На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Пища спортсмена - поклонник, или атлет

В предыдущих вопросах о головах пищи спортсменов-профессионалов или молодых спортсменов, которые собираются стать профессионалами, были рассмотрены. Однако намного больше людей занимается спортивными состязаниями с целью укрепления здоровья, увеличение уровня работоспособости и активная долговечность. В спортсменах-поклонниках России часто называют атлетов. Читатель, который занят в физическое обучение с улучшающейся ориентацией, должен знать не только, как правильно организовать движущий способ, но также и поскольку таким образом это рационально, чтобы поесть.

Чтобы показать самые широко распространенные ошибки в пище, занятой в массовое физическое обучение, анализ диет от положений теории уравновешенной пищи помог.

Основная ошибка состоит в нарушении оптимального паритета между основными компонентами пищи: волокна, жиры, углеводы. Чаще чрезмерно интересуйтесь высоко-тепловые и высокорафинированными в продуктах — источники жиров и углеводов. Потребляйте жиры происхождения животных (сливочное и топленое масло, кислые сливки, полные колбасы и т.д) очень, это наконец приводит к дефициту такого незаменимого компонента, как ненасыщаемые полные кислоты.

В диетах, занятых в массовое физическое обучение партия, пироги, пироги, каждые возможные сладкие безалкогольные напитки, сахар, печенья, конфеты, мороженое, и т.д. очень содержат. Хлеб в большинстве случаев используется только белый, и потребление, продукты крупяных и пекарни от муки грубого размола чрезвычайно ограничены. Недостаточное потребление овощей, фруктов, зеленых, ягод, сок кроме того, наблюдается, который, в свою очередь, проводит к плохому уравнению пищи на минерале и структуре витамина, к необходимости организма волокон пищи и многих биологически активных веществ. Привлекает внимание и самый узкий, монотонный ассортимент продуктов, используемых в пище. Все это свидетельствует о низком уровне культуры пищи.

Таким образом, обобщение сказало, возможно ассигновать два нарушения в пище, занятой в массовое физическое обучение — очевидный дисбаланс диета, с одной стороны, и ее лишняя калорийность — с другим.

Но это не улаживает ошибки в пище спортсменов-поклонников. Весьма часто диета не отрегулирована, пища принята только 2-3 один раз в день, как правило, с многочисленным приемом вечером. Это, даже за адекватную ценность власти диеты, отрицательно затрагивает на здоровье.

Упомянутые ошибки во многих отношениях продвигают возникновение большинства различных болезней, в частности к тенденции, которые обрисовали в общих чертах теперь во всем мире, чтобы увеличиться в числе людей с лишним весом тела и тучности. Согласно экспертам, в России приблизительно у 50 % населения есть лишний вес, и приблизительно каждая четверть переносит тучность. Эта проблема является особенно фактической, это несомненно связь тучности с ранним развитием атеросклероза, hypertensive и является тошнотворно-каменными болезнями, диабет установлен. Лишнее потребление жареного мяса, рыбы, гриб вторые блюда, сильные бульоны мяса, острая и соленая закуска приводит к широкому обращению серьезных болезней тел вываривания. Азотсодержащие экстрактивные вещества и пуриновые основания неправильно готового мяса, рыбы, грибные блюда усложняют профилактическое обслуживание и обработку многих болезней почек, сердец, поджелудочной железы, печени и путей желчевыводящих.

Идя глубоко в медицинские аспекты этого вопроса, возможно сказать с уверенностью, что тучность, как правило, связана с низкой движущей деятельностью, и только сустав влияет на диетотерапии, и занятость массовым физическим обучением может стать эффективными мерами для исправления веса тела, поскольку метаболические изменения в организме в этом случае более выражены, чем в отдельном влиянии каждого из этих факторов. Хорошие результаты даны практикой заявления низкокалорийной диеты. Таким образом дефицит энергии не должен превзойти уровень, выше которого может быть сломан обмен волокнами.

От диеты постепенно (в течение нескольких месяцев) это необходимо, чтобы убрать так называемые "пустые" калории: сахар и конфеты, некоторые продукты кондитерской и пекарни от муки премий, видимого жира в мясе и мясных продуктах. Однако это необходимо, чтобы помнить, то неправильное составление диеты, например, отказ хлеба, крупы, масла, сливочные и растительные, и т.д., приводят к возникновению дефицита многих чрезвычайно необходимых компонентов пищи — витамины In группы, polynonsaturated кислоты, растворимые в жирах витамины А, Е, D, и также магний. Прежде, чтобы пройти к низкокалорийной диете, это необходимо, чтобы обратиться для рекомендаций доктору-диетврачу. Общие правила диетической терапии в лишнем весе тела и тучности предлагаются Институтом пищи российской Академии Медицинской Науки. Они состоят в следующем:

Низкокалорийная диета;

Ограничение потребления сахара, глюкозы и жиров происхождения животных (за счет увеличения растительных жиров);

Создание чувства насыщения посредством низкокалорийной, но значительной пищи на объеме (сырые овощи, фрукты);

Увеличение частоты пищи (к 6 разам в день), который устраняет чувство голода без увеличения количества пищи и энергии;

Нормализация vodno-соленого обмена в соответствии с ограничением потребления соли и жидкости к 1-1,5 l в день;

Использование контраста и разгрузка диет.

Это необходимо, чтобы означать, что, например, в больном от диабета регулярная занятость физическими упражнениями главным образом аэробной ориентации приводит к уменьшению в уровне сахара в крови при сокращении концентрации инсулина, и в атеросклерозе — к благоприятным изменениям в липидном спектр крови. Однако и в этих случаях более эффективное действие отдает комбинацию занятости массовым физическим обучением и рациональной уравновешенной пищей согласно рекомендациям доктора-диетврача.

Недостаток витамина, и также скрытый железодефицитные условия, какое возникновение вызвано ошибками пищи, в большинстве случаев перечисленной к нише, расширены достаточно широко. Это известно, что они отрицательно затрагивают состояние здоровья человека, уровень физической рабочей способности, стойкость простудным и к инфекционным болезням, ухудшают поток любых болезней, усиливают отрицательное влияние вредных условий труда и окружающей среды. Как уже показали многочисленные осмотры трудовых коллективов, в рабочих с недостаточной безопасностью витаминов организма мускульная выносливость после того, как два рабочих времени уменьшились на 17-26 %, и к концу рабочего дня на 22-33 %. После переноса из дополнительной vitaminization мускульной выносливости во время первого рабочего времени, которым остаются на начальном уровне, к концу дня, уменьшился только на 8-10 %. Это экспериментально установлено, который при поднятой физической деятельности увеличивает требование организма для витаминов. Однако опасны не только условия гиповитаминозные, но также и возникающий в случае длинной передозировки гипервитаминозы. Безудержное использование приготовлений к витамину, приводящих к перенасыщению товарами организма витаминами, может привести к серьезным нарушениям метаболизма.

Чтобы избежать значительных отклонений в статусе витамина, занятом в массовое физическое обучение помимо модернизации пищи, конечно, выполняя и весны дополнительного vitaminization, необходимо зимой.

Есть прямая коммуникация между уровнем безопасности железа организма и уровнем физической рабочей способности, это вызвано важностью железа для эритропоэза, кислородного транспорта в крови и мускулах, дыхании ткани и окисляющий фосфорилирования. В занятом массовым физическим обучением, так же как в спортсменах, адаптация к регулярному loadings, особенно аэробному характеру, может сопровождаться нарушениями в железном обмене, который вовлекает развитие условия железодефицитных (чаще в женщинах). Ликвидация дефицита железа продвинута диетой, обогащенной мясными продуктами, овощами, зелеными, фруктами. Наряду с этим это необходимо, чтобы использовать рационально овощи как гарнир к мясу блюдши и аскорбиновая кислота, которая эффективно влияет на железо, справляющееся

Основные спецификации пищи

В программе усовершенствования населения посредством массового физического обучения самое устойчивое внимание как переход к новому движущему способу против неадекватной пищи может продвинуть развитие, или углубление условий недостатка пищи должно быть заплачено вопросам о пище.

Люди различных отраслей, возраста, пола, здоровые и имеющие отклонения в состоянии здоровья заняты в массовое физическое обучение. Медицинский контроль позволяет оценивать функциональное условие организма, определять противопоказания, выбирать соответствующий способ и характер движущей деятельности. Только получавший соответствующие рекомендации, которые заняты в улучшение физического обучения, может пройти непосредственно к формированию адекватных пособий пищи. В начале это необходимо, чтобы быть определенным относительно количественных особенностей диет, то есть. Потратить предварительную оценку требования организма в энергии и основных веществах пищи. Эти данные широко изданы. Там основные спецификации пищи, «подробные сведения, требование для энергии, волокон, жиров, углеводов и витаминов, вычисленных для статистически среднего человека (человек с весом тела 65 кг, женщин 55 кг), закончены. Эти нормы развиты для населения России Институтом пищи российской Академии Медицинской Науки, принимающей во внимание интенсивность работы в различных возрастных группах.

При поднятой физической деятельности, занятой в массовое физическое обучение, может вычислить подводимую мощность, используя данные привел к этому столу. Определив дополнительную подводимую мощность в занятости физическими упражнениями, следует, используя стол, чтобы подвести итог их с основной подводимой мощностью, и таким образом мы получим, достаточно конкретные представления об энергии, потраченной в течение дня.

Пример вычисления: учитель (возраст 35 лег, вес тела приблизительно 70 кг), ежедневно делая прогулки ноги продолжительностью 1 час со скоростью 8 км/ч (счет. 10 см), потраченный таким образом 450 килокалорий (х на 7,5 килокалорий/шахты 60 шахт), следовательно, в целом в течение дня 3350 килокалорий (2900+450)

Конечно, практически невозможно рассмотреть точное количество калорий, поскольку табличный метод дает расхождение и пределы от 200 до 500 килокалорий, поэтому это необходимо, чтобы помнить, что в среднем числе вычисления статистические потоки используются.

Более точно подводимая мощность может быть оценена, тратя timekeeping деятельности в пределах три четыре дня, включая один свободный день. С этой целью возможно использовать в своих интересах метод, развитый канадскими учеными. Это состоит в саморегистрации отдельных уровней движущей деятельности (их только 9), доминируя в каждом 15 минут каждого часа дней. Отчет сделан в специальных картах счета физической деятельности в форме цифровых номеров кода, соответствующих определенным уровням деятельности. Особенность власти последнего выражена в килокалории/кг веса тела/15 минуты Типичный образец заполненной учетной карточки, представленной счету. 17.

Стол 17. Карта счета физической деятельности в течение многих дней

Номер кода уровней деятельности Виды деятельности Подводимая мощность, килокалория/кг для 15 шахт Часы Минуты
0-15 16-30 31-45 46-60
1 Мечта. Отдых в кровати. 0,26 0 1 1 1 1
2 Заседание, еда, чтение, и т.д. 0,38 1 1 1 1 1
3 Утренние процедуры (мытье, подготовка к завтраку, и т.д.). 0,57 2 1 1 1 1
4 Медленная ходьба (4 км/ч), автомобильное вождение, приемное удушье, и т.д. 0,69 3
4
5
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
5 Легкая ручная работа (мытье от этажей, окон, крася работы, работу официанта, идя - 5 км/ч). 0,84 6
7
1
1
1
1
1
1
1
1
6 Производительный досуг и спортивные состязания (волейбол, гребля, стреляющая от лука, двигающегося на велосипеде 10 км/ч, настольном теннисе). 1,2 8
9
10
2
4
2
3
4
2
3
5
2
4
5
2
7 Ручная работа умеренной интенсивности (гражданская работа, файл также это - едкий лес огня, очистка снега, загрузка и разгрузка вещей, и т.д.). 1,4 11
12
13
2
2
3
2
2
3
2
2
3
2
2
3
8 Производительный досуг и спортивные состязания высокой интенсивности (не конкурентоспособный); гребля на каноэ - 5-8 км/ч, двигаясь на велосипеде - 15 км/ч, танцах, идя на лыжах, бадбинтон, гимнастике, плавании, теннисе, поездке, идя - 6 км/ч. 1,5 14
15
16
17
18
4
4
2
3
6
4
4
2
2
6
4
4
2
3
6
4
4
2
2
6
9 Интенсивная ручная работа и спортивные состязания очень высокой (конкурентоспособной) интенсивности; каюта деревьев, которыми управляют, плавание, теннис и т.д. 2,0 19
20
21
22
23
2
3
8
2
2
2
4
7
2
2
2
2
2
3
1
2
2
2
2
1



Пример вычисления (вес тела = 70 кг):
1) 34x0,26x70=618,8
2) 32x0,38x70=851,2
3) 10x0,57x70=399,0
4) 12x0,69x70=579,6
5) 2x0,84x70=117,6
6) 4x1,20x70=336,0
7) 1x1,40x70=98,0
8) 1x1,50x70=105,0

Ежедневная подводимая мощность = 3105,2 килокалорий

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz