На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Основания оснований

Основания оснований (Белка, Углеводы, Жиры)Знание элементов dietology поможет Вам стать имевшимися успех в пригодности! Все мы мы знаем, что повторить общие истины, являемся этим, банально. Но без исключения нет никаких правил. Такой, очевидно, элементарный вопрос, поскольку eutrophy в занятости пригодностью, по мнению относительно набора нанялся, особенно новички, или, просто разговор, "заварные чайники", растет до размеров проблемы универсального масштаба. Именно поэтому я рассмотрел как священный долг, чтобы поднять ручку снова, чтобы заявить немного старый как мир, общие истины, речь, о которой пойдет более низкий.

В начальной стадии занятости пригодностью к Вам действительно не будет предотвращать, чтобы получить по крайней мере начальные данные от dietology области, а именно: что является волокнами, жирами и углеводами, их сущностью, в том, какие продукты они содержат, как они влияют на организм, и так далее. Это знание поможет Вам развить независимо продовольственную программу, и не только для потери веса, но также и для того, чтобы возрасти мускульного веса.

Волокна

Так, вся пища, которую мы потребляем, состоит из волокон, жиров и углеводов. Для поклонников пригодности, конечно, главный из этих трех волокон компонентов, поскольку это выполняет функцию здания в организме. И если в Вашей диете не будет никакой белки будут не также мускулы. В свою очередь молекулы волокна состоят из оригинальных "кирпичей" – аминокислоты. В полных аминокислотах существует в природе 22, и 8 из них: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин – считают незаменимыми, вследствие того, что наш организм требует квитанции этих восьми аминокислот от внешней стороны, поскольку это не способно, чтобы синтезировать их независимо. Но это в условии сделать это в случае с 14 другими аминокислотами: глютамином, таурином, аланином, аргинином, орнитином, глицином, тирозином, карнитином, пролином, аспарагином, серином, гистидином, цистином, цистеином. Помните эти названия и попытайтесь не перепутать! На присутствии незаменимые и аминокислоты заменимых (аминограмме) и на степени освоения с волокном, прибывающим в организм с пищей, акциями на высокосортном и дефектном. Это необходимо, чтобы нести продукты происхождения животных к высокосортным источникам волокна, такого, как яйца, молочные продукты, мясо, птица, рыба. Дефектный это считают волокном, которое содержит в phytogenesis продуктах: различный боб видов, соя, горох, различная крупа и овощи. Нехватка дефектного волокна - довольно плохой аминокислотный структура и достаточно низко степень освоения. Мы скажем, соя содержит много волокна, но это волокно приобретено за 30-40 процентов, в то время как яичный белок приобретен организмом фактически полностью.

Поняв вышеупомянутое, Вы должны заботиться об этом в своей диете достаточно волокна происхождения животных и если Ваша цель - лишняя свалка веса, это волокно должно содержать полное минимальное содержавшееся количество. Этому требованию отвечают со следующими продуктами: яичные белки, быстро жалуйтесь, рыба (сайда, треска, пикша, камбала, высота пики, хек, лосось горба, лосось; такая рыба, как угорь, лещ, карп – слишком полный), снятое молоко, обезжиренный творог, курица, особенно куриный грудки, индейка (также предпочтительный грудки). Это рассматривают, что, обучение с burdenings, это необходимо, чтобы потреблять приблизительно 2 грамма волокна на кг веса тела. В 80-ых годах было мнение, это якобы, организм способен, чтобы приобрести когда-то пищу не больше, чем 30 граммов волокна. Это оказалось, который, даже если Вы едите 6 раз в день, не может приобрести больше чем 180 граммов волокна. Однако теперь «теория приблизительно 30 граммов» так или иначе исчезла: Современные фитнессисты время от времени потребляют белку намного больше, и результат видим лишённый помощи вид.

Прием больших доз волокна делает фактический вопрос на специальных альбуминовых добавках. Вы наверняка услышали о так называемом "белке". Словами «знающие люди», белки - «непрерывная химия», "анаболические стероиды", скажем, продукты, которые "смертельно опасны для здоровья". Фактически сконцентрированный альбуминовый порошок, обогащенный витаминами и полезными ископаемыми обычно, предназначается это слово, и абсолютно безопасный. Только и только. Чтобы напечатать 200 и больше граммов волокна в течение дня от обычной пищи – проблема, не простая, хорошо и заполнить 50–100 из этих граммов, выпив пару три альбуминовых коктейля – это просто, это вкусно, это полезно, и это приятно. Для сегодня самого ценного вида считает сывороточный белком. Также в продаже есть маслодельня, яйцо, мясо, соя и даже растительный белок. Каждый из белков имеет преимущества и недостает. Например, если взять два самое широко распространенное: сывороточный и маслодельня (казеин), первый ценен, который приобретен очень быстро, и второе – напротив, медленно. Поэтому в течение моментов, когда это необходимо для Вас, чтобы заполнить быстро дефицит волокна в организме, который случается рано утром после пробуждения или прямо после учебного приема сывороточного, белок в этом случае будет идеален. Хорошо и если Вы обходитесь без долго некоторого волокна, поскольку это случается перед изъятием с мечтой тогда молочный белок, который будет подпитывать Вы, аминокислоты в пределах всей ночи более предпочтительны принять.

Относительно лишней свалки веса как этот вопрос для определенных читателей интересов прежде всего, это необходимо, чтобы отметить следующие качества волокна: во-первых, это скорее энергоемок также тратит для собственного справляющийся с большим количеством энергии, хорошо и во-вторых, волокно, в отличие от углеводов, фактически не способно, чтобы повернуться к жиру. Именно поэтому в ходе "заседания" на диете, как правило, фитнессисты постепенно понижают прием жиров и углеводов, поднимая в параллельном потреблении волокна.

Углеводы

Теперь мы будем говорить об углеводах. Углеводы - наша главная кладовая власти, топливо, благодаря которому мускулы работают, сердце, мозг, пищеварительная система и т.д., Организм способен, чтобы отложить углеводы в форме специального вещества – гликогена, который собирается в мускулах и печени. Углеводы разделяют на простом (моносахариды) и трудный (полисахариды). Простые углеводы дают организму так называемую "быструю" энергию, в самых коротких сроках, приобретаемых организмом. В то же самое время трудный (их все еще называют комплекс) снабжают организм энергией в регулярном больше интервалов и медленно. Различные конфеты, содержащие сахар (сахароза), фрукты (в них глюкоза и фруктоза содержат), касаются простых углеводов и молочных продуктов, в которых молочный сахар (лактоза) – йогурты содержит много из, молоко и т.д. Трудные углеводы - прежде всего каждая возможная крупа: овсянка, гречка, рис, и также макароны, хлеб и овощи.

С точки зрения полных горящих сложных углеводов намного более полезны, а не простое. Вопрос - то, что, прибывая в организм, простые углеводы резко поднимают сахарный уровень в крови. В ответ на это в поджелудочной железе есть сильная эмиссия инсулина – гормон, который регулирует этот уровень сахара и понижает это. Однако одновременно инсулин считают самым сильным анаболическим гормоном, и не так мускулами, сколько жира продвигают выгоду. В нашем инсулине случая просто "сжимает" прибывшие простые углеводы в жирных клетках. В то же самое время сложные углеводы очень мягко влияют на колебания уровня сахара в крови вследствие этого, приобретаются организмом скорее медленно. В бизнесе ряда мускульных объемов и углеводов сил также чрезвычайно важны, что касается роста, калории необходимы, и углеводы - свой основной поставщик. Кроме того, углеводы улучшают коммуникацию мозга с мускулами за счет того, что мы можем развить более сильные усилия на работе с burdenings.

Время приема углеводов
Помимо структуры принятых углеводов, это - чрезвычайно важное, чтобы наблюдать время их приема. Вопрос - то, что человеческое тело устроено в такой манере, которая жжет энергию (и углеводы, поскольку мы уже узнали – главный поставщик энергии) в первой половине дня, лучше. Поэтому, если Вы уменьшаете вес или попытку поддержать это на определенном уровне для Вас, чрезвычайно важное начинает принимать пищу, богатую с углеводами (картофель, фрукты, хлебные злаки) в первой половине дня, скажем, до 16.00. Вечером, если Вы также едите углеводы как гарниры, лучше использовать растительные салаты. Наилучшее время для освоения углеводов – рано утром на пустом животе. Хотя может быть исключение, а именно, – обучение с burdenings. Независимо от, Вы тратите ее к тому, во сколько изо дней, является прямым после учебной степени освоения углеводов, которые резко увеличивает организм. Это явление называют как "окно углевода». В ходе обучения Вы "сжигаете" от организма гликоген. Как можно скорее, чтобы заполнить его запасы, и «окно углевода», которое остается открытым в течение приблизительно часа после того, как учебное завершение открывается. Углеводы, принятые в это время, запуск даже в массированных дозах (100 граммов и выше), добираются до мускульных клеток, вместо в толстяке. Именно поэтому так подача углеводами после того, как обучение важно.

Жиры

Жиры - также оригинальная батарея власти человека, но они отличаются радикально от углеводов. Прежде всего, жиры намного больше больше энергоемки. Продукты, богатые с жирами, где калорийнее (если при расколе 1 грамма углеводов или волокон 4 калории при расколе 1 грамма жиров – 9 калорий ассигнованы). Жиры намного более медленно приобретаются организмом, чем даже трудные углеводы. Жиры не потрачены на интенсивной мускульной работе власти в комнате осуществления, и используются организмом при деятельности аэробного характера (связанный со значительным потреблением кислорода: управляемый, плавание, двигающееся на велосипеде и т.д.) . Жиры отложены в организме в жирных клетках, которые число постоянно и не может уменьшить или увеличить (в ходе роста тонких жирных клеток как если бы сжатый"). Если говорить о человеческом теле, функционирующем, жир ответственен за обслуживание в нормальном условии волос, гвоздей, для развития тестостерона и многие другие функции. Жиры разделяют на пресыщенном, ненасыщаемом и polynonsaturated. Жиры, содержащие во многих продуктах происхождения животных, касаются пресыщенных жиров: молочные продукты, яйца, мясо и мясные продукты. Они - так называемые" плохие "жиры. Их чрезмерное накопление в организме приводит к атеросклерозу и многим другим болезням. Хотя недавно научные стали, чтобы объявить, что жиры животных, содержащие в мясе и яйцах, который находится в тех продуктах, которые так популярны среди поклонников пригодности, не приводят к возникновению выше-установленного болезни. Напротив, ненасыщаемые и polynonsaturated жиры - "хорошие" жиры. Эти жиры содержат в рыбе, орехах, семенах подсолнечника и некоторых других продуктах. Чтобы потреблять эти жиры, это не просто желательно, но даже это необходимо, вследствие того, что потребление этих жиров кроме того помогает организму сжечь жир эффективно! Хотя это необходимо, чтобы признать, это фитнесисты не часто забота о дополнительном приеме жира, поскольку жиры, как правило, являются частью почти всех продуктов, богатых с волокном.

Калории

Даже если Вы никогда не были заняты в пригодность, Вы услышали снова и снова слова "калории" и "калорийности". Вообще говоря то количество энергии, которая ассигнована при ее расколе, предназначается калорийность пищи. Вообще, если следовать за законами классической физики, эта тепловая энергия определяется в килоджоулях, но для простоты понимания килокалории подтвердили как использование. Это достаточно к Вам, чтобы открыть любой справочник на dietology, чтобы учиться, сколько калории содержат в этом или том продукте. С другой стороны, у любого вида физической деятельности есть выражение в калориях. Даже будучи в условии отдыха, Вы тратите определенное количество калорий, которые потрачены для обслуживания функций Вашего организма. То количество энергии, которую Вы расходуете, будучи в условии отдыха, называют как основное, или основным, метаболизм. Было бы желательно подчеркнуть, что больше в человеке мускулов, выше его основного метаболизма. Так 90-килограммовый фитнессист, даже ничто выполнение, средний житель в весе в 70 килограммах не потратит намного больше калорий в единице времени, чем.

У волокон, жиров и углеводов есть выражение в калориях. 1 грамм волокон или углеводов содержит 4 калории, 1 грамм жира – 9 калорий. Вооружив этими данными, и также столом питательности пищевых продуктов, Вы достаточно просто можете подсчитать, сколько калорий Вы потребляете в течение дня и сколько калорий содержит это или то блюдо. Зная это, будет легче к Вам ввести корректирующие поправки в диете, нацеленной на борьбу против лишнего веса или возрастания мускулов. Не без причины говорят, то знание – сила.

Роман Ryabtsev
Культура Тела 04 `2004

Источник: Культура Тела

 

 
Hosted by uCoz