На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Белая смерть

Опасны ли сладкие калории?Опасны ли сладкие калории? Когда мы начинаем становиться худыми, который является естественным, мы придерживаемся диеты. И сразу мы начинаем рассматривать "лишние" калории – Бог запрещает, мы пойдем слишком далеко, увеличение веса гарантируется. Что в нашем понимании означает выражение «продолжаться диета»? Автоматическое исключение диеты хлеба, колбасы, любые пироги и т.д. Давайте, в то время как хлеб отпуска и колбаса в отдыхе и мы будем говорить о сахаре. Да да, о простом сахаре...

Начать маленькое отклонение. Семья сахара, или «простых углеводов», включает глюкозу, фруктозу, сахароза (вынесите на обсуждение сахар), лактоза (молочный сахар), мальтоза (сахар солода), стахиоза (встречается в бобе), галактоза и трегалоза (грибной сахар). От них непосредственно питательная ценность представлена первыми четырьмя. Последние два известны как источники неприятностей, связанных с gastroenteric путем. Поэтому, чтобы говорить о них мы сегодня мы не будем.

В течение долгого времени это известно, что углеводы – основной источник энергии в мускулах. Прибывая в организм, глюкоза за счет раскола углеводов преобразована в гликоген – так называемое «мускульное топливо». Далее гликоген как требуемые повороты к той же самой глюкозе и подпитывает не только мускульные клетки, но также и мозг. Более коротко, полезность наблюдаются, но не, таким образом это - многие из них. Почему все так были в оружии против сахара? Мы попытаемся понять …

Фактически, все чрезвычайно просто и ясно. Весь закавыка в глобальной эпидемии болезней соединился с тучностью. Еще легче – в диабете и не только... "Сбои" в работе поджелудочной железы, ассигнующей инсулин, и в реакции на это влияния организма, справляющегося сахара. Поэтому инсулин или не ассигнован в необходимых количествах, или не отдает должен эффект из-за нехватки рецепторов. В первом случае сделайте инъекции инсулина, во втором, это более серьезно, и деловой не ограничен инъекциями. Вы думаете, список улажен диабетом? Не присутствует … Далее под списком: гипертония, удары, ишемизированная болезнь сердца, сердечные приступы и т.д. И это далеко не все, которое "создает" сахар.

Почему в борьбе против лишнего веса такое важное место убирают к сахару? Между нагретыми аргументами ученых об этом воспламеняются, вредно или не сахар. Многие утверждают, та коммуникация тучности и чрезмерное потребление сахара, и конфета не доказана. Но фактически это не абсолютно верно. Если Вы спросите ученого-биохимика, то он к Вам легко скажет, как сахар продвигает увеличение веса. После того, как весь подкожный жир сформирован не только жиров, которые съели мы, но также и от углеводов. И прежде всего от сахара. Отрицайте это, любой серьезный ученый не может.

И здесь к Вам еще одно доказательство коммуникации сахара с тучностью. Американские врачи выполнили исследование относительно темы «Потребление проветриваемых напитков с сахаром и тучностью в детях». И так, для потребления прошлых 50 лет проветриваемых напитков конфеты увеличился в 5 раз! Я думаю, что эти данные, которые легко возможно передать и на нашей плодородной области, благословении, это теперь выбор, огромны и купить любую газированную воду, это не представлено проблема. Едва мы потребляем их меньше и если полагать, что рекламное расширение таких перспектив напитков будет казаться не настолько переливающимся.

Поднятый вопрос на сладких напитках не является случайным. Проветриваемые напитки конфеты содержат так много сахара в структуре, сколько к нам с интересом было бы достаточно для весь день. Я закончусь один пример. Согласно рекомендациям экспертов ТЕЛЕГА, за счет сахара мы должны получить не больше, чем 10 % суточных калоража. Это находится в день, который средний человек должен потреблять (если это необходимо, это заключительно), не больше, чем 10 частей сахара. И если рассмотреть, тот сахар и так содержит во многих пищевые продукты, мы можем легкий кофе напитка без сахара. И так, в маленьком полулитре маленькая бутылка газированной воды ежедневная доза содержит! И если мы уезжаем на пикничок для города? Маленькие бутылки очевидно, которыми мы не будем управлять, к нам представляют два литра. Как они говорят, заключения делают.

Уже длинные ученые лет различных стран продумывают сахарные замены. Возможно сказать, напридумывали, из которого это является много из. Здесь только любая из синтетических замен сахара не избежала скандалов, связанных с ее безопасностью. И хотя почти все они официально решены, горячие аргументы об их вредном влиянии на организм продолжаются.

Давайте вспоминать громкий скандал с цикламатом. В его США запретили много лет назад, что это-de продвинуло развитие рака пузыря в крысах. Но здесь вопрос, является ли вредным цикламат людям, и оставался неясным. В результате в ее США запретили, в странах потустороннего мира – не присутствует.

Давайте не забывать и о сахарине. Сахарин (это Sweet'n'Low, Конфета Опрыскивания, Парная вещь, Сладкие 10, и т.д.) синтезировался немецкими учеными. В прошлом столетии из-за достаточного легкого изготовления сахарин был популярен. Но после переноса из детальных исследований этот продукт желал запретить в то же самое время с цикламатом, поскольку это вызвало подобные отрицательные эффекты. Но тогда передумали. На лейблах продуктов с этим подсластителем таинственная информация до недавнего времени была закончена, что это вещество может продвинуть развитие рака. Ни это не больше, ни это меньше.
Подобные истории – не редкость в мире замен сахара. Во многих отношениях причина покрыта в искусственности этих веществ, в конце концов любой из них в природе не встречается.

