помещенные креветки и, постоянно шевелясь медленно, уезжают в огне в течение 2 минут. Тогда добавьте помидоры, лимон высушил кожицу, соль и перец.
4. Заполните артишоки креветочной весом. Сбрызните, который оливковое масло также украшает лимоном, высушил кожицу. К столу, чтобы подчиниться сразу.
Жареный от креветок и гороха по-восточному
Питательная ценность 1 части: калорийность 200 килокалорий; углеводы 10 г; сахар 10 г; волокна 21 г; жиры 7 г; (пресыщенный) 1 г; клетчатка 3
Это будет необходимо для Вас: 1-2 пункта l. Растительное масло; 0,5 стручка сладкого красного перца (Вы должны удалить семена и маленький это, чтобы сократиться), 4 луковицы (чтобы сократиться это тонко), 100 молодого зеленого гороха г в стручках (чтобы мыть руки и точно сделать разрез), 200 г очищенными креветками, новым корнем имбиря (чтобы тереть) часть (2,5 см), 2 загоняли чеснок зубчика и 2 пункта l. Сухой херес.
Это потрескивающее жареное имеет пресыщенный цвет, последовательность и вкус и быстро готовится. Блюдо может быть представлено с обычной лапшой риса или риса.
Путь подготовки.
1. На большой сковороде с антипригарным покрытие нагревают в сильном огне 1 пункт l. Масла.
2. Жаркое 4-5 минут, точно шевелясь медленно, перец, лук и горох.
Добавьте креветки и пожарьте даже 2-3 минуты. Имбирь Всыпьте и чеснок также жарят даже 1 минуту.
3. Удалите из огня, влейте херес и подчинитесь с лапшой риса или риса.
Суп «Объем Отверстий»
(Вычисление для 4 частей). Питательная ценность 1 части: калорийность 190 килокалорий; углеводы 25 г; сахар 1 г; волокна 16 г; жиры 25 г; (пресыщенные) 0,4 г клетчатка 1
Это будет необходимо для Вас: 115 лапши риса г; 2 ч. L. Растительное масло. Часть корень (на 2,5 см) имбиря и 2 черешка лимонная трава (чтобы очиститься и маленький, чтобы сократиться), 1 стручок красного перечного чили (чтобы мыть руки, удаляют основное и маленький, чтобы сократиться).1,4 l куриного бульона, 4 листа лимона, 140 маленьких грибов г (является тонким, чтобы сократиться), 85 молодой сахарной кукурузы г (уши к части), 4 пера зеленого лука (маленький, чтобы сократить), 280 г спаянные и очищенные креветки с хвостами, 3 пунктами l. Соус для рыбы, сока 2 лимонов, 3 пунктов l. Зеленые сокращения кориандра, маленького лука сокращения и перечного чили для украшения.
Путь подготовки.
1. Лапша риса кипения согласно инструкции относительно упаковки (лапша риса может быть куплена и в наших магазинах).
2. Нагрейтесь в большой нефти кастрюли, поместите имбирь, лимонную траву, наперчите чили и возьмите огонь 1 минута. Влейте куриный бульон, поместите лимонные листья, грибы, зеленый лук. Закончите к кипению, и в маленьком огне готовят 10 минут.
3. Вставьте лапшу кастрюли, креветки, влейте соус для рыбы и сока лимона и возьмите огонь даже 2 минуты. Добавьте кориандр.
4. Удалите лимонные листья, суп потока на пластинах, украсьте зеленым луком и наперчите чили.
Инесса Маслина
Культура Тела 01 `2005
Источник: Культура Тела
|
|