|
Жиры и источники жиров
К липидам (от греч. lipos — жир), несут большую группу органических веществ, содержащих в живых клетках с различной химической структурой и некоторыми общими физическими и химическими свойствами. Такие общие свойства липидов являются своей нерастворимостью в воде (вода repellency) и растворимость в не полярные растворители: ацетон, алкоголь, бензол, хлороформ, и т.д.
Весь липиды может быть разделен на следующие классы: нейтральные жиры — триглицериды, фосфолипиды, сфинголипиды, гликолипиды, стерины, воски. Липиды - часть тканей человека, животных и заводов. В значительных количествах липиды содержат в голове и спинном мозге, печени, сердце и других телах. Их концентрация в возбужденной ткани достигает 25 %, и в клеточных и подклеточных мембранах - 40 %. Липиды прибывают в организм с продуктами животного или phytogenesis.
Жиры животных и растительные масла то, как если бы сконцентрированная власть и строящий запас организма. Они - водные нерастворимые вещества биологического происхождения, состоящего почти исключительно из триглицеридов полных кислот.
Триглицериды жирные ткани и печень в случае необходимости легко будут мобилизованы, поворот к другим связям или источникам энергии, которыми становятся. Биологически углеводы триглицериды довольно важны для организма как запасные вещества как на единице объема, они содержат дважды количество большее энергии, чем.
Жиры — обязательный компонент пищи. Ограничение Sharp квитанции жиров с пищей может привести ко многим неблагоприятным явлениям выродившегося характера в тканях (дистрофия, ослабляя реактанс иммунологической организма и т.д.). В жирных тканях так называемые растворимые в жирах витамины способны, чтобы собраться.
Биологическая ценность жиров во многих отношениях определена присутствием в них незаменимых компонентов — polynonsaturated полные кислоты, которые, как аминокислоты и витамины, не могут быть синтезированы в организме и должны прибыть обязательно с пищей. Поскольку источники пищи polynonsaturated полных растительных масел кислот служат прежде всего. Это, как полагают, что 25-30 растительных масел г обеспечивают ежедневное требование человека для polynonsaturated полных кислот.
В пищевых продуктах жиры сопровождаются также другими веществами, которые принадлежат классу липидов. Среди них специальная ценность принадлежит фосфолипидам. Биологическая роль фосфолипидов в организме является значительной и различной. Как обязательный компонент биологических мембран фосфолипиды принимают участие в своем барьере, транспорте, функциях рецепторной, в клетках компартментализации (подразделение его внутреннего места на клеточном органеллы, "резервуарах", купе), и т.д. Эти функции мембран несут теперь к главному регуляторным на механизмы способности к живому из клеток. Присутствие фосфолипидов в мембранах необходимо и для того, чтобы функционировать мембраносвязанных fermental системы. Это известно приблизительно 25 подклассов фосфолипидов. От них в пищевых продуктах наиболее широко представлен лецитин, обладающий важными биологическими свойствами.
При спортивном обучении требование в липидах, особенно в polynonsaturated полных кислотах, фосфолипидах и увеличениях стероидов. Во время периодов интенсивного обучения на выносливости или соревнованиях (например, гонка велосипеда, длящаяся много дней) есть трудности в регулярном завершении ежедневной подводимой мощности. Это выполнено за счет увеличения потребления с пищей липидов и компоненты, стимулирующие их обмен, таким образом адекватная диета получает особенно большую ценность. Требование взрослого человека для жира делает 80-100 г в день, включая в растительное масло — 25-30 г, polynonsaturated полные кислоты — 3-6 г, фосфолипидах — 5г.
В пищевых продуктах, животном и растительный, содержат различный стерины. Главный из животных стеринов - холестерин. В растительных продуктах это больше всего известно B-sitosterin (больше всего в растительных маслах), нормализовавший холестерический обмен. Это формирует нерастворимые комплексы с холестерином. Эти комплексы вмешиваются, холестерин всасыванию в gastroenteric пути и этим уменьшает свое обслуживание в крови.
Холестерин — нормальный структурный компонент всех клеток и тканей, участвующих в обмене тошнотворными кислотами, некоторыми гормонами: андрогенов и эстроген, витамин D (какая часть сформирована в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей холестерина). Основная часть холестерина (приблизительно 70-80 %) в организме сформирована в печени, и также в других тканях полных главным образом пресыщенных кислот, и углеводы (более точно, от продукта их распада - уксусная кислота). Человек получает часть холестерина с пищей. Больше всего холестерин содержит в таких продуктах, как яйца (0,57 %), сыры (0,28-1,61 %), масло (0,17-0,21 %), в отбросах - печень (0,13-0,27 %), почки (0,2-0,3 %), сердце (0,12-0,14 %). В мясе в среднем содержит 0,06-0,1 %, В рыбе — к 0,3 % холестерина.
При тепловой кулинарной обработке холестерин довольно устойчив: это потеряно приблизительно 20 % от начального количества. Однако полностью, чтобы исключить из диеты продукты, содержащие холестерин, это неблагоразумно. Поскольку это было уже сказано, его основное количество сформировано в организме, главным образом в печени, других компонентов пищи. В обычном пособии пищи дня 500 мг холестерина В среднем должны содержать, в противопоказаниях, его обслуживание может быть уменьшено до 300 мг.
Оглавление
|
|