|
ПРИЛОЖЕНИЕ 1Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Laptev)
Группа I. Спортивные виды на выносливости
В эту группу видов спортивных состязаний вступите: управляемый на супердлинных расстояниях, спортивной ходьбе, плавании, бегах по пересеченной местности, велосипед мчится на шоссе, причуды (длинные расстояния), водное поло, биатлон, биатлон.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех диет рекомендуют:
Диета I-1 — 4000 килокалорий,
Диета I-2 — 5000 килокалорий,
Диета I-3 — 6000 килокалорий,
Диета I-4 — 7000 килокалорий.
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
Стадия основной подготовки — диета I-3 или диета I-4;
Стадия предконкурентоспособной подготовки — диета I-3 или диета I-4;
Конкурентоспособная стадия — диета I-3 или диета I-4;
Регенеративная стадия — диета I-1 или диета I-2.
Группа II. Виды Skorostno-власти спортивных состязаний
В эту группу вступите: легкая атлетика легкой атлетики (спринт, скачки, барьер бежит, всесторонний), причуды (спринт), современный пятиборье, гимнастика, фигурное катание, и т.д.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:
Диета ВТОРЫХ 1 3000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-женщины),
Диета ВТОРЫЕ 2 — 4000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-мужчины),
Диета ВТОРЫЕ 3 — 5000 килокалорий,
Диета ВТОРЫЕ 4 — 6000 килокалорий (десятиборье).
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
Стадия основной подготовки — диета ВТОРЫЕ 3 или диета ВТОРЫЕ 4;
Стадия предконкурентоспособной подготовки и дни соревнований — диета ВТОРЫЕ 2 или диета ВТОРЫЕ 3, или диета ВТОРЫЕ 4 (десятиборье);
Стадия восстановления — диета ВТОРЫЕ 2 или диета ВТОРЫЕ 3.
В подготовке к диете гимнастов и фигуристов ВТОРОЙ 1, и к гимнастам и фигуристам — рекомендуется диета ВТОРЫЕ 2.
Группа III. Спортивные состязания
В эту группу вступите: футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, хоккей с шайбой, с шаром, на траве, теннисе, настольном теннисе, бадминтоне, и т.д.
Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:
Диета III-1 — 4000 килокалорий,
Диета III-2 — 5000 килокалорий,
Диета II1-3 — 6000 килокалорий,
Диета II1-4 — 7000 килокалорий.
В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:
Стадия основной подготовки: для женщин — диеты III-1 или диета III-2, для мужчин — диета III-2 или диета III-3;
В значительном loadings — диета III-4;
Стадия предконкурентоспособной подготовки и соревнований: для женщин - диеты III-1 или диета III-2, для мужчин — диета III-2 или диета III-3;
Стадия восстановления: для женщин — диеты III-2, для мужчин - диета III-2.
Ассортимент продуктов для законченного ниже диет должен переписываться обязательно подтвержденный комитетом Министерства здравоохранения и Спорта Российской Федерации, к ряду продуктов для пищи спортсменов национальных команд (счет. "Второй я я" вижу).
Стол, "второй я я". Калорийность и химический состав диет
№ п/п |
Индикаторы |
Ра-tsion
I-1 |
Ра-tsion
I-2 |
Ра-tsion
I-3 |
Ра-tsion
I-4 |
Ра-tsion
ВТОРОЙ 1 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 2 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 3 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 4 |
Ра-tsion
III-1 |
Ра-tsion
III-2 |
Ра-tsion
III-3 |
Ра-tsion
III-4 |
1 |
Калорийность (килокалория) |
4000 |
5000 |
6000 |
7000 |
3000 |
4000 |
5000 |
6000 |
4000 |
5000 |
6000 |
7000 |
2 |
Калорийность (% килокалории),
Предоставленный
- Волокна
- Жиры
- Углеводы |
15
25
60 |
15
25
60 |
14
25
61 |
14
25
61 |
18
30
52 |
18
30
52 |
17
30
53 |
17
30
53 |
17
28
55 |
17
28
55 |
16
28
56 |
15
27
58 |
3 |
Волокна, все ()
Включение
- Животные
- Растительное
Килокалория |
150
104
46
600 |
187.5
131
56.5
750 |
210
136
74
840 |
255
158.7
96.3
980 |
135
87.5
47.5
540 |
180
117
63
720 |
212
138
74
850 |
255
166
89
1020 |
160
104
56
640 |
200
130
70
800 |
230
150
80
920 |
260
152
98
1020 |
4 |
Жиры, все ()
Включение
- Животные
- Растительное
