На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

  ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Laptev)

Группа I. Спортивные виды на выносливости

В эту группу видов спортивных состязаний вступите: управляемый на супердлинных расстояниях, спортивной ходьбе, плавании, бегах по пересеченной местности, велосипед мчится на шоссе, причуды (длинные расстояния), водное поло, биатлон, биатлон.

Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех диет рекомендуют:

Диета I-1 — 4000 килокалорий,

Диета I-2 — 5000 килокалорий,

Диета I-3 — 6000 килокалорий,

Диета I-4 — 7000 килокалорий.

В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:

Стадия основной подготовки — диета I-3 или диета I-4;

Стадия предконкурентоспособной подготовки — диета I-3 или диета I-4;

Конкурентоспособная стадия — диета I-3 или диета I-4;

Регенеративная стадия — диета I-1 или диета I-2.

Группа II. Виды Skorostno-власти спортивных состязаний

В эту группу вступите: легкая атлетика легкой атлетики (спринт, скачки, барьер бежит, всесторонний), причуды (спринт), современный пятиборье, гимнастика, фигурное катание, и т.д.

Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:

Диета ВТОРЫХ 1 3000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-женщины),

Диета ВТОРЫЕ 2 — 4000 килокалорий (гимнастика и изображенные drivings-мужчины),

Диета ВТОРЫЕ 3 — 5000 килокалорий,

Диета ВТОРЫЕ 4 — 6000 килокалорий (десятиборье).

В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:

Стадия основной подготовки — диета ВТОРЫЕ 3 или диета ВТОРЫЕ 4;

Стадия предконкурентоспособной подготовки и дни соревнований — диета ВТОРЫЕ 2 или диета ВТОРЫЕ 3, или диета ВТОРЫЕ 4 (десятиборье);

Стадия восстановления — диета ВТОРЫЕ 2 или диета ВТОРЫЕ 3.

В подготовке к диете гимнастов и фигуристов ВТОРОЙ 1, и к гимнастам и фигуристам — рекомендуется диета ВТОРЫЕ 2.

Группа III. Спортивные состязания

В эту группу вступите: футбол, баскетбол, волейбол, гандбол, хоккей с шайбой, с шаром, на траве, теннисе, настольном теннисе, бадминтоне, и т.д.

Поскольку спортсменам этих видов спортивных четырех ежедневных диет рекомендуют:

Диета III-1 — 4000 килокалорий,

Диета III-2 — 5000 килокалорий,

Диета II1-3 — 6000 килокалорий,

Диета II1-4 — 7000 килокалорий.

В различных стадиях подготовки после диет рекомендуются:

Стадия основной подготовки: для женщин — диеты III-1 или диета III-2, для мужчин — диета III-2 или диета III-3;

В значительном loadings — диета III-4;

Стадия предконкурентоспособной подготовки и соревнований: для женщин - диеты III-1 или диета III-2, для мужчин — диета III-2 или диета III-3;

Стадия восстановления: для женщин — диеты III-2, для мужчин - диета III-2.

Ассортимент продуктов для законченного ниже диет должен переписываться обязательно подтвержденный комитетом Министерства здравоохранения и Спорта Российской Федерации, к ряду продуктов для пищи спортсменов национальных команд (счет. "Второй я я" вижу).

Стол, "второй я я". Калорийность и химический состав диет

п/п Индикаторы Ра-tsion
I-1
Ра-tsion
I-2
Ра-tsion
I-3
Ра-tsion
I-4
Ра-tsion
ВТОРОЙ 1
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 2
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 3
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 4
Ра-tsion
III-1
Ра-tsion
III-2
Ра-tsion
III-3
Ра-tsion
III-4
1 Калорийность (килокалория) 4000 5000 6000 7000 3000 4000 5000 6000 4000 5000 6000 7000
2 Калорийность (% килокалории),
Предоставленный
- Волокна
- Жиры
- Углеводы


