|
ВВЕДЕНИЕ
Интенсивные физические действия во время обучения и соревнований, высоко нервно эмоциональная борьба давления, стремясь к рекордным спортивным результатам являются врожденными на современных спортивных состязаниях. Процесс подготовки к соревнованиям требует от спортсмена огромных расходов времени и включает, как правило, два - или трижды ежедневное обучение, оставляя когда-либо меньше возможностей для отдыха и полного восстановления физической рабочей способности.
Обслуживание обучения в пределах одного рабочего дня по-разному: упражнения характера skorostno-власти заменены циклической работой с выносливостью. Интенсивность и продолжительность выполненной работы зависят от педагогической проблемы данного обучения, микроцикла или целого периода подготовки к соревнованиям.
Это ясно, который означает, и пути восстановления физической рабочей способности спортсменов должны следовать из характера выполненной работы. Один из первых и восстановления, сильные инструменты - пища, это прежде всего, способен, чтобы расширить границы адаптации организма спортсмена к чрезвычайным физическим действиям. Однако среди экспертов нет никакого единого мнения относительно стратегии и тактики пищи спортсменов. Вероятно это связано с отсутствием точной информации относительно физиологических и биохимических изменений в организме спортсмена в условиях обучения многократного использования и суперинтенсивных соревнований.
Прежние представления, например, о биохимической разнородности процессов восстановления после унитарной физической деятельности требуют для сегодня серьезного обновления. Ежедневные ритмы метаболизма, особенности для условия отдыха, также могут измениться под влиянием такого фактора, как регулярная мускульная деятельность.
Постоянно переменный характер физической деятельности переключает метаболизм от одного вида (обмен волокна на работе власти и skorostno-власти) к другому (обмен углеводами и липидов на работе над выносливостью). Существующие рекомендации о пище спортсменов в различных видах спортивных состязаний рассматривают объем и интенсивность погрузки осредненным, integralno-полного изображения. Это приводит, это абсолютно различный при обслуживании учебных видов спортивных состязаний процесса, такой например как футбол и плавание, объединено в одной группе на энерготратам и соответственно рекомендуемым количеством волокон, жиров и углеводов в диете.
Всегда не ясный есть вопрос на уровне энерготрат в спортсменах в определенных видах спортивных состязаний. Грубые размеры для одного вида спортивных состязаний, например волейбол, для национальных команд, равных на силе от различных стран, колеблются по широкому диапазону: Япония — от 13 200 до 16 100 кДж, Болгария — от 17 600 до 19 200 кДж, Россия — от 18 800 до 23 000 кДж (мужчины, 70 кг). Вероятные причины указанных различий могут состоять в обслуживании учебного процесса, характере пищи и, вероятно, особенности метаболизма.
Полное покрытие расходов энергии в спортсменах - необходимое требование. Однако есть мнение, что это не всегда обязательно. Определенный дефицит в 5-10 % от суточных, которые энерготрат целесообразен для того, чтобы иметь в тех случаях предконкурентоспособного периода, когда это необходимо, чтобы использовать неполное удовлетворение потребностей энергии как биологический стимулятор обменных процессов с целью лучшей адаптации спортсменов к loadings. Таким образом нехватка власти и пластмассового нижнего слоя стимулирует свое формирование в организме и поднимает пищу и учебную эффективность. Это ясно, что такой путь адаптации не может быть применен в суперинтенсивном (максимальном) обучении и соревнованиях или в днях восстановления.
Особенность соревнований, и время от времени и учебный процесс, высоко эмоциональна и возбужденная напряженность спортсмена. При мускульной деятельности в мобилизации recyclings и источниках энергии реституции участвуют гормоны. Они продвигают сохранение определенных границ homeostasis, который обеспечивает рабочую способность организма в этом или такой мускульной деятельности. В этой связи это необходимо, чтобы считать влияние веществ пищи при создании метаболического фона благоприятным для биосинтеза гуморальных регуляторов (андрогенов, катехоламинов, простагландинов, кортикостероидов, и т.д.) и для реализации их действия.
Спортсмены высокой квалификации во время спортивной жизни приспосабливаются не только к определенному способу обучения, но также и к диете. Есть мнение, основанное на убедительных доказательствах, той скорости движения пищи на пищеварительном пути в спортсменах-shtangistov выше, чем в нормальных здоровых людях.
В организации сбалансированной диеты спортсменов в интенсивных физических действиях в условиях uchebno-учебного сбора или в трудных условиях соревнований была потребность, чтобы использовать специальные продукты поднятой биологической ценности (ППБЦ). Успешное заявление таких продуктов принимает точное определение стратегии и тактику их использования.
Спортсмены-поклонники, или атлеты, занимаясь спортивными состязаниями, решают другие проблемы, прежде всего улучшающийся план и следовательно работающий из диеты на них должен быть направлен на укрепление здоровья и сохранение.
Оглавление
|
|