Килокалория |
111
77.7
33.3
1000 |
139.1
97.5
41.6
1250 |
167
125
42
1500 |
194.8
145.8
49
1750 |
100
70
30
900 |
133.3
93.3
40
1200 |
166
116
50
1500 |
199
139
60
1800 |
142
87
55
1120 |
155
109
46
1400 |
186
131
55
1680 |
217
153
64
1980 |
5 |
Углеводы ()
Килокалория |
600
2400 |
750
3000 |
915
3660 |
1067
4270 |
390
1560 |
520
2080 |
662
2650 |
794
3180 |
560
2240 |
700
2800 |
840
3400 |
1000
4000 |
Стол II-I-I-Б. Структура продуктов в ежедневных диетах
№ п/п |
Продукты |
Количество продукта, г |
Ра-tsion
I-1 |
Ра-tsion
I-2 |
Ра-tsion
I-3 |
Ра-tsion
I-4 |
Ра-tsion
ВТОРОЙ 1 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 2 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 3 |
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 4 |
Ра-tsion
III-1 |
Ра-tsion
III-2 |
Ра-tsion
III-3 |
Ра-tsion
III-4 |
1 |
Мясо (телятина, сокращающаяся говядина 1 кат, свинина, баранина) |
250 |
300 |
320 |
370 |
210 |
280 |
350 |
420 |
220 |
275 |
325 |
400 |
2 |
Отбросы (говядина) - язык, печень, почки |
90 |
100 |
100 |
120 |
60 |
80 |
80 |
95 |
60 |
75 |
90 |
100 |
3 |
Мясные продукты (колбасы вар., полукопчен., твердокопчен., свежокопч). |
50 |
50 |
50 |
50 |
45 |
60 |
60 |
70 |
55 |
70 |
80 |
90 |
4 |
Рыба и продукты рыбы (новая рыба, свежемороженая, это - сильный соленная) | ,
60 |
70 |
80 |
100 |
60 |
75 |
80 |
95 |
65 |
80 |
100 |
110 |
5 |
Икра (осетр или кетовая) |
10 |
20 |
20 |
20 |
10 |
10 |
20 |
20 |
10 |
20 |
20 |
20 |
6 |
Птица (курицы, индейка, ципляты) |
50 |
60 |
70 |
80 |
40 |
50 |
75 |
90 |
55 |
70 |
80 |
100 |
7 |
Яйцо (диета) |
1 часть |
1 часть |
2 части |
2 части |
1 часть |
1 часть |
1 часть |
1 часть |
2 части |
2 части |
2 части |
2 части |
8 |
Сливочная нефть, включая испеченный |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
40 |
9 |
Растительная нефть (подсолнечник, маслина, зерно, и т.д.) |
20 |
20 |
25 |
30 |
15 |
20 |
20 |
25 |
15 |
20 |
25 |
30 |
10 |
Молоко (интеграл, кефир, волновал испеченное молоко, и т.д.) | ,
600 |
700 |
1000 |
1000 |
450 |
600 |
700 |
850 |
600 |
750 |
850 |
1000 |
11 |
Молочные продукты:
- Творог н/ж
- Кислые сливки
- Сыры (русский, нидерландский, Кострома) |
75
20
30 |
75
30
30 |
100
30
30 |
120
30
40 |
60
20
20 |
75
25
30 |
75
25
30 |
90
30
35 |
65
25
25 |
80
30
30 |
100
40
40 |
120
50
50 |
12 |
Картофель |
250 |
300 |
400 |
450 |
200 |
250 |
300 |
350 |
240 |
300 |
350 |
410 |
13 |
Крупа (все виды), мука |
80 |
100 |
120 |
140 |
50 |
70 |
90 |
110 |
70 |
90 |
110 |
130 |
14 |
Новые овощи, зеленые (в ассортименте) |
400 |
400 |
400 |
450 |
300 |
400 |
400 |
500 |
240 |
300 |
400 |
470 |
15 |
Плодоносьте новый (ягоды, цитрон в ассортименте) |
400 |
400 |
500 |
600 |
300 |
400 |
400 |
500 |
600 |
500 |
600 |
700 |
16 |
Фрукты сохранены |
200 |
200 |
200 |
250 |
150 |
200 |
200 |
250 |
120 |
150 |
220 |
260 |
17 |
Сухие плоды (высушенные абрикосы, изюминка, сокращает) | ,
30 |
40 |
50 |
50 |
20 |
25 |
30 |
35 |
30 |
40 |
55 |
65 |
18 |
Фрукты сока |
600 |
500 |
600 |
700 |
250 |
300 |
400 |
500 |
360 |
450 |
550 |
650 |
19 |
Орехи (грецкие, миндали, кешью, фундук) |
30 |
30 |
30 |
36 |
20 |
30 |
30 |
35 |
20 |
25 |
35 |
40 |
20 |
Сахар, конфеты, мармелад, халва |
90 |
120 |
150 |
175 |
50 |
70 |
100 |
120 |
80 |
100 |
130 |
150 |
21 |
Мед |
30 |
30 |
30 |
35 |
20 |
30 |
30 |
35 |
20 |
25 |
30 |
35 |
22 |
Пробка, пробка, пробка |
20 |
30 |
30 |
35 |
15 |
20 |
20 |
25 |
20 |
25 |
40 |
45 |
23 |
Продукты кондитерской муки (печенья, пироги специи, и т.д.) |
80 |
100 |
130 |
150 |
60 |
75 |
100 |
120 |
104 |
130 |
150 |
175 |
24 |
Хлеб
- Рожь
- Пшеничное |
150
100 |
100
150 |
250
250 |
250
250 |
250
250 |
150
100 |
150
100 |
250
250 |
250
250 |
250
250 |
250
250 |
250
250 |
25 |
Чай, кофе, какао |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
10 |
Стол, "второй я второй". Ряд продуктов для пищи спортсменов национальных команд России
№ п/п |
Продукты |
1 |
Мясо премий без костей
Телятина I кат.
