|
P.I.Pshendin "сбалансированная диета спортсменов"
Автор книги - один из ведущих экспертов по биохимии и физиологии пищи спортсменов, Плавикового шпата. Biol. Наука Anatoly Ivanovich Pshendin.
После завершения я ЛЕЖУ, больше чем 30 лет посвятили проблеме пищи спортсменов, работая как служащий научного научно-исследовательского института физического обучения и спортивных состязаний. Развитые программы на пище национальных команд СССР и России подготовкой к ответственным соревнованиям на национальном и мировом превосходстве, на играх доброжелательности.
Автор многих работ над пищей спортсменов.
На основе результатов долгосрочной работы и практических исследований ему удалось доказать главные принципы подхода к работе из пособий пищи.
Оглавление
От автора
Введение
Пища, пища - основание жизни
Волокна и альбуминовые продукты
Жиры и источники жиров
Углеводы и понятие гликемического индекс
Волокна пищи
Витамины
Минеральные вещества макро и микроячейки
Пища и биологическая ценность овощей, зеленых, кореньев, трав, фруктов и ягод
Вода и жажда
Механизмы вываривания
Постижимость и кулинарная обработка пищи
Обмен власти на физической работе
Диеты и способы обучения в различных видах спортивных состязаний
Основные требования к способу и пособию пищи в днях соревнований
Как наблюдать способ питья, не теряя спортивную форму
Пища и исправление веса тела
Продукты поднятой биологической ценности или специальных добавок пищи для спортсменов
Пища молодых спортсменов
Пища спортсмена-поклонника, или атлета
Распространение и организация сбалансированной диеты в спортивном клубе
О небольшом количестве вопросов рассмотрено науки на пище спортсменов
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Приблизительные пособия пищи в различных видах спортивных состязаний, Россия, развитая ведущими экспертами (под руководством профессором A.P.Laptev)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Признаки высокого качества основных пищевых продуктов
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Список добавок Пищи, решенных к заявлению изготовлением пищевых продуктов
|
|