На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Морские подарки

Морские подарки. Вы желаете быть здоровыми, и красивыми – едят дары моря!Вы желаете быть здоровыми, и красивыми – едят дары моря! Полезный это является не всегда вкусным, и вкусным – не всегда это полезно. Такой нудно из жизни. Но есть приятные исключения к правилам. Входивший любой бар земли – там, чтобы не пробиться от посетителей. И хотя многие из абсорбирующих креветок или тунца фактически не предполагают все, это не просто удовлетворяет голод, который захватил их или обладает вкусом к их прекрасным животам деликатесов, но серьезно воздействует на укрепление здоровья, фактически так это, и. И это означает, та рыба и другие дары моря – подарок находит для истинных поклонников пригодности и здорового образа жизни.

Давайте начинаться с тех морских подарков – великолепный очень качественный источник и, который важен, легкоусвояемого белка. Мы скажем, если волокно мяса будет переварено в организме где-нибудь, пять часов на вываривании волокна рыбы оставляют только два тремя часами. Это следует из факта, что волокно рыбы содержит намного меньше, чем мясо, грубо соединяя ткань. Отсюда и представление, что мясо – больше питательного продукта.
С другой стороны, в ходе приготовления мяса теряет приблизительно 40 процентов воды, и рыба – дважды меньше. К Этому у этого также есть такой нежный и сочный вкус.

Волокна

Волокно рыбы и других даров моря считают высокосортным вследствие этого, это содержит весь заменимые и незаменимые аминокислоты. Для тех, кто забыл или не в курсе, я напомню, что незаменимая аминокислота названия, которая не может быть сформирована в человеческом теле пищи, прибывающей от внешней стороны. Врачи утверждают, это, 200 граммов рыбы полностью покрывают ежедневное требование для волокна обычного среднего человека. Конечно, речь не идет о тех, кто занят в пригодность, – они это нуждается намного больше, где-нибудь 1 5-2 грамма на кг веса. Морская рыба отличается высокое обслуживание таких аминокислот как триптофан, метионин и лизин, который приближается к этому на структуре к идеальному волокну, которым это рассматривают который яичный белок. Преимущество даров моря перед волокном мяса состоит, что они содержат аминокислоту таурин, который представляет себя как регулятор кровяного давления так, предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует распределение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Кальмары, криль, морская высота, тунец, треска и другие океанские рыбы - самые богатые креветки таурином. Вкус и дары моря запаха говорят оригинальную структуру вещества экстрактивных. В их морских больше рыбы чем в пресноводном, поэтому морская рыба может быть рекомендована в гастритах с пониженной кислотностью, поскольку это стимулирует аппетит и продвигает распределение желудочного сока.

Жиры

Дары моря богаты с жирами, которые значительно отличаются от других жиров животных. Рыбий жир обладает собственностью остаться жидкостью даже в низкой температуре, которая делает его подобное жиру человека и продвигает ее лучшее, справляющееся. Очень ценное качество рыбьего жира - низкие эксплуатационные расходы холестерина. Мы скажем, в его масле приблизительно в шесть в десять раз больше, и в других жирах животных – в три в четыре раза больше. Это известно, что чрезмерное хобби для жиров животных приводит к таким болезням, как атеросклероз. Хорошо и жир морских животных, напротив, помогает бороться с этой болезнью! Весь вопрос - то, что структура жиров морских животных включает polynonsaturated полные кислоты, которые расторгают холестерические мемориальные доски.