Сокращение (жалуются I кат).
Мясо свинины
Мясо баранины |
2 |
Отбросы мяса (для выбора):
Языковая говядина
Говядина печени
Говядина почек
Говядина мозгов |
3 |
Пища кости |
4 |
Птица (курицы, цыплята, индейка) |
5 |
Мясные продукты (для выбора):
Колбасы кипели
Колбасы полукурили
Колбасы твердокопченые
свинокопчености
Ветчина |
6 |
Продукты рыбы (для выбора):
Ловите рыбу новый (sazan, карп, лещ, высота, пика, зубатка, crucian, серебряный карп, форель)
Ловите свежемороженая (породы осетра, треска, море высоты, и т.д.) |
7 |
Рыба (осетр, севрюга, лосось) |
8 |
Балычные продукты |
9 |
Осетр икры |
10 |
Икра кетовая |
11 |
Сельдь |
12 |
Морские продукты (крабы, кальмары, креветки, морская капуста) |
13 |
Молоко и продукты кислого молока (для выбора):
Кефир, волнуемое испеченное молоко, створаживал молоко |
14 |
Это охвачено далеко 30 % |
15 |
Обезжиренный творог |
16 |
Сыры (русский, нидерландский, Кострома) |
17 |
Сливки 10 %, 20 % |
18 |
Диета яйца |
19 |
Смажьте сливочное несоленое |
20 |
Нефть испеклась |
21 |
Растительная нефть (подсолнечник, маслина, зерно, горчица) |
22 |
Мед |
23 |
Орехи (грецкие, арахис, фундук, кедр, миндали, pistachios) |
24 |
Овощи, новые в ассортименте:
Морковь
Капуста белокочанная, цвет
Огурцы
Помидоры
Наперчите сладкий, зеленый, красный
Свекла
Лук napiform, зеленый
Чеснок
Растительные сущности, баклажаны
Зеленый горох
Редька сада, редька
Зеленые (петрушка, сельдерей, салат, сладкий укроп, и т.д.) |
25 |
Картофель |
26 |
Плодоносьте новый (абрикосы, вишня, сладкая вишня, яблоки, груши, сливы, хурма, гранаты, банан, арбуз, рис., дыня) |
27 |
Цитрон (апельсины, мандарины, грейпфруты) |
28 |
Ягоды (винограды, клюква, смородина, брусника, земляника, малина, крыжовник, черноплодная рябина, ягоды морской крушины) |
29 |
Грибы высушенный белый |
30 |
Фрукты сока и овощ в ассортименте |
31 |
Овощ консервов (помидоры, огурцы, маслины, маслины, горох) |
32 |
Fruktovo-ягода консервов (для выбора), пробки, и т.д. |
33 |
Компоты сохранены |
34 |
Сухие плоды (высушенные абрикосы, изюминка, сокращает) | ,
35 |
Рыба консервов в нефти (килька, сардины) |
36 |
Сахар |
37 |
Продукты кондитерской (для выбора): шоколад, конфеты, шлейф, мармелад, халва, мармелад |
38 |
Крупа (овсянка, гречневая крупа, рис, горох, стручковая фасоль, просо) |
39 |
Мука и паста |
40 |
Hlebo-пекарни продукта:
Рожь хлеба
Пшеничный хлеб |
41 |
Продукты кондитерской муки (пироги, пироги, кексы с цукатами и орехами, и т.д.) |
42 |
Шахтер. Воды (боржоми, нарзан, ессентуки) |
43 |
Кофе, чай, какао |
44 |
Соль |
45 |
Специи, специи |
Оглавление
|
|