Одно очень популярное время было ксилит и sorbite. Их даже рассмотрели как основные замены сахара в диабете. К сожалению, они не оправдали высокие требования ", назначенные" на них. Теперь ксилит, sorbite не вступают в арсенал борьбы против диабета на прежних правах. Поскольку большие дозы этих веществ, в результате индивидуальной нетерпимости, могут вызвать различные отрицательные эффекты.

Мы не будем забывать и о аспартаме (NutraSweet, Равный). Аспартам - дипептид, состоя из кислот аспарагиновой и фенилаланина. Это достаточно сладко, почти калориен, но разрушается при нагревании именно поэтому, это является неподходящим для продуктов кондитерской. Кроме того это, кто переносит фенилкетонурией (болезнь, сопровождаемая нарушением метаболизма фенилаланина), аспартам, это противопоказательно. До настоящего времени споры на полезности данного вещества идут. Из какого только его не обвинял, включая в увеличение риска развития рака мозга. Да да, и такой слученный.

Прикладной подсластителей проблемы становится сложным также, которые используют все их чаще, добавляя в самых различных продуктах. Так, мы потребляем все их больше, и рискуем касаться безопасной дозы – все выше. Конечно, когда продукты с синтетическим подсластителями потребляют больной от диабета, для этого это благословение, более точно – наименьшее количество вреда. Сахар намного более опасен для этого. Но ли это необходимо, чтобы рекомендовать их здоровым людям широко?

«И мед? Вы забыли о меде!» – читатель досуга воскликнет. Да, мед - источник полезных веществ. Это содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу и различные биологически активные продукты. Это часто использует в медицинских целях, особенно в национальной медицине. Однако, если все так просто …

Я помню историю, которая случилась со мной при посещении ВДНХ (в настоящее время Центр приложения все-России). О павильоне "Здоровье" там много бабуль, продающих медицинский Мед гречишный, цветок, белят известью … Глаза, которыми непосредственно управляют. И здесь на одной таблетке я читал: применяться в диабете. На моем озадаченном вопросе: «Вы, что, это не может потребляться диабетикам!» – бабушка подверглась любому бреду о полезности меда и его полного несходства с сахаром и т.д …, я Могу сказать точно – что это не правильно. Мед обладает, многие недостают простого сахара и не слишком полезны в диабете. Дети до 1 года вообще не должны дать продукты, содержащие медицинский

Что возможно сделать выводы от прочитанного? Реальная альтернатива не присутствует до настоящего времени «белая сладкая смерть». Возможно заменить сахар сухими плодами, конечно. Но где Вы видели, что человек пил рано утренним кофе с высушенными абрикосами? Здесь и я не видел. В основном, возможно обойтись без небольшого количества чистого сахара, было бы желание.

Поскольку свет в конце "сладкого" туннеля начал рассветать. Прошлые годы все равно были одной заменой сахара естественного естественного происхождения. Речь об извлечении стевии – сладкий завод, или «трава меда», из Южной Америки. Извлечение стевии более сладок немного обычного сахара много раз, законченного, правда, ароматические качества, отличается приблизительно по так. Сладкие вещества, которые стевии не разбивают в организме и при высокотемпературной обработке, не теряют качества. Поэтому стевии извлечения приближается как замена сахара для напитков и веса других продуктов, которые выставлены влиянию высокой температуры. Ко всем другой извлечение стевии безопасен – сладкие молекулы выведены организмом без изменений, они не собирают и фактически не входят в биохимические реакции. По этой причине извлечение стевии считают идеальной заменой сахара и для здоровых людей, и для страдания диабета, тучности, сердечно-сосудистого расстройства и других нарушений метаболизма.

Его уникальное минус, как я уже написал выше, достаточно определенный вкус. Но, как они говорят, если потребность вызывает – что выбор не присутствует. Это необходимо, чтобы привыкнуть.

Давайте подводить итог. Фактически во всех продуктах ежедневного требования обычно используют химический подсластители – сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам, ксилит и sorbite. Поэтому попытайтесь ограничить потребление этих веществ. После того, как все преимущество их использования так до конца также не очищено.

Любой особенно впечатлительный читатель после прочтения этой статьи помчится, чтобы выбросить сумки с сахаром, положенным до сезона ягоды, в окне. Я думаю, это необходимо, чтобы ждать немного с такими действиями … Сначала, Вы не можете быть уверены, что под окном там не передает безопасной старухи, и сумка с сахаром, ведя непосредственно на ее голове, едва заставит хотя любые положительные эмоции, и пожилым людям волноваться пагубно. Во-вторых, никто не убеждает Вас разрушить даже мемуары на сахаре. Все хорошо скорее. И если под медицинскими признаками дружба с сахаром ничем угрожает Вам, это только необходимо, чтобы наблюдать, что структура этого посылает в себя во рту, который тогда разрушил зубы, или напечатанные кг не будут неожиданным удивлением. И однако, который может быть лучше холодным зимним вечером чая с вишневой пробкой …

Evgenie Perunova
Культура Тела 06 `2004

Источник: Культура Тела

 

 
Hosted by uCoz