15
25
60


15
25
60


14
25
61


14
25
61


18
30
52


18
30
52


17
30
53


17
30
53


17
28
55


17
28
55


16
28
56


15
27
58
3 Волокна, все ()
Включение
- Животные
- Растительное
Килокалория
150

104
46
600
187.5

131
56.5
750
210

136
74
840
255

158.7
96.3
980
135

87.5
47.5
540
180

117
63
720
212

138
74
850
255

166
89
1020
160

104
56
640
200

130
70
800
230

150
80
920
260

152
98
1020
4 Жиры, все ()
Включение
- Животные
- Растительное
Килокалория
111

77.7
33.3
1000
139.1

97.5
41.6
1250
167

125
42
1500
194.8

145.8
49
1750
100

70
30
900
133.3

93.3
40
1200
166

116
50
1500
199

139
60
1800
142

87
55
1120
155

109
46
1400
186

131
55
1680
217

153
64
1980
5 Углеводы ()
Килокалория
600
2400
750
3000
915
3660
1067
4270
390
1560
520
2080
662
2650
794
3180
560
2240
700
2800
840
3400
1000
4000

Стол II-I-I-Б. Структура продуктов в ежедневных диетах

, , ,
п/п Продукты Количество продукта, г
Ра-tsion
I-1
Ра-tsion
I-2
Ра-tsion
I-3
Ра-tsion
I-4
Ра-tsion
ВТОРОЙ 1
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 2
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 3
Ра-tsion
ВТОРЫЕ 4
Ра-tsion
III-1
Ра-tsion
III-2
Ра-tsion
III-3
Ра-tsion
III-4
1 Мясо (телятина, сокращающаяся говядина 1 кат, свинина, баранина) 250 300 320 370 210 280 350 420 220 275 325 400
2 Отбросы (говядина) - язык, печень, почки 90 100 100 120 60 80 80 95 60 75 90 100
3 Мясные продукты (колбасы вар., полукопчен., твердокопчен., свежокопч). 50 50 50 50 45 60 60 70 55 70 80 90
4 Рыба и продукты рыбы (новая рыба, свежемороженая, это - сильный соленная)60 70 80 100 60 75 80 95 65 80 100 110
5 Икра (осетр или кетовая) 10 20 20 20 10 10 20 20 10 20 20 20
6 Птица (курицы, индейка, ципляты) 50 60 70 80 40 50 75 90 55 70 80 100
7 Яйцо (диета) 1 часть 1 часть 2 части 2 части 1 часть 1 часть 1 часть 1 часть 2 части 2 части 2 части 2 части
8 Сливочная нефть, включая испеченный 40 40 40 40 40 40 40 40 40 40 40 40
9 Растительная нефть (подсолнечник, маслина, зерно, и т.д.) 20 20 25 30 15 20 20 25 15 20 25 30
10 Молоко (интеграл, кефир, волновал испеченное молоко, и т.д.)600 700 1000 1000 450 600 700 850 600 750 850 1000
11 Молочные продукты:
- Творог н/ж
- Кислые сливки
- Сыры (русский, нидерландский, Кострома)

75
20
30

75
30
30

100
30
30

120
30
40

60
20
20

75
25
30

75
25
30

90
30
35

65
25
25

80
30
30

100
40
40

120
50
50
12 Картофель 250 300 400 450 200 250 300 350 240 300 350 410
13 Крупа (все виды), мука 80 100 120 140 50 70 90 110 70 90 110 130
14 Новые овощи, зеленые (в ассортименте) 400 400 400 450 300 400 400 500 240 300 400 470
15 Плодоносьте новый (ягоды, цитрон в ассортименте) 400 400 500 600 300 400 400 500 600 500 600 700
16 Фрукты сохранены 200 200 200 250 150 200 200 250 120 150 220 260
17 Сухие плоды (высушенные абрикосы, изюминка, сокращает)30 40 50 50 20 25 30 35 30 40 55 65
18 Фрукты сока 600 500 600 700 250 300 400 500 360 450 550 650
19 Орехи (грецкие, миндали, кешью, фундук) 30 30 30 36 20 30 30 35 20 25 35 40
20 Сахар, конфеты, мармелад, халва 90 120 150 175 50 70 100 120 80 100 130 150
21 Мед 30 30 30 35 20 30 30 35 20 25 30 35
22 Пробка, пробка, пробка 20 30 30 35 15 20 20 25 20 25 40 45
23 Продукты кондитерской муки (печенья, пироги специи, и т.д.) 80 100 130 150 60 75 100 120 104 130 150 175
24 Хлеб
- Рожь
- Пшеничное

150
100

100
150

250
250

250
250

250
250

150
100

150
100

250
250

250
250

250
250

250
250

250
250
25 Чай, кофе, какао 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10 10

Стол, "второй я второй". Ряд продуктов для пищи спортсменов национальных команд России

,
п/п Продукты
1 Мясо премий без костей
Телятина I кат.
Сокращение (жалуются I кат).
Мясо свинины
Мясо баранины
2 Отбросы мяса (для выбора):
Языковая говядина
Говядина печени
Говядина почек
Говядина мозгов
3 Пища кости
4 Птица (курицы, цыплята, индейка)
5 Мясные продукты (для выбора):
Колбасы кипели
Колбасы полукурили
Колбасы твердокопченые
свинокопчености
Ветчина
6 Продукты рыбы (для выбора):
Ловите рыбу новый (sazan, карп, лещ, высота, пика, зубатка, crucian, серебряный карп, форель)
Ловите свежемороженая (породы осетра, треска, море высоты, и т.д.)
7 Рыба (осетр, севрюга, лосось)
8 Балычные продукты
9 Осетр икры
10 Икра кетовая
11 Сельдь
12 Морские продукты (крабы, кальмары, креветки, морская капуста)
13 Молоко и продукты кислого молока (для выбора):
Кефир, волнуемое испеченное молоко, створаживал молоко
14 Это охвачено далеко 30 %
15 Обезжиренный творог
16 Сыры (русский, нидерландский, Кострома)
17 Сливки 10 %, 20 %
18 Диета яйца
19 Смажьте сливочное несоленое
20 Нефть испеклась
21 Растительная нефть (подсолнечник, маслина, зерно, горчица)
22 Мед
23 Орехи (грецкие, арахис, фундук, кедр, миндали, pistachios)
24 Овощи, новые в ассортименте:
Морковь
Капуста белокочанная, цвет
Огурцы
Помидоры
Наперчите сладкий, зеленый, красный
Свекла
Лук napiform, зеленый
Чеснок
Растительные сущности, баклажаны
Зеленый горох
Редька сада, редька
Зеленые (петрушка, сельдерей, салат, сладкий укроп, и т.д.)
25 Картофель
26 Плодоносьте новый (абрикосы, вишня, сладкая вишня, яблоки, груши, сливы, хурма, гранаты, банан, арбуз, рис., дыня)
27 Цитрон (апельсины, мандарины, грейпфруты)
28 Ягоды (винограды, клюква, смородина, брусника, земляника, малина, крыжовник, черноплодная рябина, ягоды морской крушины)
29 Грибы высушенный белый
30 Фрукты сока и овощ в ассортименте
31 Овощ консервов (помидоры, огурцы, маслины, маслины, горох)
32 Fruktovo-ягода консервов (для выбора), пробки, и т.д.
33 Компоты сохранены
34 Сухие плоды (высушенные абрикосы, изюминка, сокращает)
35 Рыба консервов в нефти (килька, сардины)
36 Сахар
37 Продукты кондитерской (для выбора): шоколад, конфеты, шлейф, мармелад, халва, мармелад
38 Крупа (овсянка, гречневая крупа, рис, горох, стручковая фасоль, просо)
39 Мука и паста
40 Hlebo-пекарни продукта:
Рожь хлеба
Пшеничный хлеб
41 Продукты кондитерской муки (пироги, пироги, кексы с цукатами и орехами, и т.д.)
42 Шахтер. Воды (боржоми, нарзан, ессентуки)
43 Кофе, чай, какао
44 Соль
45 Специи, специи

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz