На основномДобавить в Отобранных работахКонтакт


 

 

Бета-alanin, гистидин, карнозин. Интервью доктору Mark Tallonom

Энси Мэннинен (Anssi Manninen)

Когда задачи в поле зрения требуют большие усилия, чем это ожидалось, мы очень быстро начинаем чувствовать истощение. К счастью, теперь есть добавки пищи, способные, чтобы удалить истощение, истощение запасов, фосфат креатина в мускулах приводит к возникновению истощения, дополнительному потреблению, кре-атина может увеличить концентрацию фосфат креатина в мускулах, креатин поднимает максимальную способность и силу, количество работы, которые выполнены во время наборов с максимумом и мускульными сокращениями, результатами во взрывчатой деятельности и работой в повторившихся циклах высоко-интенсивных loadings.

Ученые также узнали то, что удаляет потребление момента истощения углеводов во время обучения, может. Это таким образом появилось, что популярные спортивные напитки, содержащие только углеводы (например, «Gatorade»), не так, эффективны, как соединение углеводов с белком. Многие исследования показали, что преодолеть истощение, также кофеин и бикарбонаты помогают, и результаты последних научных исследований говорят, что с истощением glitsin-arginin-alfaketoizokaproevaja кислота ("GAKIC") эффективно борется.

Последнее оружие в арсенале спортсменов стало бетой-alanin, заменимая аминокислота, которая является частью многих пищевые продукты. Исследования показали, что бета-apanin снимает уровень карнозина в мускулах и тем, который поднимает производительность обучения. В 2005, в годовом собрании американского колледжа результатов спортивной медицины взаимного исследования были представлены, в котором бегут коллектив ученых под руководством д-р Hilla (C.A.HHI), наблюдаемый беты-alanina влияния потребления (от 4 до 6,5 г в день) на уровне карнозина в мускулах и спортивных индикаторах неосуществленных добровольцев. В среднем карнозин повысился на 58 % к чет-вертой к неделе и на 15 % к десятой неделе эксперимента. Кроме того, ученые отметили 16 %-s' увеличение общей работы в тестах на велоэргометре в четвертую и десятую неделю.

В другом исследовании, представленном доктором Dzhefom, Крепким (Джеф Stout) на ежегодной конференции Общества спортивной пищи в 2005 го-ду, рассмотрели бету-alanina влияния (1,6-3,2 г в день) на рабочей способности вокруг порога истощения в неосуществленных мужчинах. 9 %-s' увеличение порога истощения были в результате установлены и предположение, что бета-alanina приема удаляет момент подхода, истощения нейромышечного были выдвинуты.

Мы обратились к ведущему исследователю к карнозина доктору физиологии Mark Tallonu (Mark Tallon) с вопросами на потенциальной бете-alanina ее влияние на карнозин и роль в мускульном метаболизме. Доктор Tallon работал со многими спортивными командами - от biathlonists до английской национальной команды на каратэ. Мы спросили сразу это вопрос в начале исследований карнозина.

Mark Tallom: В 1999 я начал интересоваться карнозина исследований метаболизма. Тогда коммуникация, изучающая карнозина и мускульную работу, была в микробе и в основном касалась таких патологий, как потеря возраста мускульного веса. Мы только начали понимать, это, карнозин может играть роль в работе скелетных мускулов. Это вещество, которое ранее рассматривают более вероятно как антиокислитель.

Мускульное Развитие: Каков карнозин?

МТ: Это дипептид, состоя из двух аминокислот - бета-alanina и гистидина.

MD: Какая роль карнозина в мускульном метаболизме?

МТ: Прежде, чем мы начнем говорить о карнозине, это необходимо, чтобы сказать о мускуле, и также который происходит с этим в ходе интенсивных физических упражнений. Тогда мы можем, чтобы оценить с полным пониманием бизнеса роль карнозина в его работе.

Известный, то увеличение мускульного веса, силы и выносливости до самой большой степени происходит в результате обучения, которое выполнено к полному истощению. Однако во время интенсивных упражнений мы получаем реак-цию организм, названный «метаболический ацидозом». В этом пункте мускула проверяют самое сильное истощение и не может быть уменьшен больше - мы не можем продолжить обучение или выполнить еще одно повторение. Обычно это назы-вают «мускульный отказ».

