На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Постижимость и кулинарная обработка пищи

При составлении диет это необходимо, чтобы рассмотреть ароматические качества и постижимость пищи, особенность ее кулинарной обработки. Растительная пища приобретена худшая пища происхождения животных вследствие большого объема, содержащего в этом клетчатки, усложняя вываривание. В среднем пища животных приобретена на 95 %, растительных — на 80 %, и смешана — на 82-90 % (в зависимости от распространенности животного или растительных продуктов).

Постижимость веществ пищи зависит также в ряде других факторов. У большой ценности есть хорошее жевание пищи, увлажняющей ее слюной и ферментами пропитывание. Свидетельство о еде - отраженная ветвь причин слюны, желудочного и сока поджелудочного. Поспешная еда, плохое жевание пищи приводит к своему безудержному приему для удовлетворения аппетита.

Кулинарная обработка продуктов делает их более легкий переваренный и приобретенный. Жидкая и вытертая пища переварена быстрее, чем пища плотной последовательности. Кулинарной обработкой к приятной склонности воздействия пищи, запаху, появление, которое продвигает распределение пищеварительного сока и имеет значительную ценность для возникновения аппетита и хороший справляющийся пищи.

Пища химический состав влияет на деятельности секреторную. Бульон мяса, ухо, богатые овощные супы обладают высоко действием сокогонным, улучшая вываривание за счет обслуживания в них вещества экстрактивных (креатин, креатинин, ксантин, и т.д.), проходя в решении при кулинарии. Они дают блюдам острый вкус и являются сильными активаторами желудочного укрывательства. Растительные блюда по сравнению с крупяными обладают более сильным действием сокогонным. Жир тормозит укрывательство и замедляет пищу, справляющуюся.

Вкус пищи и ее вываривания под влиянием температуры. У горячих блюд должна быть температура не выше 40-50 °С. Охлажденная пища, особенно полная, безвкусна и переварена худшая.

У большой ценности для вываривания есть множество пищи. Монотонная пища не вызывает удовольствие, аппетит и распределение пищеварительного уменьшения сока. Поэтому это необходимо, чтобы стремиться к разнообразию — использовать различные продукты и готовить от них различные блюда. Те же самые блюда не должны быть повторены больше чем два раза в неделю. Завтраки от блюд крупяных должны чередоваться с мукой, острыми супами мяса — с рыбой, вторыми блюдами мяса — также с рыбой, компотами — с kissels. Если на завтрак представляют крупяные или мучные блюда на обед в тот же день как гарнир к вторым блюдам должны быть овощи.

Для vitaminization диет в течение летнего и осеннего времени это необходимо, чтобы использовать широко новые овощи, зеленых и фрукты, зимой и особенно весной — овощ и фруктовый сок.

Выбор пищевых продуктов на отдельных рационах питания во многих отношениях зависит от того, когда принят, заглядывая: к или после спортивных состязаний loadings (обучение или соревнование). Таким образом это необходимо, чтобы управляться ко времени задержки в животе этого или других пищевых продуктов:

1-2 часа: Вода, чай, какао, кофе, молоко, бульон, яйца всмятку, кофе с молоком, кипятила рис, рыба (река, вареная)
2-3 часа: Кофе и какао с молоком или сливками, яйцами вкрутую, яичницами - глазуньями, омлетом, рыба (море, вареное), картофель кипел, телятина, пшеничный хлеб
3-4 часа: Вареная курица, вареная говядина, рожь хлеба, яблоки, морковь, редька сада, шпинат, огурцы, пожаренный картофель, ветчина
4-5 часов: Жареное мясо, игра, сельдь, горошина пюре, тушило бобы, стручковую фасоль
6-7 часов: жир Соленой свинины, грибы

Перед обучением и соревнованиями пища должна быть высоко-тепловой, малообъемной, и это - хороший усвояемой. Для возбуждения мускульной деятельности в этом высокосортные волокна должны преобладать и содержать достаточно во многих углеводах. Вареное мясо, птица, блюда от начинки для пирога, блюда с объединенными растительными гарнирами, богатыми бульонами, овсянкой, яйцами всмятку, маслом, сладким чаем, кофе, какао, фруктами и растительным соком, vitaminized компотами, фруктами, белым хлебом, альбуминовые печенья являются самыми предпочтительными. Это нецелесообразно перед спортивными состязаниями loadings, чтобы использовать жир, трудно переварить продукты, содержащие значительное количество клетчатки (жиры животных, пожаренное мясо, стручковая фасоль, горох, бобы, и т.д.).

После того, как спортивные состязания loadings пища также должны быть высококалорийными и включать достаточно многие из волокон, углеводов, polynonsaturated полные кислоты, вещества липотропных. Это необходимо для компенсации веществ и энергии, потраченной в ходе обучения и соревнований.

Ужин в любом способе обучения должен продвинуть завершение углеводов, волокон, витаминов и минеральных солей. Рекомендуется включать творог, блюда рыбы, различные овсянки, молоко и продукты кислого молока, овощи, фрукты. Это нежелательно, чтобы использовать продукты, которые долго поздно в животе, резко поднимая нервную систему и деятельность секреторную пищеварительных тел (ветчина, полная баранина, острый seasonings, какао, кофе, и т.д.).

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz