На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Механизмы вываривания

Преобразование всего разнообразия химических веществ, которые являются частью пищевых продуктов, в низко-молекулярные компоненты, способные активно, чтобы участвовать в метаболизме, становится возможным благодаря работе тел вываривания. В ходе вываривания есть раскол компонентов пищи на ограниченном числе веществ, которые впитаны в кишечниках, затем прибывают в кровь и используются организмом для приема энергии и обновления клеточных структур.

Пища, прибывающая в человеческое тело, в течение 15-20 секунд, поздно в полости рта, здесь она сокрушена, увлажнена со слюной и поворотами к глыбе пищи. Сокрушительная пища необходима для создания лучших условий контакта к ферментам пищеварительного сока. Это, лучше сокрушен, заглядывая, есть процесс его последующего вываривания за счет поверхности большей контакта с ферментами более интенсивно. Количество слюны и ее структуры существенно зависит от качества пищи. Более холодное заглядывание, слюна больше отделяется. При использовании хлеба это ассигновано меньше слюны, чем при использовании крекеров. Слюна увлажняет и окутывает частицы пищи, выполняя роль смазки при проходе глыбы пищи через напиток и пищевод. В ферменте слюны амилаза, который раскалывает крахмал, содержит. Количество этого фермента в слюне изменяется в зависимости от структуры пищи. На продуктах, богатых с крахмалом, со слюной, это ассигновано больше чем пищеварительный фермент амилазы, чем для других продуктов.

В работах И. P.Pavlova на вываривании это доказано, тот вкус пищи, ее запаха и вида поднимает слюноотделительный мозговой центр. От рта глыба пищи в течение 6-9 секунд добирается до впадины живота, где пища в течение 2-6 часов - переваренные ферменты сока желудочных гланд. Живот человека может содержать некоторые кг веществ пищи и жидкости. Желудочный сок содержит соляную кислоту, ферменты протеолитическиепепсин и гастроксин, минерал солит калия, натрий, магний, кальций и многие низко-молекулярные вещества. пепсин фермента раскалывает пищу в животе только в сильнокислой к окружающей среде, которая создана соляной кислотой.

Пища находится в животе ограниченное время, поэтому у пепсин есть время, чтобы расколоть волокна в основном на олигопептиды, которые смешиваются, постепенно прибывает в дуоденальную кишку. Присутствие кислоты в его главной части вызывает распределение в гормональной крови секретина, который, в свою очередь, резко стимулирует развитие панкреатического сока, имеющего щелочную реакцию. Панкреатические потоки сока в свете дуоденальной кишки и перепутывают в этом с весами пищи. Как часть панкреатического сока там некоторые пищеварительные ферменты: трипсин, химотрипсин, эластаза, различный пептидазы, липаза и фосфолипаза, амилаза, рибонуклеаза, и т.д. В желчи клеток печени, которая на тошнотворных каналах прибывает в печеночные и игристые каналы, и затем в тошнотворный пузырь, непрерывно развит. Объем тошнотворного пузыря делает 50-60 мл, и в течение дней в человеке синтезируются 500-700 мл желчи. Здесь это собирается, концентраты и через общий тошнотворный канал также прибывает в дуоденальную кишку. Как часть желчи тошнотворные кислоты, тошнотворные пигменты, холестерин, билирубин, креатинин и некоторые ферменты, включая щелочной фосфатаза содержат. Последовательное действие ферменты протеолитических в животе и кишечниках обеспечивает гидролиз большинства волокон пищи и их раскола на отдельных аминокислотах. Аминокислоты, выпущенные от волокон пищи и пищеварительного сока, быстро впитаны в тонких кишечниках с помощью пяти специальных транспортных систем и энергии АТФ. Дальнейшие аминокислоты добираются до портальной вены и затем в печени.

Фермент липаза с помощью желчи раскол катализирует жиров на полных кислотах и глицерине. Гидролиз полисахаридов и их раскол на простом сахаре выполняет амилаза и другие ферменты гидролитические.

В ходе fermental реакций трудные и разнообразные компоненты пищи, содержащей волокна, жиры и углеводы, поворачиваются к простым веществам, которые в тонких кишечниках впитаны в крови и используются организмом в ходе метаболизма.

