|
Углеводы и понятие гликемического индекс
Углеводы делают один из главных классов естественных веществ в животном и растительных организмах. Их ценность общебиологическое состоит прежде всего, который все органические вещества наконец порождают из углеводов, сформированных в ходе фотосинтеза. Согласно современным научным представлениям, в биосфере углеводов больше чем все другие органические связи вместе взятый. Углеводы делают основную часть диеты человека 400-500 г в день. В процессе углеводы катаболизма выпущена основная часть энергии для способности жить. Углеводы накопились в печени и в мускулах, вопрос ограниченный запас власти.
Приблизительно половина ежедневной ценности власти диеты это предоставлено углеводами. У таких трудных углеводов (полисахариды) как гликопротеиды, гликолипиды и кислый мукополисахариды, есть также структурные функции.
Углеводы выполняют в организме и многих специализированных функциях. Так, кровь гетерополисахариды определяют специфику групп крови, и гепарин, содержа во внеклеточном веществе небольшого количества тканей (печень, легкие, артериальные стены), предотвращает кровь, вьющуюся в судах.
Углеводы подразделяют на три основных класса: моносахариды, олигосахариды, полисахариды. Среди моносахаридов самой важной в пище - глюкоза и фруктоза; среди олигосахаридов — сахароза; среди полисахаридов — крахмал и гликоген.
Глюкоза — самый широко распространенный моносахарид, в существенном количестве, содержащем в различных фруктах и ягодах. Из глюкозы отдых построен полисахариды — гликоген и крахмал. Это содержит также как часть молекулы сахарозы и других дисахаридов. Глюкоза используется в организме как главный поставщик энергии для пищи мозга, скелетных мускулов, сердца и других тканей. В растительных продуктах глюкоза часто сопровождается фруктозой. Это более медленно впитывается в кишечниках, и исчезает из крови более быстрая глюкоза.
Важные пищевые продукты углевода - сахароза, какое обслуживание в сахарном песке достигает 99,75 %. Главная роль в поставке организма углеводами крахмал как, какая исходная крупа служит, играет картофель, продукты пекарни и т.д. В форме крахмала в организме прибывает основное количество углеводы усвояемых.
Наконец почти все углеводы пищи поворачиваются к глюкозе, и в таком виде прибывают от кишечников в кровь. Однако скорость преобразования и возникновения в крови глюкозы от различных продуктов различное. Механизм этих биологических процессов отражен в понятии «гликемический индекс» (ГИ), который отражает скорость преобразования углеводов пищи (крахмал, гликогена, сахароза, лактозы, фруктоза и т.д.) в глюкозе крови. В счете. 2-5 информация о ГИ для групп продуктов закончена. Правильно используя эту информацию, возможно контролировать эффективно обмен углевода в организме.
Это известно, тот уровень глюкозы (сахар) в крови отрегулирован в пределах нормы (80-120 мг на 100 мл крови) посредством гормонов: инсулин, который уменьшает этот уровень до нормы, и глюкагона, поднимая это к норме. Увеличение уровня глюкозы в крови после рациона питания поднимает, следовательно, и обслуживание инсулина в крови.
Инсулин — анаболический гормон; это влияет на мембраны клеток различных тел так, что проходимость этих мембран и поток глюкозы в клетках резко увеличивают увеличения. Это - нормальный механизм пищи клеток. В случаях лишнего веса (тучность) такой процесс может контролироваться, используя продукты с низким или средним ГИ, и напротив, при интенсивном обучении с высоким ГИ.
Требование организма для углеводов зависит на уровне подводимой мощности. В процессе увеличения интенсивности, веса физической работы требование для увеличений углеводов. При требовании спортсменов для углеводов выше, чем в людях, занятых легким, средним весом и даже тяжелой физической работой. В большом на интенсивности и обучении объема и конкурентоспособном loadings требование для углеводов в спортсменах может увеличиться к 800 г в день и больше.
Стол 2. Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим индикатором
Группа |
Название продукта |
Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) |
Жир в данной части, г |
Хлебные злаки зерна |
Белый хлеб
Хлеб от не просеянная мука
(Легкий) ржаной хлеб
Застекленный круассан
Пирог, печенья (рыхлый песок типа)
Рис (сырье)
Рис (белый) |
201
120
104
89
90
196
165 |
2
3
4
2
29
1
0,5 |
Каши |
Корнфлекс
мюсли
дробленая пшеница |
59
76
74 |
1
6
2 |
Печенья и продукты кондитерской |
Полуконфета печений от не просеянная мука
Печенья потрескивающая рожь
Свободное время крекера
Плитка шоколадной нуги (содержит сахар и глюкозу) | ,
76
71
66
75 |
16
1,5
8
14 |
Фрукты |
Изюминка
Бананы |
78
260 |
Следы
1 |
Овощи |
Сахарная кукуруза
Бобы (обычный, простой)
пастернак
(Разрешимый) картофель
Картофель кипел
Картофель испекся |
219
204
370
310
254
200 |
5
4
Следы
0,3
Следы
Следы |
Сахара |
Глюкоза
мальтоза
Мед
Сахароза
меласса (черная патока)
Кукурузный сироп (зерно) |
50
50
67
50
113
63 |
0
0
Следы
0
0
0 |
Напитки |
6-процентное решение сахарозы
Решение мальтодекстрина на 7,5 процентов и сахар
10-процентный кукурузный сироп
20-процентное решение мальтодекстрина |
833
666
500
250 |
0
0
0
0 |
Стол 3. Продукты Углеводсодержащие со средним гликемическим обслуживание
Группа |
Название продукта |
Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) |
Жир в данной части, г |
Продукты муки |
Spaghettis (макароны)
Лапша (вермишель) на восток |
198
370 |
1
14 |
Каши |
Шары от пшеничных отрубей
Овсянка |
232
69 |
13
1 |
Печенья и продукты кондитерской |
овсяное печенья
Свободное время печений конфета
Воздушный пирог |
79
67
93 |
15
11
6 |
Овощи |
Картофельная конфета (батат)
Пробка, пробка
Картофель чипсов |
249
168
100 |
1
Следы
40 |
Стол 4. Продукты Углеводсодержащие с низким гликемическим индекс
Группа |
Название продукта |
Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) |
Жир в данной части, г |
Фрукты |
Яблоки
Яблочное пюре (конфета)
Вишня, сладкая вишня
Даты (высохли)
Рис. (сырье)
Грейпфрут (сохранен)
Персики
Сливы |
400
290
420
78
526
300
550
550 |
Следы
-
-
-
-
-
-
- |
Боб |
Бобы масляничные
Бобы испеклись
Стручковая фасоль
Турецкий (маленький) горох
Красная чечевица
Белый бобов |
290
485
301
305
294
238 |
1
2
2
5
2
1 |
Сахара |
Фруктоза |
50 |
0 |
Молочные продукты |
Мороженое
Молоко (интеграл)
Молоко (удалено)
Йогурт (обычный обезжиренный)
Йогурт (плодоносят обезжиренный) | ,
202
1100
1000
800
280 |
13
40
1
8
3 |
Супы |
Суп от помидоров |
734 |
6 |
Стол 5. Продукты Углеводсодержащие с неуверенным гликемическим индекс
Группа |
Название продукта |
Часть, содержащая 50 г углеводов, г (мл) |
Жир в данной части, г |
Напитки |
Сок яблока
Виноградный сок
Нектар папайи
Сок ананаса
Сок сокращает
Сок грейпфрутовый (подслащен) |
366
311
326
371
269
515 |
0
Следы
0
0,5
Следы
Следы |
Мука, продукты крупяные |
Пироги риса
Блины
Сливки риса |
60
138
340 |
2,2
2,2
9 |
Печенья, продукты кондитерской |
Песочное печенье
Сливки крекеров
Сферы фруктов
Пирог с мадерой
Пирог с пробкой
Рождественский пудинг
Плоские пшеничные пироги или ячмень
Пирог фруктов
карамель |
76
73
86
86
80
105
89
88
57 |
20
12
9
15
12
12
13
14
Следы |
Разное |
Пицца (сыр, помидоры) |
202 |
23 |
Фрукты |
Абрикосы (вареный с сахаром)
Абрикосы высохли |
320
115 |
Следы
Следы |
Оглавление
|
|