Омега-3

Научные исследования, потраченные датскими учеными, узнали интересный факт: распространенность в диете Eskimos рыбы и других даров моря – основная причина этого представители этих людей вообще не знает, что такие болезни кровеносных сосудов. Это было узнано, что у Eskimos нет почти сердечных приступов, ударов, склероз и так далее. Жиры получили от тушек различных видов морских рыб, какие полезные свойства вызваны присутствием в этих жирах polynonsaturated полных кислот, известных под омегой названия 3, особенно полезны в этом плане. Эти кислоты, которые основание делает эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) с пятью и шестью двойными коммуникациями, являются незаменимыми факторами пищи и выполняют функциональную роль, которая отлична от роли polynonsaturated полных кислот растительных масел. В людях, часто потребляющих продукты, содержа омегу 3 полных кислоты, меньшая склонность крови к завиванию, уменьшению в проценте сердечно-сосудистых и oncological болезней, сокращении количества вредного холестерина, усовершенствования вида и деятельности более высокой нервной системы, и также узнано увеличение продолжительности жизни. Это известно, тот японец, большие поклонники рыбы, долгожители. Исследования, потраченные к Великобритании и Польше, показали, что кислота эйкозапентаеновая - предшественник простагландина, представляя вещество гормоноподобное, которое участвует в формировании protrombina-3, вступая в группу веществ, ответственных за завивание крови.

Полные кислоты и витамины

Уникальная особенность рыбьего жира также - присутствие в этом существенного количества биологически активных связей, или незаменимые полные кислоты: линолевой, линоленовой и арахидоновой, названный витамином F, которые не синтезируются в человеческом теле именно поэтому, должны быть частью пищи. В морской рыбе они всегда. Рыбий жир содержит также важные витамины А, Е и D. Такой богатый набор растворимых в жирах витаминов может быть встречен только в дарах моря. Печень рыб, в основном виды тресковых (крушение, макрурус, путассу, хек, сайда) особенно богата витамином. В мясе рыбы растворимые в воде витамины группы узнаны также, В котором так много, сколько в мясе животных, и витаминах А, D и Е несколько раз это больше. Помимо витаминов необходимы для нормальной работы организма, они помогают выведению токсинов, и витамины А и Е продвигают предотвращение болезней рака.

Минеральные вещества

Дары моря – существующая кладовая минеральных веществ. Морская рыба особенно богата с иодом, марганцем, медью и цинком, необходимым для нормального метаболизма. Особенно много иода содержит в мясе рыб основания (крушение, камбала, зубатка, и т.д.). Помимо этого морские рыбы содержат значительное количество полезных микроячеек, таких как литий, бром, железо, сосновый лес, фтор, поэтому их потребление показывают в болезнях щитовидной железы. От макроячеек, содержащих в рыбе, самыми ценными - связи фосфора, кальция, магния и железа. Это эти вещества были хорошо приобретены, их идеальная комбинация, необходимо, и она только и дары моря отличаются.

 

ДАРЫ МОРЯ 100 г
  Килокалория Волокно Жиры Углеводы
Карп 95 19,9 1,4 -
Пика 78 18,0 0,5 -
Угорь 200 17,7 32.4 -
Белуга 131 23,8 4.0 -
Тунец 289 22,8 22,0 -
Форель 89 15,5 3,0 -
Лосось горба 147 21,0 7,0 -
Камбала 105 18,2 2,3 -
Устрицы 95 14,0 3,0 6,0
Креветки 95 20,0 1,8 -
Мидии 60 9,0 1,0 -
Кальмары 75 18,0 0,3 -
Высота пики 158 19,0 2,2 -
Сельдь 140 15,5 8,7 -
Сайда x 86 16,6 2,2 -
Сардины 188 23,7 28,3 -
Макрель 191 18,0 13,2 -
Лосось 203 22,5 10,5 -
Копченый лосось 142 25,4 4,5 -
Треска 76 17,0 0,7 -
Копченая треска 111 23,3 0,9 -
Печень трески 613 4,2 65,7 1,2
Икра трески 115 24,0 1,8 -
Красная икра 261 27,0 13,4 -

 

Возможно ли добавить что - то еще к сказанному выше, хотя я полагаю, что Вы и так уже собирались управлять на полной скорости в самом близком магазине "Океаном". Это возможно! Вследствие тех океанских открытых площадей фактически "не выращены" до настоящего времени человеком, подарки моря не содержат различный вид химикатов, которые добираются до мяса животных из-за проблем с экологией. Также то, что самое приятное: запасы мирового океана, неотъемлемо, безграничны! Таким образом кальмары и креветки в течение Вашего столетия точно будут достаточны.

Igor Semenov
Культура Тела 03 `2004

Источник: Культура Тела

 

 
Hosted by uCoz