На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Углеводы и понятие гликемического индекс

Углеводы делают один из главных классов естественных веществ в животном и растительных организмах. Их ценность общебиологическое состоит прежде всего, который все органические вещества наконец порождают из углеводов, сформированных в ходе фотосинтеза. Согласно современным научным представлениям, в биосфере углеводов больше чем все другие органические связи вместе взятый. Углеводы делают основную часть диеты человека 400-500 г в день. В процессе углеводы катаболизма выпущена основная часть энергии для способности жить. Углеводы накопились в печени и в мускулах, вопрос ограниченный запас власти.

Приблизительно половина ежедневной ценности власти диеты это предоставлено углеводами. У таких трудных углеводов (полисахариды) как гликопротеиды, гликолипиды и кислый мукополисахариды, есть также структурные функции.

Углеводы выполняют в организме и многих специализированных функциях. Так, кровь гетерополисахариды определяют специфику групп крови, и гепарин, содержа во внеклеточном веществе небольшого количества тканей (печень, легкие, артериальные стены), предотвращает кровь, вьющуюся в судах.

Углеводы подразделяют на три основных класса: моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов самой важной в пище - глюкоза и фруктоза; среди олигосахаридов — сахароза; среди полисахаридов — крахмал и гликоген.

Глюкоза — самый широко распространенный моносахарид, в существенном количестве, содержащем в различных фруктах и ягодах. Из глюкозы отдых построен полисахаридыгликоген и крахмал. Это содержит также как часть молекулы сахарозы и других дисахаридов. Глюкоза используется в организме как главный поставщик энергии для пищи мозга, скелетных мускулов, сердца и других тканей. В растительных продуктах глюкоза часто сопровождается фруктозой. Это более медленно впитывается в кишечниках, и исчезает из крови более быстрая глюкоза.

Важные пищевые продукты углевода - сахароза, какое обслуживание в сахарном песке достигает 99,75 %. Главная роль в поставке организма углеводами крахмал как, какая исходная крупа служит, играет картофель, продукты пекарни и т.д. В форме крахмала в организме прибывает основное количество углеводы усвояемых.

Наконец почти все углеводы пищи поворачиваются к глюкозе, и в таком виде прибывают от кишечников в кровь. Однако скорость преобразования и возникновения в крови глюкозы от различных продуктов различное. Механизм этих биологических процессов отражен в понятии «гликемический индекс» (ГИ), который отражает скорость преобразования углеводов пищи (крахмал, гликогена, сахароза, лактозы, фруктоза и т.д.) в глюкозе крови. В счете. 2-5 информация о ГИ для групп продуктов закончена. Правильно используя эту информацию, возможно контролировать эффективно обмен углевода в организме.

Это известно, тот уровень глюкозы (сахар) в крови отрегулирован в пределах нормы (80-120 мг на 100 мл крови) посредством гормонов: инсулин, который уменьшает этот уровень до нормы, и глюкагона, поднимая это к норме. Увеличение уровня глюкозы в крови после рациона питания поднимает, следовательно, и обслуживание инсулина в крови.

Инсулин — анаболический гормон; это влияет на мембраны клеток различных тел так, что проходимость этих мембран и поток глюкозы в клетках резко увеличивают увеличения. Это - нормальный механизм пищи клеток. В случаях лишнего веса (тучность) такой процесс может контролироваться, используя продукты с низким или средним ГИ, и напротив, при интенсивном обучении с высоким ГИ.

Требование организма для углеводов зависит на уровне подводимой мощности. В процессе увеличения интенсивности, веса физической работы требование для увеличений углеводов. При требовании спортсменов для углеводов выше, чем в людях, занятых легким, средним весом и даже тяжелой физической работой. В большом на интенсивности и обучении объема и конкурентоспособном loadings требование для углеводов в спортсменах может увеличиться к 800 г в день и больше.

Стол 2. Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим индикатором

,
Группа Название продукта Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной части, г
Хлебные злаки зерна Белый хлеб
Хлеб от не просеянная мука
(Легкий) ржаной хлеб
Застекленный круассан
Пирог, печенья (рыхлый песок типа)
Рис (сырье)
Рис (белый)
201
120
104
89
90
196
165
2
3
4
2
29
1
0,5
Каши Корнфлекс
мюсли
дробленая пшеница
59
76
74
1
6
2
Печенья и продукты кондитерской Полуконфета печений от не просеянная мука
Печенья потрескивающая рожь
Свободное время крекера
Плитка шоколадной нуги (содержит сахар и глюкозу)
76
71
66
75
16
1,5
8
14
Фрукты Изюминка
Бананы
78
260
Следы
1
Овощи Сахарная кукуруза
Бобы (обычный, простой)
пастернак
(Разрешимый) картофель
Картофель кипел
Картофель испекся
219
204
370
310
254
200
5
4
Следы
0,3
Следы
Следы
Сахара Глюкоза
мальтоза
Мед
Сахароза
меласса (черная патока)
Кукурузный сироп (зерно)
50
50
67
50
113
63
0
0
Следы
0
0
0
Напитки 6-процентное решение сахарозы
Решение мальтодекстрина на 7,5 процентов и сахар
10-процентный кукурузный сироп
20-процентное решение мальтодекстрина
833
666
500
250
0
0
0
0

Стол 3. Продукты Углеводсодержащие со средним гликемическим обслуживание

Группа Название продукта Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной части, г
Продукты муки Spaghettis (макароны)
Лапша (вермишель) на восток
198
370
1
14
Каши Шары от пшеничных отрубей
Овсянка
232
69
13
1
Печенья и продукты кондитерской овсяное печенья
Свободное время печений конфета
Воздушный пирог
79
67
93
15
11
6
Овощи Картофельная конфета (батат)
Пробка, пробка
Картофель чипсов
249
168
100
1
Следы
40

Стол 4. Продукты Углеводсодержащие с низким гликемическим индекс

,
Группа Название продукта Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной части, г
Фрукты Яблоки
Яблочное пюре (конфета)
Вишня, сладкая вишня
Даты (высохли)
Рис. (сырье)
Грейпфрут (сохранен)
Персики
Сливы
400
290
420
78
526
300
550
550
Следы
-
-
-
-
-
-
-
Боб Бобы масляничные
Бобы испеклись
Стручковая фасоль
Турецкий (маленький) горох
Красная чечевица
Белый бобов
290
485
301
305
294
238
1
2
2
5
2
1
Сахара Фруктоза 50 0
Молочные продукты Мороженое
Молоко (интеграл)
Молоко (удалено)
Йогурт (обычный обезжиренный)
Йогурт (плодоносят обезжиренный)
202
1100
1000
800
280
13
40
1
8
3
Супы Суп от помидоров 734 6

Стол 5. Продукты Углеводсодержащие с неуверенным гликемическим индекс

Группа Название продукта Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) Жир в данной части, г
Напитки Сок яблока
Виноградный сок
Нектар папайи
Сок ананаса
Сок сокращает
Сок грейпфрутовый (подслащен)
366
311
326
371
269
515
0
Следы
0
0,5
Следы
Следы
Мука, продукты крупяные Пироги риса
Блины
Сливки риса
60
138
340
2,2
2,2
9
Печенья, продукты кондитерской Песочное печенье
Сливки крекеров
Сферы фруктов
Пирог с мадерой
Пирог с пробкой
Рождественский пудинг
Плоские пшеничные пироги или ячмень
Пирог фруктов
карамель
76
73
86
86
80
105
89
88
57
20
12
9
15
12
12
13
14
Следы
Разное Пицца (сыр, помидоры) 202 23
Фрукты Абрикосы (вареный с сахаром)
Абрикосы высохли
320
115
Следы
Следы

Оглавление

 

 
Hosted by uCoz