|
ОТ АВТОРА
Спортсмены-профессионалы и больше таким образом спортсмены-поклонники, или атлеты представляют довольно значительную и активную часть нашего общества.
Главное условие достижения спортивного успеха и сохранения здоровья правильно и сбалансированная диета. Это должно удовлетворить полностью требования человека для энергии, пластмассового материала, биологически активных компонентов и причины в этом положительные эмоции. Это кажется очень просто — удовлетворяют требования и будет здоров и весел. Но фактически все является более трудным: вопрос - то, что требования для компонентов пищи изменяются всюду по человеческой жизни и зависят от разнообразия факторов, из которых есть то, что это это, как принимают, называет образ жизни (греческий язык — diaita).
Адаптация к регулярным физическим действиям в профессиональном спортсмене или поклоннике всегда проходит в некоторых стадиях, на каждом из который требование для пищи неодинаковы. Современное знание биохимических и физиологических процессов одновременной адаптации к характеру пищи и к способу физических действий позволяет определять адекватные кругообороты электропитания. Однако эти схемы вычислены чаще в среднем человек и не совсем рассматривают определенные особенности физиологии профессиональных спортсменом и конкретных условий обучения. На любительских спортивных состязаниях также это - много проблем, связанных с персоналом, иногда аспектами, неизвестными атлету здоровья, возраст, хронический, добрался или унаследовал. Исследования в этом руководстве продолжаются, и там поощряют результаты.
Таким образом, если возможно определить требования человека для пищи в течение определенного момента времени, чтобы выбрать способ и пособие пищи, вопрос его вкуса, знания и материальных возможностей. И ли, строго говоря, будет это вегетарианство, у отдельной пищи, макробиотика или сыроедение нет никакой ценности; главное, что требования для пищи были удовлетворены и что пища в максимально возможной степени продвинула решение конкретных жизненных проблем человека. Такую пищу также называют как рациональная, уравновешенная и адекватная.
Чтобы помочь читателю попытаться больше всего прибыть ближе в понимание требований, для книги информация относительно основных компонентов пищи, источникам энергии дают и их биохимическая и физиологическая ценность для человеческого тела в условиях игры спортивных состязаний, или физкультуру показывают. Это описано, как сделать пособие пищи, принимающее во внимание уровень и интенсивность энерготрат и для профессионалов, и для поклонников. Для профессионалов различных спортивных специализаций закончены типичные пособия пищи видами спортивных состязаний и стадий подготовки.
В книжных материалах и информации, полученной ведущим русским языком используются и иностранные ученые и эксперты в области спортивной пищи.
Автор выражает глубокую благодарность всем, кто участвовал в работе над книгой, рецензентами, коллегами от НИИФК SPb и особенно к голове — профессору Rogozkinu V. A. Оглавление
|
|