В работах физиологов школы И. P.Pavlova это убедительно показывают, тот процесс вываривания находится под контролем центральной нервной системы, которая регулирует деятельность пищеварительных гланд в зависимости от структуры пищи и количества. При квитанции в животе пищи мяса, богатой с волокном ассигнован пищеварительный сок, содержащий ферменты протеолитические. Прием полной пищи вызывает поднятое распределение ферменты липолитических и желчь, тогда как фермент значительное количество ассигнован для пищи, богатой с углеводами амилазы.

Распределение пищеварительного сока с определенным набором ферментов отрегулировано также химическим составом пищевых продуктов. Сильные бульоны действия сокогонным овощей обладают сильным бульоном, ухом. Включение в диеты новых овощей значительно усиливает укрывательство пищеварительного сока. Противоположные жиры действия обладают: они тормозят желудочное укрывательство, и следовательно вываривание полной пищи происходит в течение долгого времени. Полная пища вызывает определенное давление в деятельности пищеварительных гланд. В первой стадии это тормозит распределение пищеварительного сока, но далее в процессе гидролиза жира и возникновении свободных полных кислот, обладающих действием сокогонным, торможение жиров постепенно слабеет. Для создания оптимальных условий в деятельности пищеварительных гланд полная пища должна быть объединена с овощами. В то же самое время это необходимо, чтобы заметить, который является целесообразно существенным, чтобы уменьшить потребление жиров в пище. Это положение простирается не только на людях среднего возраста, которые заняты в физические упражнения с улучшающейся ориентацией. В равной мере это касается всех возрастных групп активно учебных спортсменов. Как показывают исследования пособий пищи спортсменов при решении стадий подготовки, оптимального паритета между волокнами, жирами и углеводами, это весьма часто ломается, также диеты сверхнасыщаются различными жирами.

Процесс ассимиляции пищи в gastroenteric пути рассмотрела до недавнего времени физиологическая наука как двухэтапный. Первая стадия — внеклеточный полостное вываривание, второе — всасывание. Работы академика И. M.Ugoleva узнан новый фундаментальный тип вываривания — вываривание мембранное, которое происходит в контакте веществ пищи к ферментам, локализованным на внешней поверхности мембран энтероцитов. Обнаружение вываривание мембранного позволило узнавать многие новые главные стороны в деятельности пищеварительного устройства. Теперь увеличивающееся признание получено трехзвенная в соответствии со схемой ассимиляции пищи в тонкой кишке: вываривание полостное — вываривание мембранноевсасывание.

Большая большая часть низко-молекулярных веществ, сформированных из пищевых продуктов в процессе полостного и мембранного вываривания, впитана в тонких кишечниках. В толстой кишке не прибывают переваренные части волокон пищи и пищи, которые могут быть расколоты только кишечной микрофлорой. В толстой кишке есть формирование веса каловых, оно во многих отношениях зависит от объема и характера волокон пищи и различных бактерий. Здесь происходит водное существенное количество всасывание. Распределение микрофлоры на длине пищеварительного пути неоднородно: многочисленная и чрезвычайно различная микрофлора присутствует в полости рта, флора живота является незначащей, но это - много бактерий в тонких кишках и, наконец, флора толстых кишок является очень различной на структуре. Бактерии толстой кишки принимают участие в расколе некоторых питательных веществ, включая волокна пищи. Транзит пищи на gastroenteric пути происходит с пищеварительным соком в результате движущей деятельности кишечников под названием перистальтикой. Механическое раздражение пищи кишок, и особенно волокна пищи, значительно усиливают перистальтику и ускоряют транзит пищи. Включение в диету растительной пищи с большим обслуживанием волокон пищи по существу влияет на скорость продвижения пищи.

Так, анализ основных стадий вываривания пищевых продуктов показывает, что этот трудный процесс требует деятельность координированной многих fiziologo-биохимических систем под который влияние, там постепенный раскол трудных и различных пищевых продуктов на химическом составе на простых связях. Далее эти низко-молекулярные вещества активно участвуют в метаболических процессах и обеспечивают нормальную способность к живому из человека.

Вываривание, особенно вываривание волокон, связано с поднятым расходом энергии. Нормальная работа тел вываривания во многих отношениях зависит не только от уравновешенного набора продуктов, используемых в пище, но также и от диеты. И поклонники спортивных состязаний это необходимо не только, чтобы развить пособия пищи, соответствующие подводимой мощности для спортсменов, но также и сделать рациональный распорядок дня с правильным чередованием учебной занятости, рационов питания и отдыха.

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz