Волокна пищи
Волокна пищи - часть растительного материала пищи. К ним несут трудные растительные углеводы: целлюлоза, гемицеллюлозу, пектин и лигнин. Волокна пищи не переварены в gastroenteric пути. Их часть в процессе транзита в кишечниках выставлена впоследствии расколу, главным образом бактерии толстой кишки.
Волокна пищи обладают многими свойствами, позволяющими им активно влиять на метаболизм. Они могут:
Соединить воду, которая приводит к их опухоли;
Поглотить токсичные вещества и вывести их из организма;
Соединить тошнотворные кислоты, адсорбировать стерины и уменьшить уровень холестерина;
Усиливать раздражающее действие пищи, которая приводит к возбуждению кишечники перистальтики и к более быстрому транзиту пищи;
Нормализовать полезную микрофлору кишечников, которая приводит к расколу части волокон пищи.
Количеством волокон пищи на первом месте есть рожь и пшеничные отруби, тогда овощи и ржаной хлеб, дикая земляника, малина, рябина, авокадо, киви.
Пища, содержащая многих волокон, в животе, раздувает. За счет водного редактирования его объем и живот, заполняющий увеличения. Таким образом сенсация насыщения остается более длинной. Возможно заметить, те волокна пищи моркови соединяются в в 30 раз большем количестве вод, чем их масса тела.
Есть определенные различия в способности соединить воду в волокнах пищи различного происхождения. Так, волокна пищи овощей обладают самой большой способностью к опухоли, и волокна хлебных злаков держат воду в намного меньших количествах.
Пища, богатая с волокнами, механическими раздражениями причин в кишечниках, который продвигает укрепление перистальтики, и движение пищи, ускорена. Кроме того, волокна пищи увеличивают объем и вес кала.
Таким образом, волокна пищи не загружают балласт вещества, они активно участвуют в метаболических процессах gastroenteric пути и необходимы для нормальной способности для живого из человеческого тела. Однако это необходимо, чтобы помнить, те волокна пищи, если они очень, соедините и удалите из организма не только шлаки, но также и часть полезных компонентов пищи.
Ежедневное требование для волокон пищи для взрослого человека делает 25-30 Этих требований, может быть удовлетворен прежде всего за счет включения в диету хлеба, овощей и фруктов. В увеличении потребления волокон пищи это необходимо, чтобы означать, что такая пища требует прием значительных количеств жидкости. В нехватке жидкости может быть условие под названием несварением живота.
В продаже есть различный ассортимент волокон пищи в чистом государстве: микропрозрачная целлюлоза, пектины, глюкоманнаны, и т.д. Важно понять, что их использование как добавки пищи приводит к потреблению дополнительного количества воды.
Оглавление
|