На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

  ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Признаки высокого качества основных пищевых продуктов

Мясо. У свежего мяса есть красный цвет, мягкий жир, часто нарисованный в ярком красном цвете. Мозг кости заполняет всю трубчатую часть кости, не отстает от краев. На мясе сокращения, плотном, упругом; полюс сформировался при нажиме, быстро выровнен. Ароматное свежее мясо запаха, мясо, специфическое для данного вида животного.

Замороженному мясу покрывали равную поверхность инеем на который от контакта палец, там окраска красного цвета. Поверхность сокращения rozovato-серого цвета. У жира есть белый цвет, в говядине может быть светло-желтым. Сухожилия плотный, белый цвет, иногда с serovato-желтым оттенком.

У таявшего мяса есть настоятельно влажная поверхность сокращения (не липкий), от потоков мяса вниз прозрачный сок мяса красного цвета. Последовательность, не упругая; полюс, сформированный при нажиме, не выровнен. Особенность запаха для каждого вида мяса.

Высокое качество замороженного или охлажденного мяса может быть определено посредством наверх нагретого стального ножа, который должен быть введен в толщину мяса и затем установить характер запаха сок мяса, который остался на ноже.

Свежесть мяса определена также кулинарией испытания — маленькая часть повара мяса в кастрюле под покрытием и определять запах выделяющеюся при паровой кулинарии. Бульон таким образом должен быть прозрачным, полным светом блесток. При обнаружении кислого или гнилостного мяса запаха, чтобы использовать это невозможно.

Продукты колбасы. Вареные колбасы, колбасы, у колбас должно быть чистое сухое покрытие, без формы, облегающей к фаршу. Последовательность на сокращении, плотном, сочном. Фарш, окрашивающий розовый, однородный, цвет жира белый. Запах и вкус продуктов, приятных, определенных для каждого сорта, без посторонней примеси.

Рыба. В новой рыбе весы, гладкие, яркие, плотно примкните к телу, ущельям яркого красного или розового цвета, глаз, выпуклый, прозрачный. Мясо, плотное, упругое, едва отделяется от костей; нажимая пальцем полюс не сформирован, и если сформирован, быстро исчезает. Тушка рыбы, добавленная вода, быстро снижается. Запах новая рыба, чистая, определенная, не гнилостное.

В замороженной рыбе хорошего качества весы плотно примыкают к телу, гладкому, выпуклые глаза или на уровне орбит; мясо после размораживания плотного, не отстает от костей, запах, специфический для данного вида рыбы, без посторонней примеси.

В несвежей рыбе грязные, ввалившиеся глаза, которыми становятся, весы без сияния, это покрыто грязной липкой слизью, живот часто случается взорванный, анальное апертура торчится, ущелья желтоватых или является грязно-серым цветом, сухим или влажность, с распределением плохого обоняния жидкости коричневого цвета. Дряблое мясо, легко отстает от костей. На поверхности часто есть ржавые окраски, возникающие в окислении жира кислородом воздуха. В снова замороженной рыбе тусклая поверхность, ввалившиеся глаза, которыми глубоко становятся, отмечен измененный цвет мяса на сокращении. Такая рыба, чтобы использовать в пище это не санкционировано.

Для определения высокого качества рыбы, особенно замороженной, возможно использовать тест с ножом (нагретый в кипящей воде, нож введен в мускул позади головы, и характер запаха определен). Кулинария испытания (часть рыбы или вынутых ущелий готовит в маленьком количестве воды и определяет характер запаха), применена также.

Молоко и молочные продукты. У нового молока есть белый цвет с немного желтоватым оттенком (для цвета белого снятого молока со слабо-синеватого оттенка, характерно), запах и вкус, приятный, немного сладковатый. У молока хорошего качества не должно быть депозита, посторонней примеси, необычных вкусов и запахов.

Творог имеет белого или является слабо-желтым цветом, униформой на всем весе, гомогенной нежной последовательности, вкусе и кислом молоке запаха, без посторонних вкусов и запахов.

Кислые сливки должны иметь плотную гомогенную последовательность, без волокна и полных зерен, окрасить белого или являются слабо-желтыми, вкус и запах новый продукт, маленькая кислотность.

У масла есть белый или светло-желтый цвет, униформа на всем весе, чистом характерном запахе и вкусе, без посторонней примеси. При присутствии на поверхности нефти желтого слоя, представляющего продукты окисления жира, это должно чиститься перед нефтяным использованием. Чистивший слой масла в пище не необходим, даже в случае ее тепловой обработки.

Яйца. В пище это санкционировано использовать только яйца. Использование яиц natatorial птицы запрещено, поскольку они часто случаются, заражены активаторами кишечных инфекций.

Свежесть яиц установлена просвечивания их через овоскоп или рассматривающий на свету через картонную трубу. Возможно использовать и такой путь, как яйцо, погружающееся в рассол (20 солей г на 1 l воды). Таким образом новые яйца в сливе рассола, и иссякли, длинно, сохраненные появляются.

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz