|
О небольшом количестве вопросов рассмотрено науки на пище спортсменов
Недавно внимание экспертов в области пищи спортсменов связано с передовыми достижениями фундаментальных наук, таково как биохимия и физиология, открывая тонкие механизмы адаптации человеческого тела в регулярной мускульной деятельности.
Прежде всего, новые данные о причинах общей (центральной) и мускульной усталости (отказ работы) и возможность исправления обменных процессов посредством факторов пищи интересны. В частности вопрос, относительно некоторых незаменимых аминокислот широко обсужден, включительно. триптофана и так называемое расширялся аминокислоты (РАК) — лейцина, изолейцина и валина. Вопрос - то, что уровень свободный триптофана и паритет концентрации, триптофана и РАК в крови влияют также на обслуживание серотонина в мозге, и серотонин, играет ключевую роль и формирование генерала, или центральную усталость.
Это известно, что в крови триптофан находится в связи с волокном альбумином, однако часть триптофана узнана и в свободном условии. В таком виде это транспортируется в мозге, но перенесении механизма, триптофана от крови в мозге является очень определенным, и это таким образом важно не, только присутствие освобождает РАК, но также и отношение между обслуживанием свободный триптофана и РАКОМ. Это отношение установлено, что вышеупомянутое, более синтезируемый серотонина. Такая ситуация наблюдается при длинных физических действиях, когда свободный РАК интенсивно окислен в рабочих мускулах так, их падения уровня, и параллельно к этому есть увеличение уровня свободных полных кислот который выпуск триптофан от коммуникации с конвейером волокна альбумином.
Это обстоятельство служило почвой для возникновения нового вида азартной игры относительно направленного регулирования отношения свободный триптофана к РАКУ посредством добавок пищи и прямого влияния на задержку развития признаков и синдром общей или центральной усталости в спортсменах циклические виды спортивных состязаний.
Это необходимо, чтобы коснуться большим использованием заботы в пище спортсменов так называемого среднецепочечных триглицеридов (СТ).
СТ полусинтетическое соединение жиров, которые получают от естественных жиров-triglitseridov. Обычные триглицериды представляют эфиры глицерина и пресыщенного длинноцепочечных (12 и больше атомов углерода) полные кислоты — ДЦЖК. В СТ последние заменены пресыщенными полными кислотами со средней длиной углеродистой цепи (6, 8, 10 атомов углерода) — СЦЖК.
Определенные особенности СТ и СЦЖК, которые могут быть важными в пище спортсмена:
Жидкая последовательность и лучшая смешиваемость с водой;
Быстрая удобоваримость СТ и справляющийся в кишечниках;
СЦЖК прямого попадания с потоком крови в печени (ДЦЖК сначала добираются до лимфатической системы);
Благоприятная транспортная форма в крови — в связи с альбумином или в добром хиломикронов, и также прямом попадании в митохондрии без участия посредника — карнитина;
1-граммовый СТ содержит 8,4 килокалорий энергии.
Все это определяет, что СТ и СЦЖК окислены и поставляют энергии быстрее обычные жиры и могло обладать лучшим коплением эффекта относительно мускулов гликогену и печени в организме в аэробных и смешанных способах физических действий.
Однако первые практические результаты использования СТ на спортивных состязаниях непоследовательны и не дают точный ответ на вопрос на возможности увеличения спортивной рабочей способности на дополнительном приеме ПУНКТА Кроме того, показан, что при доступном потреблении 30 г СТ диареи, которые постепенно исчезают в регулярной адаптации на прием ПУНКТА, наблюдаются
Вопросы и ответы
Многочисленные вопросы теоретической и практической ценности постоянно в поле зрения ведущих ученых и экспертов спортивной науки. Фрагмент сессии круглого стола, который прошел с участием экспертов по пище, к физиологии и медицине Международной федерации спортивной медицины на Мировой конференции в Греции в 1997, более низок, закончился.
Мнение относительно экспертов по спортивной пище иногда не совпадает с широко распространенными представлениями.
Вопрос. L-karnitin это рекомендуется как средства, улучшающие жирную обменную и спортивную выносливость, и также продвигающие полное горение. Что Вы думаете об этом?
Ответ. Очень немного научных данных свидетельствуют об этом. С точки зрения профессора Eda Koila, карнитин в этом смысле — потеря времени и денег.
Карнитин участвует в транспорте полных кислот в митохондрии, где есть процесс окисления жира. Этот процесс проходит в посреднике фермента, соединяющего полные кислоты с карнитином. Однако деятельность этого фермента (палмитойлтрансферазы) и функция, направленная на горение жира, не является подлежащей влиянию добавок пищи, содержащих карнитин. Есть некоторые исследования, подтверждающие эту точку зрения. Например, д-р Vukovik и д-р Kostil узнали, который в митохондриях количество содержит карнитина, достаточный для обслуживания процесса горения жира во время обучения. Далее, д-р Trappe и д-р Kostil сообщили, что добавки, содержащие L-karnitin, не обеспечивайте эффект эргогенический во время повторного аэробного обучения высокой интенсивности в хорошо обучаемых пловцах. Эти утверждения поддержаны со значительным количеством исследований.
Вопрос. Есть достаточно многие из публикаций, что дальние бегуны требуют, чтобы дополнительный белок показал хороший результат. И как бизнес на спортивных соревнованиях требовательная выносливость?
Ответ профессора Sarisa
Основное электропитание для удовлетворения запросов власти - углеводы и липиды. Использование белка (волокно) или аминокислоты имеет смысл только, когда энергия предусмотрела счет липидов и углеводы, потребности энергии организма несоответствий. Белки пищи, и в специфических аминокислотах, необходимы для замены мускульных белков, которые расколоты после мускульных травм, вызванных обучением, особенно в этом случае, когда у обучения есть чрезвычайный характер.
Известный, то требование для белка делает приблизительно от 0,8 до 1,0 г на кг веса тела в день для людей, проводящих сидячую жизнь. Некоторые исследования, потраченные различными лабораториями с использованием или методом азотного баланса, или техникой метаболический трейсера (радиоактивный лейбл), установили, что рекомендуемая норма для обучаемых спортсменов должна превысить норму люди малоактивных в 1,6-1,7 раза, который делает приблизительно от 1,4 до 1,6 г на кг веса тела. Увеличение нормы не будет приносить преимущество и может считаться столь же менее оптимальным, как увеличит азотную погрузку организмом и приведет к развитию чрезмерной мочевины. Кроме того, это отрицательно затронет потребление жиров и углеводов. Есть следующая важная проблема: достаточна ли рекомендуемая норма дня потребления волокна в обычной диете дня для обучаемых спортсменов без включения дополнительных приготовлений. Некоторые исследования на этом показе области, который достаточен. Таким образом число энергопотребления доходит ближе до 15 %. Как энергопотребности так и энергопотребление, достаточно высоки, абсолютный уровень потребления белка в норме - приблизительно равные 1,4 г на кг веса тела в день или едва выше. Таким образом, возможно сделать вывод, что обучаемые спортсмены требуют в большей к норме дня волокна, чем обычные люди, которые не занимаются спортивными состязаниями. Однако, происхождение представления об адекватной спортивной пище, больше чем это - достаточно белка, прибывающего с пищей, которая удаляет все с научной точки зрения доказанные аргументы в пользу приема добавок белка.
Вопрос. Есть мнение, это, аргинин и орнитин улучшают укрывательство гормонов роста. Ли так это?
Ответ профессора Kjupersa
В клинической медицине есть случаи использования внутривенных решений аргинина и орнитина при тестировании запаса гормонов роста в человеке. Таким образом, происхождение минимального количества аминокислоты, потребованной организм (250mg/kg), их доза делает 15-30
Другие аминокислоты могут привести к укрывательству времени гормонов роста также. Будучи основанным на этом, спортсмены высокотренированные пропагандируют прием аргинина и орнитина. Однако в случае прием перорального организмом значительно меньшее количество это и другой, отеческий довольно сомнительный эффект приобретен. Фогельхольма исследований, Ламберта и Сумински (1993) показали, что любой эффект на укрывательство гормонов роста и приема инсулина аргинина, лизина, орнитина и тирозина, взятый отдельно или в комбинации, не показан. Не многочисленные исследования в пользу эффекта назвали рассматриваемыми из-за недостатка статистических данных и дефектов методологии. Таким образом, устный прием этих аминокислот не приводит к укрывательству гормонов роста и даже если бы этот эффект был бы узнан, это несло бы временный характер и не могло бы затронуть спортивный результат. Мои рекомендации спортсменам очень просты: Нет никакого научного основания, чтобы рассмотреть, что устный прием добавок аргинина и орнитина хорошо затрагивает спортивный результат, и использование таких продуктов — трата денег.
Вопрос. В течение прошлых трех лет уделяют значительное внимание, пища «30-30-40» также назвала «зоновым пищей», относительно метода усовершенствования адаптации к обучению и к самой спортивной работе. Обоснование этого метода не несет научный характер. И что Ваше мнение?
Ответ доктора Holej
«Зоновое пища» была развита и стала популярной благодаря доктору Ягоды, Сиерсу и к его книге «Вступают в зону». В этой книге это объявлено, что зона оптимального здоровья, обслуживание веса и успешной спортивной формы могут быть достигнутым соблюдением системы электропитания, развитой этим. Смысл системы состоит в идеальном балансе между уровнями инсулина и глюкагона. Это достигнуто при помощи соединения власти пищи (соединение), состоящее из 40 % углеводов, 30 % жира и 30 % волокна. Фактически это смотрит следующим образом: пища разделяет "хорошие" блоки углевода (низко гликемический индикатор), блоки белка и жирные блоки, которые потребляются в течение дня в некотором паритете. Однако пища не состоит из идеала блок, и рекомендуемое соединение пищи, едва вероятное, реально в условиях стандартной диеты дня, включая нормальные, обычные пищевые продукты. Книга непоследовательна, у рекомендаций нет никакого практического характера, и много упомянутых фактов вводят в заблуждение. В книге многие громкие утверждения соединились с лечебным эффектом метода, и т.д. Цитаты и примеры, используемые в книге, имейте отборный характер, и являются часто невероятными, более коротко, у всех утверждений нет никакого достойного основания.
Вопрос. Хром, особенно в добром хроме picolinate, рекомендуется как эффективное средство от уменьшения жира в организме и увеличений мускульного веса. С другой стороны, недавняя статья в журнале «Спортивная Пища» критикует эту точку зрения. Что Ваше мнение?
Ответ профессора Moena
Хром — хороший образец добавки пищи предложил спортсменам. В упомянутом методе есть зерно научной правды, но правду рассматривают из контекста и настоятельно преувеличена. Энтузиазм базируется, главным образом, на трех аргументах.
1. Есть точка зрения, тот хром может потенциально продвинуть анаболический эффект инсулина, который, в свою очередь, может потенциально привести к увеличению мускульной ткани. Однако эти результаты были получены на примере изолированных клеток и, оказалось, не были верны в исследованиях всего организма в целом.
2. Есть данные, что население большинство части (это возможно от 50 до 90 %) не потребляет рекомендуемую дозу дня хрома. Это утверждение не учитывает, что факт, что ошибки на оценке нормы потребления дня могут быть значительными, и норма, можно назвать рассматриваемым. Нет никаких с научной точки зрения неподвижных данных о широко распространенной семиотике хромодефицита.
3. Обучение может вызвать увеличение потери хрома организм. Именно та причина, на которой спортсмены рассматривают, дополнительный прием хрома, необходима для них. Однако усиленное пособие пищи дня, которое необходимо для удовлетворения увеличенных требований организма и энергии, будет источником дополнительного хрома, если эта пища, достаточно различная.
По крайней мере два из изданных исследований утверждают, что добавки пищи, содержащие пиколинат хрома (комплекс хрома с кислотой пиколиновой, которая поднимает хром, справляющийся), во время короткого (6-12 недель) обучение с весами, могут увеличить безжировую (скудный) вес тела и понизить полный компонент. Есть мнение, тот хром обеспечивает увеличение мускульной силы. Однако в исследовании, которое считают лучшим, не содержит факты, свидетельствуя, что добавки пищи, содержащие хром, изменили структуру тела или увеличивали мускульную силу в футбольных игроках в подготовке в течение сезона. В резюме это необходимо, чтобы заметить, что есть количество данных, что дефицит хрома представляет проблему среди спортсменов. Данные о благотворном влиянии добавок, содержащих хром, на структуре тела и мускульной силы, неубедительны.
Вопрос. Во время обучения требовательная выносливость спортсмены часто используют бананы, которые рассматривают как превосходный источник калия и магний. Верно ли это?
Ответ профессора F.Braunsa
Бананы — не чудо. Это - хороший источник углеводов при обучении, требующем большую выносливость. Однако это необходимо, чтобы знать, который незрелые и полузрелые бананы содержат не так много крахмала, который приобретен организмом. Крахмал, содержащий в незрелых бананах, называют как стойкий, таким образом средства, что это ужасно - переваренные ферменты пищеварительного пути, которые обычно раскалывают крахмал к глюкозе.
Тот факт, та питательная ценность увеличений крахмала зрелых бананов, связан с присутствием ферментов в банане. Во время назревания бананов эти ферменты раскалывают стойкий крахмал на хорошо приобретенном сахаре. По сравнению с другими источниками углеводов бананы не источник первого класса магния и калия, в картофельном калия на 443 мг и 25 мг магния, в то время как бананы содержат соответственно 393 и 36 мг этих элементов на 100 г, продукт, например, содержит.
Вопрос. Велосипедисты часто принимают, что глюкоза или хлористоводородные решения (солончак) в течение ночи улучшают процесс восстановления. Ужасно это или хорошо?
Ответ доктора MakKonella
Эти решения содержат соль и иногда некоторые глюкоза. Прием решения глюкозы для вечернего перорально или внутривенно — пытается ускорить процесс ресинтеза мускульный гликогена. Однако гликогена уровня через три часа после обучения не зависит от в том, какая добрая глюкоза прибывает в организм, в форму решения для внутривенной инъекции или с пищей. Таким образом, у использования решения глюкозы нет никакого большого смысла, исключение сделано теми случаями, когда у спортсменов есть проблемы вываривания, уменьшающего способность поглотить пищевые продукты и решения. Спортсмены также боятся, это, ресинтез гликогена не будет поддержан ночью. Однако возможно дать компенсацию этому принятие поблизости 200 углеводов г перед мечтой (количество, 200 г определены, происхождение скорости раскола 25 г в час и с 8 часовыми из мечты). Это может быть предоставлено на 1 литр 20-процентного спортивного напитка, или это еще лучше — комбинация двух напитков.
Спортсменам также нравится использовать решения солей после того, как обезвоживающее обучение, рассмотрение, то восстановление водного баланса будет более полным во внутривенном введении решений, а не на их приеме перорально. Однако недавно выполненное исследование узнало, это прием пероральный решений во время с 2 часовыми из регенеративного периода после того, как обезвоживающее обучение на высокой температуре привело к уменьшению в жажде и уровне давления во время последующего обучения по сравнению с результатами внутривенного введения того же самого количества решения. Кроме того, температура тела, уровень потоотделения и качество спортивной работы была идентична в обоих тестах. Жидкий прием может привести быстрый и полный послетренировочной регидратации (к восстановлению баланса воды). И хотя внутривенные инъекции кажутся кое-чем экзотическим, они требуют медицинское вмешательство, более дороги по сравнению с процессом вываривания и ограничивают движения во время периода засыпания.
Вопрос. Это рассматривают, что некоторые щелочные напитки продвигают сокращение погрузки кислоты на организме во время интенсивного обучения, например, минеральных водных и спортивных напитков. Однако эти продукты содержат буферное минимальное количество. Оказывается ли упомянутые свойства этих напитков, верны?
Ответ доктора Grinhaff
Эти утверждения ошибочны и едва вероятны основанный на реальных данных. Исследования, показывая влияние приема щелочных эквивалентов (катионы щелочные металлы) при обучении, были потрачены в пределах 1 добавки г. Например, 0,3 бикарбоната натрия г на кг веса тела (21 г в весе тела 70 кг) были поглощены приблизительно 3 часа до обучения. Эта доза как показ многочисленные события, делает значительные изменения в предучебном kislotno-щелочном балансе и в ходе накопления лактата в крови после обучения. Это необходимо, чтобы заметить также, что исследования, изучающие влияние приема щелочных эквивалентов на качестве работы или обучения, имейте неоднозначный характер, показывая значительные различия в условии kislotno-щелочного баланса. Это растет из того приема щелочных эквивалентов, не всегда связывается с усовершенствованием качества обучения.
Вопрос. Недавно это рассматривают, что использование, колострума (молозиво) является эффективным средством от усовершенствования учебных приспосабливаемых механизмов, которое связано с высоким обслуживанием колострума в факторах роста. Каков колострум, и есть ли данные о преимуществе использования добавок пищи с колострумом?
Ответ доктора Kaiser
Первое молоко после видов называют колострумом или молозивом. Колострум содержит целый спектр высокосортный биологически активный пептидов, факторы роста и антител. В спортивной медицине есть гипотеза, на которой колострум может продвинуть предотвращение мускульных убытков или ускорить восстановление (синтез белков) после очень интенсивного обучения. Действительно, на примере новорожденных животных это показали, это, колострум имеет положительное влияние на альбуминовый синтез скелетных мускулов, концентрацию увеличений гликогеном печень и уменьшает обслуживание кортизола (катаболический гормон) в плазме крови. Баллард и Френсис убедительно доказали, это, колострум обладает анаболическим влиянием на развитие мускульных клеток в пробирке, в отличие от анаболических стероидов. Позже мы выполнили двойное взаимное исследование с плацебо, в котором бегуны должны потратить обучение в благоприятные дни. Ученые не узнали положительных влияний колострума на результатах пробега, время восстановления или параметры мускульной усталости (то есть. Мускульные ферменты и белки). Таким образом, научные данные о преимуществе колострума для спортсменов не присутствуют.
Вопрос. Недавно дополнительный прием аминокислоты глютамина как средства, усиливающие иммунную систему, рекомендуется спортсменам. Это должно привести к уменьшению болезни простудных и инфекции. Поддержана ли такая рекомендация научными данными?
Ответ профессора Vagenmakersa
Интенсивность синтеза в мускулах глютамина выше, чем любая другая аминокислота. Ценность такого высокого уровня продуцирования глютамина вероятно состоит в роли глютамина в других телах, как средства пищи клеток иммунной системы, клеток слизистой мембраны кишечников, как предшественник синтеза мочевины и участник биосинтеза пуринов. Низкий уровень концентрации, глютамина в мускулах и плазме наблюдается в пациентах при зараженном условии и травмах, условиях, при которых есть слизистая атрофия, потеря функции кишечного барьера (бактериальное перемещение) и ослабление взаимной свободной реакции. Хотя коммуникация между концентрацией уменьшает глютамина, и потеря этих функций не была полностью исследована во время эксперимента, возможно принять, что такая взаимосвязь несет временный характер. Во время учебной концентрации глютамина в плазме может поднять, уменьшиться или остаться без изменений, в зависимости от интенсивности и продолжительности обучения. Однако поднятый уровень глютамина в плазме наблюдается в течение нескольких часов после интенсивного обучения. Самый низкий уровень концентрации наблюдается приблизительно через 2 часа после обучения. Больше чем 7 часов требуются для того, чтобы возвратить из уровня концентрации глютамина к предучебному уровню в условии отдыха. Parri-Биллингс, и т.д. наблюдаемое уменьшение в уровне концентрации глютамина plasmas в 40 спортсменах международного класса с диагнозом перетренированности по сравнению с тем же самым уровнем в 36 спортсменах группы контроля.
Есть мнение, что у спортсменов после длинного и интенсивного обучения часто есть virusno-инфекционные болезни главных дыхательных путей. В перетренированных спортсменах наблюдаются значительные убытки иммунной системы, которая делает их даже больше подлежащий инфекции. Parri-Биллингс со служащими принял, то уменьшение уровня глютамина в плазме после того, как интенсивное обучение создает временный период "открытого окна», во время которого более обычные спортсмены являются подлежащими вирусной инфекции.
Кастел, и т.д. дал дополнительный глютамин или право плацебо после обучения и после двух часов спортсменам, которые участвовали на марафоне или ультрамарафоне и имели более низкий уровень вирусных болезней в глютаминовой, чтобы сгруппироваться, в течение недели после управления. Уровень инфекции был определен анкетным опросом. Все признаки установили участниками исследования в словах: "холод", "кашель", «боль в горле», «инфлюэнция» и наблюдаемый в течение недели после управления или обучения, рассмотрели как показ инфекции. Прежде, чтобы сделать вывод, которые уменьшаются в уровне концентрации, глютамина в плазме связан с убытками иммунной системы в перетренированных спортсменах во время периода после интенсивного обучения и что добавки глютаминовые уменьшают уровень инфекционных болезней, это необходимо, чтобы иметь более твердые и объективные данные, поддержанные больше с фундаментальными исследованиями иммунной системы.
Вопрос. «Напитки нового столетия», они «проектируют напитки», или «мозговые продукты», используют увеличивающуюся популярность. Эти напитки содержат довольно большую дозу кофеина, таурина и глюкоронолактона. Это рассматривают, что эти напитки улучшают работу мозговой и физической деятельности. Рекомендуют ли им спортсменов?
Ответ профессора F.Braunsa
Эти напитки обладают достаточно высоко обслуживанием кофеина и углеводов. Большинство их содержит высокий уровень аминокислоты (тиурина) и другие вещества, такие как глюкоронолактон. Это известно, тот кофеин улучшает движущую деятельность в дозах веса тела 3-5 мг/кг, которое уравняно потреблению одного литра напитка, содержащего 320 мг/литры кофеина. На таком уровне потребления допинговый не превышен предел (12mg/litre и моча), относительно этого свидетельствуют о Пасман, и т.д. (1993). Однако потребление, объем большего напитка с высоким обслуживанием кофеина может быть опасным до влияния высоких доз кофеина на его уровне в моче, будет изучено. Обучаемые спортсмены должны знать, что такие напитки особенно не рекомендуются для использования во время обучения. Обычно обслуживание углеводов в этих напитках и них осмолярность слишком высоко, чтобы обеспечить их быстрое, справляющееся. Поэтому они могут вызвать gastroenteric недомогание. Относительно таурина и глюкоронолактона, это необходимо, чтобы узнать, отдают ли этим веществам положительный эффект на движущую деятельность людей. Регулирование Таурин жидкого обслуживания клетки центральной нервной системы участвует во многих функциях организма регуляторных, среди который. Глюкоронолактон это сделано организмом и является побочным продуктом метаболизма углевода, играя важную роль в детоксикации организм. У науки нет никаких данных, что устный прием глюкоронолактона благоприятно влияет на здоровье и физическую деятельность. Влияние этих добавок пищи на спортсменах не изучено.
Вопрос. Рекомендуете ли Вы какие-нибудь добавки для усовершенствования восстановления физической деятельности?
Ответ доктора MakKonella
Важно использовать достаточно многие из углеводов и жидкости после учебного оптимума, который будет восстановлен на соревнования на следующий день. Максимальный уровень ресинтеза мускульный гликогена достигнут на приеме углеводов со скоростью 25 г в час (приблизительно 600 г в течение 24 часов). В такой норме потребления мускульный гликоген это полностью восстановлено приблизительно через 20 часов. Использование значительных количеств не будет увеличивать уровень ресинтеза гликогена. От 50 до 100 углеводов г и жидкости или в легко разрешимой устойчивой форме это необходимо, чтобы принять, когда бы ни было возможно, сразу после обучения. Задержка использования углеводов после физической деятельности оказывает в 2 часа незначащее влияние на ресинтез гликогена, но только когда значительное количество углеводов, чтобы дать компенсацию этой задержке позже было принято. Использование количества большего пищевых продуктов с гликемическим индикатор от среднего числа до высокого (хлеб, рис, картофель, зрелые бананы, спортивные напитки), поскольку они ускоряют мускульный гликогена ресинтез более надежно, чем продукты с гликемическим индекс от низко до среднего числа, необходимо. Это необходимо, чтобы оптимизировать также компенсацию жидкости после обучения. Количество и структура поглощенной жидкости важны для оптимизации процессов регидратации. Если обычная вода поглощена во время регенеративного периода с такой скоростью, чтобы дать компенсацию количеству потерянной жидкости (во время обучения) не, вся жидкость поздно в организме. Это происходит, что вода растворяет кровь, которая, в свою очередь, стимулирует формирование мочи. Однако, если к напиткам electrolits, особенно содержащий катионы натрия или если пища, включая electrolits, принят вместе с водой, добавлены, большая часть поглощенной жидкости поздно в организме. Чтобы восстановить водный баланс после погрузки, это необходимо, чтобы использовать приблизительно 150 % объема потерянной жидкости (в основном в форме пота) во время обучения. И таким образом жидкость должна содержать натрий. Оптимум для задержки воды обслуживание натрия в напитке 50-100 ммоль на литре. Как решение, содержащее натрий в концентрации 100 ммоль на литре, имеет достаточно соленый вкус, мысль, что это необходимо, чтобы выпить решения, содержащие 50 mmol/l соды в назначенное время, была заявлена. Рекомендуется ограничить использование кофеина и напитков, содержащих алкоголь, прямо после обучения, поскольку оба упомянутых вещества могут увеличить развитие мочи.
Оглавление
|
|