Если бы мы могли бы поглядеть в мускульных волокнах, и кровь в момент тяжелой работы стала бы свидетелями цепи биохимических реакций. Сначала есть раскалывающийся (гидролиз) АТФ (аденозин трифосфата), который является главным источником энергии для всех клеток, включая мускульный. Тогда прибывает ацидоз. Эта реакция после распада АТФ, вызывает поколение протонов или водородных ионов (Н + в мускульных клетках). Подъем Н + вызывает па-дение в крови, и в мускулах уровня рН, таким образом поднимая в них кислотность.

В длинном мускульном рН уменьшения деятельности (увеличение кислотности) значительно ускорен, это непосредственно связано с мускульным истощением и наконец с отказом. Кислая окружающая среда подавляет энзимы, необходимый для обслуживания АТФ, изготовление энергии и развитие мускулами усилий.

Изучая последние данные и работы над действием, учащимся beta-alanina/gistidina и их способностями синтезировать карнозин в скелетных мускулах, я узнал, что доказательство, что редактированием ионов водорода и предотвращением падения уровня рН возможно достигнуть значительного усовершенствования мускульной работы,

(Комментарий ред.: кислотность решений, включая жидкости организма, измерена масштабом рН и зависит от концентрации ионов водорода (Н +) в решении. Длина масштаба pH фактора - от 0 до 14. Где индикатор в семи единицах считают нейтральньм, ниже семь - кислый, Выше - щелочной. Чем далее от семь, особенно кислое или щелочное решение. Ацидоз об этом условии, характеризованном, является большим количеством лишней кислотности жидкостей организма).

МD: Скажите более подробно о блокировании увеличения уровня ионов водорода и stabilisation рН в мускулах?

МТ: как Первый оборонительный рубеж в мускулах связи, сопротивляющиеся Н + акт, Обычно их, называют буфера. Буферы общаются со свободными ионами водорода в жидкостях (плазма или endocellular жидкость в мускулах), которые вызывают уменьшение рН. Они удаляют или прилагают Н + к другим связям и той поддержкой рН. В результате есть удлинение периода тяжелой работы мускулов - в частности во время физических упражнений.

Согласно клиническим данным, для скелетных мускулов, поскольку самый эффективный буфер служит дипептид карнозин (бета Алан and/gistidin).

МD: Если более точно, как есть буферизование рН?

МТ: Фактор, в степенях большей, влияющих на способности буферизационную карнозина, несет название рКа. То, что я собираюсь объяснить, необходимо для оценки роли карнозина в мускульном метаболизме. рКа размера связан с тем, какое количество этой связи связывается с Н + на различных уровнях рН.

Нормальное количество рН в нашем организме колеблется в пределах семи единиц. Чтобы быть эффективным, рКа также, это должно быть близко к семь. Например, нутриент с рКа. Равный 7.0 будет обладать 50 %-s' возможность от полного потенциального связываемости с протонами. 50 %, которыми остаются, могут использоваться для редактирования с другими Н +, которые очень развиты во время интенсивных упражнений.

Более визуально возможно вообразить карнозин в форме четырехместного автомобиля с двумя человеками, сидящими на передовых местах (они - водородные ионы). Два места сзади свободны для еще двух людей (два иона водорода). Поэтому больше в мускуле карнозина это - больше, чем ионы водорода могут соединиться, помогая предотвратить уменьшение рН. Таким образом это оказалось, что карнозин обладает рКа 6.83. Близко к нормальной ценности для нашего организма (70), ли не так? По этой причине карнозин (beta-alanin/gistidin) является самым эффективным буфером (стабилизатор рН) в скелетных мускулах человека.

МD: Как мускульные запасы карнозина могут улучшить спортивную производительность?

МТ: От научных исследований мы знаем, это, карнозин в основном концентрируется в мускульных волокнах типа II. Это даже более очевидно для волокон типа IIX, отличаясь быстро уменьшенные особенности. Мускульные волокна ВТОРОГО типа - это только, что в профессиональном бодибилдеров больше чем волокна типа I. Теоретически это обстоятельство позволяет им строить значительный мускульный вес быстрее и легче, чем к любому из нас.

Мы также знаем, это карнозина, которым это находится больше в тех мускулах, которые обладают низко рН (например, в водных млекопитающих). Уменьшитесь рН вообще не последствие накопления лактата как мысль ранее, и является более быстрым результатом изготовления ионов водорода в рамках процесса поколения энергии. Так же как в названных млекопитающих, наши собственные системы могут быть установлены в условиях длинного уменьшения рН, когда мы работаем с высокой интенсивностью. В этом случае есть значительное увеличение развития энергии, и в биохимическом смысле это может привести к небольшому количеству осложнений, например, при управлении на 800 м., или обучение с изготовлением весов ионов водорода значительно увеличивается. С их освободительным уровнем рН в мускулах начинает падать, который проводит, чтобы уменьшиться в развитии усилий и наконец к истощению, если мы не можем предотвратить сокращение рН.

Таким образом, наша цель - создание физиологической окружающей среды, поднимающей способности человека работать более твердый и более длинный. Степень, в которой карнозин может удалить подход ацидоза (уменьшают рН), зависит от него концентра-ции в мускулах, и здесь добавки пищи могут играть роль.

(Комментарий ред.: первоначально мускульные волокна человека были подразделены на тип я, печатают II и печатают IIВ, согласно спецификации, используемой в событиях по животным. Однако более поздние ученые поняли, что ген человеческого типа, IIB очень подобен гену типа IIX в крысах, поэтому много современных авторов, рекомендует использовать термин IIX вместо IIВ. Волокна типа IIX предназначены для развития АТФ средствами анаэробных метаболические процессы и обладают высоко сокращениями скоро-стью.

Хотя лактатный ацидоз, происходя в результате работы упражнений, служил классическим объяснением биохимии ацидоза больше 80лет, теперь становится ясным, то изготовление, которое лактата фактически тормозит, вместо причин ацидоз. (Am J Физиология Regul Integr Физиология Аккомпанемента, 2004 сентябрь; 287 (3):R502-l6), Так или иначе, что во время работы интенсивных физических упражнений мускульный рН начинает уменьшаться, важно, и это непосредственно зависит от истощения мускулов, низко рН может влиять на способности мускулов к поколению усилий нескольких путей. Например, даже незначительное изменение рН может сказать значительное влияние на энзимы и этом на клеточном метаболизме).

MD: Как продолжение предыдущего вопроса: может ли карнозин быть полезным в спортивных видах какихлибо?

Увеличение рис. 1 мускульный карнозина на 71 % после 5 недель беты-alanina приемаМТ: Несомненно, это будет самым эффективным для спринтеров или обучения с весами. Мы установили увеличение запасов карнозина в мускулах, и, его уровень был настолько высок, что на карнозин было возможно списать больше чем половину буферизования способности скелетных мускулов (рис. 1 см.). Если закончиться числа, это - 4050 mmol/kg-Ww. Это почти три раза выше индикатора неосуществленных людей. Это означает, что упражнения, тре-бующие значительное изготовление, АТФ поднимают уровень карнозина в мускулах, который положительно отражен в спортивных индикаторах.

Во время другого известного исследования д-р Parkhaus (Parrkhouse) и его образцы коллег мускулов нескольких атлетов проанализировали. Высокоуровневый карнозина появился в спортсменах мощностных и спортивные виды спринтерских по сравнению с выносливостными. Исследование, потраченное в 2002 д-р Suzuka (Suzuki), показало, что концентрация карнозина в мускульных волокнах типа IIХ (быстросокращающихся) непосредственно связана с выходом способности в течение 30 секунд спринтерского велозаезда. Будучи основанным на этих данных и на том факте, та концентрация карнозина в волокнах типа II почти дважды выше, чем в волокнах типа I (медленно уменьшаемый, выносливостных), возможно сказать, что карнозин - связь, идеально приближающаяся к бодибилдерам, спринтерам или любым атлетам, которые выполняют упражнения высокой интенсивности с сопротивлением.

(Комментарий ред.: В результате исследования в 2002 д-р Jusuhiro Suzuka принял, та концентрация, карнозина в мускулах может быть одним из главных факторов, определяющих производительность упражнений высокой интенсивности).

МD: Так что изменения, наблюдаемые и установленные в обычных людях и атлетах?

МТ: Например, мы взяли биопсию в обучаемом бодибилдеров и неосуществленных людях и заметили, что 50 %-s' увеличивают мускульный карнозина, которого печатают в волокнах II, был больше. Такие изменения могли затронуть значительно производительность и стойкость к истощению, если мы могли бы достигнуть подобных результатов посредством добавок пищи.

В последней работе, которая уже это было упомянуто выше, доктор Suzuka донес на существенное увеличение способности во время повторения спринтов в атлетах с более высокой концентрацией карнозина в мускулах. Я добавлю, что я экспериментировал и на мне непосредственно в ходе собственного обучения высокой интенсивности - фантастические результаты.

МD: ли Вы Предполагаемая работа мускулов?

МТ: Мы оценили возможности сократительные мускулов, используя электрическое возбуждение и особенно развили учебные тесты.

Прием рис. 2 дополнительная бета-alanina увеличил способности к развитию максимальных усилий во время интенсивного осуществления в спортивном зале.Под бетой-alanin добавки пищи у нас есть серьезные данные, которые мы представили в 2005 в годовом собрании американского колледжа спортивной медицины в Нашвилле (Теннесси). Мы доказали, то увеличение обслуживания, карнозина в мускулах, достигнутых благодаря бете-alanina приема, привел к увеличению способности, чтобы выполнить упражнения с максимальными усилиями. Участники нашего эксперимента были проверены на велоэргометре на обнаружение уровня в 110 % от заключительного максимального выхода способности. Далее мы дали им загружающий в 110 % способности и оценили степень истощения. Тогда участники эксперимента, полученного или бета-alanin или плацебо и снова, были проверены в четвертые и десятые недели опыта (рис. 2 см.). Наше исследование недвусмысленно показало, что бета-alanina приема поднимает производительность мускульной работы и упражнений.

МD: Ранее Вы приняли, что увеличение запасов карнозина в мускулах должно улучшить их работу. Как это возможно достигнуть? Есть ли какие-нибудь данные по дозам?

МТ: добавки Пищи с карнозином уже находятся в продаже в аптеках Европы, но по качеству антихорошо-sidanta или средства против старения. Да мы доказали, что в скелетных мускулах возможно снять уровень карнозина. Также потратили число дозы исследо-ваний - от 3 до 30 г в день. Проблема состоит в цене карнозина. Это достаточно высоко, и следовательно в большей мы использовали части нашей беты-apanin экспериментов и гистидин. В отличие от гистидина, потенциальной беты-alanina на синтезе карнозина был описан впервые исследованием относительно клеточных культур в 1994. Работа тех же самых авторов, которые показали много важных функций карнозина, показала, что beta-L-aspartil-L-gistidin служит естественным биологическим предшественником карнозина и метаболизируется таким же образом, как карнозин.

Для определения доз мы должны обратиться к исследованиям д-р Mark Danneta (Mark Dunnett), который написал тезис для степени доктора о карнозине. Доктор Dannet показал, что прием беты-alanina на 100 мг на кг веса тела в течение 30 дней в комбинации с гистидином в дозе 12,5 мг на кг веса тела увеличил уровень карнозина в мускульных волокнах типа IIВ на 18 %. Уникальная нехватка этого эксперимента, на который это было потрачено на лошадей, однако, мы получили некоторых базовых данных.

Позже, в 2003, исследование, представленное американским колледжем спортивной медицины, показал, что потребление людьми беты-alanina на 800 мг четыре раза в день в течение пяти недель значительно сняло уровень карнозина в мускулах.

MD: очень объясняет Это, но что происходит с биохимией при "погрузке" карнозином?

МТ: Когда мы едим, пища, содержащая карнозином, расколота на аминокислотах гистидин и бета-alanin с помощью энзима карнозиназы, активно работающий в крови. Далее эти аминокислоты идут в мускулы, где с помощью энзима карнозин синтетазы от них снова собирает карнозин. Мы знаем о транспортной системе карнозина больше немногие, и мы отстаем в этом знании вопроса относительно креатину, но мы рассматриваем, это, карнозин проходит через мускульную плазму, используя подобный с транспортом креатином.

MD: Вы не могли сказать нам об исследованиях понятия синтеза карнозина в человеке и являетесь более детальной остановкой на исследованиях добавок пищи, которые упомянули ранее?

МТ: Конечно. Тогда сначала это - немного об истории карнозина.

Диетарные исследования относительно данного вопроса редко тратились. Начальные данные по синтезу карнозина были получены при изучении строгих диет или при исключении диеты одной из аминокислот, делающих карнозин. В результатах одного из таких экспериментов, где ученые ограничили по-ступление карнозина в организме в течение периода с 24 дней до 12 недель, мы узнали значительное уменьшение в уровнях мускульный карнозина. Это ука-зывает на потребности потребления карнозина в условиях строгой диеты, но как о не недостаточные условия, когда мясо и другие, содержащие karnozin/gistidin продукты однако, поглощены?

До настоящего времени это было потрачено на четыре эксперимента публично с целью обнаружения - из путей увеличения запасов карнозииа и мускулы. В трех из них бета-alanin ис-следовался, в одном - карнозин. Эксперименты продолжались от четыре приблизительно десять недель, и в каждом из них, рост запасов мы-шечного карнозина был отмечен в дополнительной бете-alanina приема или карнозина. Кроме того мы учились, то потребление, карнозина или бета-apanina в форме добавок пищи поднимают уровень, карнозина в волокнах типа I и II почти идентичен, и это означает возможность эффективного заявления данных связей не только при упражнениях анаэробных, но также и при высокой более интенсивно аэробной деятельности.

Однако мы прежний не знаем оптимальные дозы и период приема добавок пищи, необходимых для максимальной концентрации карнозина, поскольку мы знаем это о креатине, показе исследований, те соседние 3,2 беты-alanina г в день, наиболее вероятно, могут обеспечить желательные результаты, но только после четырех недель регулярного использования.

МD: И ли невозможно получить карнозин только от мяса?

МТ: Это возможно, конечно, но рассматривать, та 1 бета-alanina г дает тому же самому количеству L-karnozina, как 80 индюков г. Таким образом, для приема минимальная эффективная доза карнозина, это обязано есть по крайней мере 0,5 кг индейки. Хотите ли Вы сделать это 3-4 раза в день?

MD: Какие результаты Ваших исследований в данной области?

МТ: В настоящее время мы расширяем основу нашего знания механизмов синтеза карнозина, и мы ищем новые транспортные системы, способные, чтобы улучшить его освоение. Мы также изучаем изменения уровня, карнозина во вторгается связь с физическими действиями.

MD: Что еще нутриемты может поднять справляющийся или перерабатывающий бету-alanina и гистидина?

МТ: Своевременный вопрос, потому что мы только что начали работать только в этой области. Если Вы знакомы с основаниями физиологии, должен знать, который для сокращения ее мускула должен оставить кальций, и это становится, в частности посредством рецептора. Рассмотрите рецептор как транспортную систему. Рецептор, о кото-ром, который я говорю, носит имя "рианодин рецептор" (РЕАКЦИЯ НА ОБЛУЧЕНИЕ). Во время работы интенсивного кальция упражнений может быть сложно освобождение, который уменьшает способности мускула к сокращению и развитию усилий. Невозможно ли для этого сопротивляться? В теории это означало бы увеличение развития усилий мускул. Показ исследований, это карнозин не только способен к этому, но также и усиливает влияние в комбинации к кофеину. Во время событий ученые заметили, что эти две связи значительно поднимают способности мускульных волокон к длинному развитию усилий увеличения освобождения кальция РЕАКЦИЕЙ НА ОБЛУЧЕНИЕ системы.

В дополнение к кофеину углеводы в форме простого сахара улучшают транспорт и окисление нутриентов. В недавно помещенном эксперименте комбинация углеводов и кофеина это было по сравнению с только углеводами. Это появилось, та рециркуляция углеводов появилась выше на 26 % в случае приема вместе с кофеином. Такие окисления по-вышение помогают поддержать лучшие запасы гликогена в печени и мускулах, удаляя порог истощения и поднимая уровень инсулина быстрее, чем это - простые углеводы.

Таким образом, если соединить углеводы с кофеином, возможно поднять бету-alanina обслуживания и гистидина в мускулах и этим, чтобы снять уровень в них карнозина.

(Комментарий ред.: Известный, тот кофеин поднят рабочей способностью. Недавний metaanalysis ученых Университета Lattona оценил влияние кофеина на уровне мускульных усилий. Ученые рассмотрели 21 исследование. По сравнению с кофеином плацебо увеличил производительность упражнений на 11.2 %. Scand J Спортивные состязания Науки Медианы., 2005 апрель; 15 (2):69-78)

МD: В каком руководстве Ваши исследования разовьются далее?

МТ: В нашей лаборатории в Великобритании мы изучаем метаболизм человека и биохимию мускульного истощения, и также мы продолжаем исследования карнозина в заявлении к различным видам спортивных состязаний. Также мы исследуем локализацию и распределение карнозина в отдельных мускульных волокнах.

МD: Спасибо, которое разделило с нами так интересные данные.

МТ: я в свою очередь благодарю Вас за данную возможность сказать об исследованиях. Я очень вдохновлен тем преимуществом, которое может принести бету-alanin, гистидин и карнозин для увеличения производительности пригодности обучения спортеменов, бодибилдеров и другие атлеты.

Источник: Мускульное Развитие #3. 2008

 

 
Hosted by uCoz